Комиксовый Анос был настоящим безумцем и тупо хотел привлечь внимание такого явления как "смерть", которая виделась ему прекрасной девой.Половинами он жизнь не мерил.
>который хотел помочь вселенной,
>почти преуспел,
Уничтожив половину живущих существ.
Не решая проблему перенаселения, не создав какой-то неиссякаемый источник ресурсов, не создав ещё пару миллиардов свободных планет, не подарив живым существам какой-то способ разумной регуляции численности. Нет, просто уничтожить половину, чтобы за кратчайший по меркам Вселенной момент численность вернулась к прежнему количеству и продолжила расти. Да, после этого ненужные камни нужно уничтожить, ведь они всего лишь наделяют тебя силой бога.
Удивляясь, что кучка даунов такой план не одобряет.
Браво этому гению мысли, стратегии и тактики)
Мне этот парсонаж импонирует тем, что в отличии от множества клишированых злодеев, он не просто "хотел творить зло". Ему не нужна была власть и сила. И то что он уничтожил камни, просто подчёркивает это.
не нужно судить фильм с точки зрения логики, они почти все хромают в этом плане)
Я это всё понимаю, но ведь можно было разбавить мотивацию и логику его поступков чем-то адекватным. Даже реальный исторический персонаж Гитлер вызывает противоречивые оценки, при том что его мотивация была в целом прозрачна. А мотивация Таноса абсурдна и нелепа, я реально не понимаю, почему его кто-то считает логичным или неклишированным злодеем. Он от остальной массы кинозлодеев отличается не отсутствием мотивации, а тем, что она до невозможного глупа.
Может, имелся ввиду, что всем норм расам это будет как отрезвляющий щелчок, вот типа мол, жить то можно и по другому
А норм расы потом сами будут щёлкать так других)
Людей на земле было в два раза меньше всего пол века назад. И что-то гармонии, много места и отсутствия границ не наблюдалось.
Ну а с другой стороны сделай ты больше ресурсов и живые существа начнут плодиться еще быстрее. И опять всё по новой
Ну так я и говорю - дать какой-то механизм регуляции. С такими безграничными возможностями можно было бы сделать всё что угодно — но выбран самый тупорылый и неэффективный путь, который вообще не решает исходную задачу.
По словам Шульман, все действия Таноса можно объяснить его верой в «мальтузианскую катастрофу [стадия развития общества, при которой рост населения в конечном счете обгоняет рост производства продуктов питания] и конечность ресурсов».
Другие же персонажи, по мнению политолога, лишь пытаются бить его «по голове» вместо того, чтобы «рассказать про второй демографический переход, зеленую революцию и постиндустриальную структуру занятости».
А еще по идее второй раз этот пздц должен был произойти когда Мстюны вернули эту половину обратно, ведь свято место пусто не бывает и освободившуюся нишу за 5 лет должны были занять приспособившиеся к новым условиям организмы.
Но Руссо об этом явно не подумали.
Касательно щелчка Старка, то вообще ни разу не откатились "как было", а ещë больше всë сломали тупо вернув всех в новую реальность, а плохих выпилив. Сам бы Танос бы подавился поняв, что Тони сделал.
А проблемы биологические ограничились лиш китами в заливе и вернувшимися птицами. Хотя по факту был бы полный пиздец с вымиранием огромных куч видов нераспыленных живых существ и растений, которые тоже от них зависят.
А на планетах где жизнь только зарождалась она вероятно на этом и закончилась бы.
Ну и как недавно один чел на пикабу верно заметил, если бы из нашего организма сначала исчезла половина живущих в нем бактерий, а потом вернулась, то одной диареей бы не ограничилось...
хз, конечно, но так то, как сейчас, для владельцев все же лучше, чем было
На столько лучше, что я стал на дтф проводить больше времени чем на пикабу. Молодцы, продолжайте в том же духе.

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика