2583

О наболевшем.

Фраза: "современному мужчине женщина (женщине мужчина) не нужна" на самом деле очень доходчиво демонстрирует, в чем проблема такой логики. А она в том, что человек воспринимает другого человека как набор удобных бытовых функций. Типа, женщина должна: варить борщ, делать уборку в квартире, быть сексуально доступной, рожать детей и тд. И со стороны женщин аналогичных запрос: мужчина должен приносить в дом деньги, решать жилищные проблемы, таскать тяжёлые сумки и прибивать в квартире многочисленные полочки. И с такой постановкой вопроса правда становится непонятно, зачем заводить целого отдельного человека, когда все эти услуги можно приобрести на рынке по вполне приемлемой цене.
Есть, правда, другая история. О том, что любимый человек - это прежде всего единомышленник, родственная душа, эмоциональная опора в нестабильном мире. Человек, с которым смотришь в одну сторону, не боишься оказаться рядом с ним посреди проблем.

Но до такого понимания Другого надо ещё дорасти. Сложное дело. Не у всех получается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Блинч, тааааак хочется влюбиться:3 Чтобы бабочки в животе, сердце замерло в груди, сон потерять и в грёзах мечтать, лишь о ней:3 Эээхххх:(
раскрыть ветку (60)
24
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
Иллюстрация к комментарию
51
А потом будешь выть(пиздострадь) на Пикабу. Зачем оно тебе?
раскрыть ветку (15)
30
Не буду:3 Мы будем счастливы, обниматься, шутки непотребные шутить, целоваться, хихикать и предаваться плотским утехам:3
раскрыть ветку (14)
60
Тогда уточняй, что хочешь ВЗАИМНО влюбиться )
раскрыть ветку (8)
1
А иначе нам и не нужно, а иначе мы и не хотим, иначе мы не сможем:3
раскрыть ветку (6)
19
DELETED
А потом прикинь, что у твоего партнёра вся любовь закончится быстрее, чем у тебя и ты никак не сможешь повлиять на ситуацию. И всё, прощай, кукуха)
раскрыть ветку (4)
6

Потом будет самое охуенное. Приезжаешь  поздним вечером куда-нибудь на озеро около города, берешь бутылку вискаря, сигару и сидишь до рассвета на пляже, вспоминая её и то, что вы вытворяли на заднем диване автомобиля.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И начинаешь смахивать слезу))

2
DELETED

мда, помню как седня было, в один момент после пятилетнего проживания, было мне заявлено что все заебало, я кароч поехала в другой город, и как будто сердце вырвали и все счастье высосали на 2 года, только работа спасала и игры от суицидальных мыслей. теперь вот отношения нах не нужны, так как уже мысленно представляешь к чему все приведет, а оно мне не надо

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А у меня пиздец начался ещё в отношениях. Не хватало смелости и решительности уйти - я не представляла себе жизнь без того человека. Мне тогда казалось, что если я уйду - будет ещё хуже, т. к. были редкие моменты, когда казалось, что ещё не всё потеряно в тех отношениях, была надежда. Протупила я так полтора года, а потом как будто бы кто-то тумблер щёлкнул и мне внезапно стало похер. Вот тогда жизнь и началась)
Сейчас новые отношения, и в них нет тех страстей, что были в прошлых да и нафиг они не нужны, мне хватило. Мы сошлись на фоне дружбы и кроме чувств нас ещё много чего общего связывает
3

иначе мы и не хотим, иначе мы не сможем

Тут можно за себя только говорить

Когда у твоего горла нож, приходится иногда и без любви шутить непотребные шутки, целоваться и предаваться плотским утехам

3

Лучше не надо.

Мы вот тоже все это делали, такая любовь, а спустя три года я мужу наскучила и секса у меня в 25 практически нет, поцелуи- чмок раз в день. И это, блин, грустнее, чем вообще не заводить отношения

раскрыть ветку (1)
0
А вдруг у меня будет иначе:3
0
Ага, я тоже так думал. Прошло 4,5 года. И все. У меня ещё бабочки, у неё уже похуй
0
Бляаать, и сюда тролль пришёл
раскрыть ветку (1)
Простите, а кто этот тролль?:3
12

с таким подходом чувак ничего у тебя не выйдет. будешь влюбляться в первую кто тебе подмигнула, а потом пиздострадания, боль и мысли "нахуя оно вообще надо было"

раскрыть ветку (18)
0
Даа, это действительно проблемка... Столько красивых девчонок кругом, прям голова кругом:3 Вроде классные, добрые, умные, но не щёлкает у меня в сердце и всё тут:( Я очень боюсь ошибиться, ведь если я один раз ошибусь, то второго шанса уже не дам себе:( Как там в песне поётся, "А вдруг она ложнаая, ложнаая".
раскрыть ветку (17)
7
Не хочешь бороться? Не надо.
Влючи телевизор, сиди и дрочи. ©
4

Девушка, вот не знаю с чем связано, но после лет 20ти не было такого что б прям бабочки и прочая лабуда. Даже мужа выбрала скорее головой и пониманием того что человек надежный, не обидит и тд. А вся эта гамма чувств никогда хорошим не заканчивалась

0

Мне любимый сказал, что как только встретил меня, сразу представил в роли своей жены. Сначала его чувства были невзаимны, но он добился своего.

Уже 6 лет вместе. Не ссоримся почти, обожаем друг друга.

Не знаю, у всех ли мужчин так (может, природой заложено хд). Он - моя первая и единственная любовь. Надеюсь, что Вам повезёт встретить такую же)

ещё комментарии
17

Вы знаете, влюбиться - это болезнь.

Влюблённость заставляет в общем-тл неплохих, но слабовольных  людей уходить из семьи и от детей, где все хорошо - не контролируют себя, голову теряют. Есть классное исследование с демонстрацией, что влюблённые люди становятся эгоистичнее (в зону эгоизма входит человек, в которого влюблён). Потом возвращаются в норму.

Давайте мечтать о том, чтобы был рядышком человек, которого возьмёшь рядом - и хорошо. И не потерять сон из-за него, а сладко спать рядом, м?)

Короче, я за любовь, а не влюблённость ))

раскрыть ветку (15)
4
Любовь, вот такая прям с первого взгляда и до последнего вздоха, да ещё взаимная, это просто мечта, но увы, мечта которая исполнится лишь для единиц:( У большинства, симпатия/влюблённость перерастает в любовь, крепкую и тоже взаимную, но основанную уже не на одном лишь взгляде, а на взаимоуважении, взаимоотдачи, взаимопонимании:3
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Чёт ты слишком какой-то наивный, наверное тебе ещё и двадцати нет. Ничё, это пройдёт, постепенно зачерствеешь как все)
раскрыть ветку (13)
1
Мне 28 уже:(
раскрыть ветку (11)
3
Меня и моего мч свело счастливое стечение обстоятельств. Оборачиваясь назад я удивляюсь, как же это так произошло. Но получилось как получилось :з
раскрыть ветку (1)
1

Счастливая ты))). Спасибо за пост)

6
DELETED
Фига себе, я младше тебя на семь лет, а уже почти полностью зачерствел и сильно озлобился( Хотя раньше был вот как ты сейчас в своих комментах. Ну надеюсь хоть ты сможешь стать счастливым, раз тебя жизнь до сих пор никак не поменяла.
раскрыть ветку (5)
2
Моему любимому 28, мне немногим меньше. Не сразу, методом проб и ошибок, но мы строим отношения. Это очень важно, потому что каждый из нас уже точно знает, что хочет от жизни и не хочет размениваться по пустякам. Влюбиться после такой дыры в сердце очень сложно, но возможно. Это факт.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут прикол в том, что надо стараться, искать кого-то, потом чего-то для этого кого-то постоянно делать, ухаживать и т.д. А я этим заниматься больше не хочу. Вот просто прошла у меня вся эта фигня и всё. Вспоминаю себя прежнего и слабо представляю, как я мог быть таким. Всей этой темой любви и отношений ещё года четыре назад увлекался, соответствующие фильмы смотрел, теперь же смотрю ужастики, бокс и всякий треш на ютубе вроде Руслана Гительмана, АлкашТВ или ДебилШоу.
1
DELETED

к 28 отойдешь,не боись. Такой же был в 21

раскрыть ветку (2)
DELETED
Не хочу отходить. Сегодняшний я нравлюсь себе гораздо больше, чем прошлый. Ну и с каждым годом я чувствую, что становлюсь всё хуже. Постоянная злоба на всё подряд, всё меньше и меньше сострадания к людям, а вот хладнокровия и жестокости всё больше. Четыре-пять лет назад я был совершенно другим человеком. К 28 скорее всего стану каким-нибудь уркой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в 2015 я хотел в сирию ехать,повоевать,потому что все заебали. Но потом само собой как то все прошло,сейчас сижу и думаю,какая нахуй война, Сирия,какой же конченый я был.

0

Не обращай внимания. Я тоже наивная дура, а мне уже 29

раскрыть ветку (2)
Да я и не обращаю, просто надежда ещё теплится в сердце:3
раскрыть ветку (1)
0

Это здорово, значит влюбишься скоро))

0

Мне 38 и я с ним соглсен)

5
Иллюстрация к комментарию
3

Эх,романтика :) всё обязательно будет, главное верить :3

3

Вот только при влюбленности мозги отключать не следует. Иначе есть большой шанс через полгода обнаружить рядом с собой абсолютно неприятного тебе человека. А вот если не забывать про мозги - так рано или поздно найдешь свое счастье.
В браке 9 лет. Ни разу не ссорились.
Но смотрю на некоторых знакомых и не понимаю, зачем они живут вместе. Ну ведь явно обоим хреново!

раскрыть ветку (3)
4

По привычке. Из-за детей. Из-за "а чо люди скажут?!". Чтобы не делить имущество. Из-за денег. Из-за банального, но регулярного секса. Да мало ли причин.

3
У нас есть друзья, которые начинают ругаться когда мы к ним в гости приходим. Мы смотрим и не понимаем зачем всё это.... Но они говорят, что это только вот при нас почему-то так получается (а обычно они не ругаются и вообще мир и покой), зато у них есть друзья, которые при них начинают ругаться, а они в это время ведут себя "как нормальные адекватные взрослые люди".
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, блин, приперлись в гости, разругали хозяев, ещё и возмущаетесь. Нормальные адекватные взрослые люди молчали бы в тряпочку и не мешали бы им ругаться.

0
DELETED

Но жена, стерва, мешает?

0
DELETED

Я так дважды влюблялся. А меня за это возненавидели

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы