65

О наболевшем

Пролетарский, мой, вам привет, товарищи. В данном посте я хочу поделиться наболевшим, тем, что жить не дает спокойно.

Во первых, я, после прочтения Капитала, решил серьёзно углубиться в труды Ленина. И вот, зайдя после уроков в школьную библиотеку, а школа стоит давно, следовательно труды вождя должны были остаться, попросив что нибудь написанное Ильичом, услышал от библиотекарши такой ответ:

— Все книги Ленина были изъяты под предлогом освобождения места под другие произведения.

Я начал спрашивать, под каким предлогом совершили это деяние, на мне ответила библиотекарша:

— Сначала говорили просто что много повторяющихся экземпляров, и нужно освободить место. Потом сказали что остальные книги Ленина тоже нужно сдать, уже без предлога. И все.

При этом, я спокойно брал читать Солженицына...

И к слову библиотекарша начала быть со мной общительной лишь после того как я пришел сдавать Солженицына со словами:

— Ну и насочинял бреда... Это надо ведь уметь. С друзьями если в шутку говорить бред, то на полчаса хватит, а дальше будет не смешно, а этот целые книги сочиняет...

И еще к теме Ленина;

Пишу я из города Оренбург, и есть в нашем городе площадь Ленина. На этой площади с 1925 года стоял памятник Ленину. А согласно Википедии, это был один из первых памятников Ленину по стране.

Памятник 11 лет назад

Памятник 11 лет назад

Памятник 6 лет назад

Памятник 6 лет назад

Памятник стоял достаточно долго, наши украинские братушки снесли бы его раньше. Но и наши, отечественные капиталисты не промах, ибо с 2019 этого памятника не стало. Было сказано что забрали "на реконструкцию".

Готовят памятник к сносу.

Готовят памятник к сносу.

Снесли.

Снесли.

С тех пор, и по сей день, памятник так и не поставили на прежнее место. Хотя, за 4 года могли закончить приводить его в порядок.

Ну и чем же тогда мы отличаемся от Украины? Да ничем наши капиталисты от их капиталистов не отличаются. Просто у них, то, что ждёт все советские республики в современных реалиях, наступило быстрее чем у нас.

Лига Политики

41.8K постов18.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А какая страна спонсировала Ленина?

раскрыть ветку (1)
2

Да, ему оказывалась поддержка из Германии, но лишь его единомышленникиами, и лишь потому, что Германия была тоже на грани революции, которая провалилась. И тут же мы можем увидеть во что превратилась бы Российская империя в случае победы белых(Третий рейх, но с большей религиозностью.)

показать ответы
0
Какой симптом?
раскрыть ветку (1)
0

То что такие книжки изымают. Это симптом наступления царства монополий и полного угнетения рабочего класса.

показать ответы
Блин десятки сайтов с полным текстом онлайн доступны по первому тыку но марксистам гугл запретили видать.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто то, что происходит, это нехороший симптом, о котором лучше не молчать.

показать ответы
0

чем отличаются от украинцев. те объявили Сталина и Хрущева преступниками. объявили все законы СССР преступными. Сталин незаконно присоединил к Украине исконно польские города львов и Ужгород. Хрущев незаконно присоединил Крым.

украинцы объявили герб СССР незаконным. сразу тюрьма за демонстрацию. я им говорю покажите мне Указ СССР о присоединении Крыма. у них нет указа. уничтожили. и настаивают что Крым их.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаешь, это необходимо, по твоему тамошние буржуи скажут что все мы дружно жили всегда? Нет, не скажет, ибо это поставит под вопрос Беловежскую пущу, и их власть. И из за этого, каждой постсоветской стране нужно раскачивать миф о своем суверенитете и особенности, что бы просто закрепиться у кормушки. Но, всех наших светлоликих капиталистов объединяет ненависть к стране, в которой не было буржуев, в которой у власти были обычные люди, пролетарии. Ненависть к стране, которую они развалили из за жажды наживы. И каждая из постсоветских республик обязательно подавлялась и истреблялась советами, ибо советы просто пускали в расход свое население, именно так тебе скажут официальные СМИ. Что была жуткая страна галош, и ГУЛАГов.

4

А в моем родном Донецке, памятник Ленину так и стоит на площади Ленина, и от нее начинается проспект Ильича. А Ленинский проспект, это в немножко в другом месте, но так же есть.

раскрыть ветку (1)

Тебе, товарищ, повезло. Но, как мне кажется, все придем к Украине. Капиталисты как то закрепиться должны, а поливая наше прошлое грязью они рождают и тех, кто поинтересуется, что это за прошлое и увидит те идеи. Если у тебя другая позиция, то напиши о ней, будет интересно подискутировать.

показать ответы
24
DELETED

> С тех пор, и по сей день, памятник так и не поставили на прежнее место. Хотя, за 4 года могли закончить приводить его в порядок.

С тем, что твои оренбуржьи чинуши спиздили деньги на ремонт, надо разбираться, сделали они это не потому что Ленина не любят, а потому что деньги любят.

> Ну и чем же тогда мы отличаемся от Украины?

Тем, что здесь, со своим интересом к Ленину, ты можешь отправиться в любой книжный, купить его книжку, почитать её спокойно, запостить в интернетике, пообсуждать, записаться в кружок и далее и далее. А там ты где-то посреди пути уже рискуешь отправиться в интересные места на разговоры о главном.

Скинуть бы свидетелей "а чем мы отличаемся" с красными флагами с серпом и молотом в центр Львова мая эдак девятого. И посмотреть, что с ними будет.

раскрыть ветку (1)

> С тем, что твои оренбуржьи чинуши спиздили деньги на ремонт, надо разбираться, сделали они это не потому что Ленина не любят, а потому что деньги любят.

Что то на строительствах церквей никто деньги не ворует, и строят их прямо таки сверхплана

> Тем, что здесь, со своим интересом к Ленину, ты можешь отправиться в любой книжный, купить его книжку, почитать её спокойно, запостить в интернетике, пообсуждать, записаться в кружок и далее и далее. А там ты где-то посреди пути уже рискуешь отправиться в интересные места на разговоры о главном.

От части верно, но если все будет продолжаться также, то и у нас все будет ровно как на Украине. Только без майдана. Потому и не отличаемся особо, ибо в будущем грозит тоже самое, и менять курс у нас на верхах никто не собирается, о чем свидетельствуют современные фильмы о Великой Отечественной войне, крики придворных идеологов(Дугин и ему подобные) и такие люди как Мильчаков на фронте с оружием, что наталкивает на некие выводы о том, кто в тылу, ибо за коммунистов они не пошли бы сражаться точно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги