13

О наболевшем

Сразу к сути
У меня болезнь Бехтерева, она же анколизирующий спондилоартрит, последние 2 года ремиссия. Беда в том, что в своё время в государственной больнице не смогли нормально поставить диагноз, поэтому всё лечение проходил в частной клинике, в подтверждение чему есть целая пачка всяких документов - снимки, анализы, чеки, рецепты на препараты и тд.
Собственно сам вопрос - как всю эту информацию подать в военкомат? И возможно ли это в принципе? Ведь как нам ясно дали понять - это исключительно наши проблемы. Очень нужен совет тех, кто в этом разбирается. Да и думаю не мне одному будет полезна эта информация.
Заранее спасибо, всем добра и будьте здоровы!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши сюда всю его речь, от и до, так мне непонятно, что ты имеешь ввиду.

раскрыть ветку (1)
1
Соболезную
показать ответы
2

Это всё потому что руководство и разработчики пикабу долбят друг друга в жопы и посты из свежего попадают за каким-то хреном в горячее и лучшее.

раскрыть ветку (1)
1
Хера се 👀 только-только пост написал
0
DELETED

"Ведь как нам ясно дали понять - это исключительно наши проблемы."

Дайте пруфы на это.

Я бы отослал это всё заказными письмами в военкомат и местную поликлинику с требованием занести в медкарту/дело.

раскрыть ветку (1)
5

У меня есть пост про правильное общение с военкоматом. Возможно он будет вам полезен.

Ответ на пост «В военкомате не дали повестку, сказали ждать звонка, но никто не звонит»

раскрыть ветку (1)
1
Пикабу оперативный) спасибо)
показать ответы
1
DELETED

В любом случае будут делать запрос в поликлинику, а если там данных никаких нет, то по их логике ничего не болит. Документы из частной клиники практически не смотрят. Советую не тянуть и историю болезни попытаться перенести из частной клиники в поликлинику. Ревматолог даст направления на анализ крови, HLA-27, рентген или МРТ и ЭКГ. Я наблюдался у трех разных специалистов и у каждого свои предпочтения в плане снимков были (МРТ на диске, рентген ТОЛЬКО на пленке и рентген ТОЛЬКО на диске) :))

раскрыть ветку (1)
0
Ещё посоветовали электронную медицинскую карту завести, будет чем заняться в свободное время 🫠
2
DELETED

Хех. Не думал, что встречу тут коллегу по несчастью. Советую как можно быстрее встать на учет в государственную поликлинику и лечь по направлению в государственную больницу, чтобы были какие-то справки с выписками. Я сам в январе пришел в военкомат со всеми выписками, но меня развернули, отправил заказное письмо и получил отписку - "направить Вас на медицинское освидетельствование в настоящее время нет оснований" и "на сегодняшний день мероприятия по частичной мобилизации прекращены". Хотел жалобу на это написать, но понял, что привлеку к себе лишнее внимание и в случае медицинского переосвидетельствования от военкомата могу оказаться совершенно здоровым))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию) думаю пока встану на учёт к ревматологу. Ремиссия хоть и есть и живу нормальной жизнью, но анализы всё равно ни к чёрту
показать ответы
0
Берешь эту кипу документов предоставляешь в военком. Потом приходишь на комиссию, там тебе выписывают направление на подтверждение этого диагноза. Если все подтверждается, то в течение 2-3 недель выдаётся военный билет.
раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня военник, 10 лет как) только в нём годность А1
показать ответы
2

Почему не форсировать? Наоборот, чем быстрее озадачится вопросом, тем быстрее и легче все сделает.

Ибо, если случится (не дай бог), все пойдет по тому же сценарию что и полгода назад.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому и начал суетиться. Недавно услышал мнение, что ошибку в виде отправки на СВО людей не подходящих по здоровью можно исключить, если заранее оповестить военкомат о таких вещах. Срочную я давно отслужил, после чего вообще там не появлялся
показать ответы
0

Не совсем понятно - зачем всё это нужно ?

Приходите на медкомиссию (а её проходить придется однозначно) с ворохом ваших документов, заявляете о заболевании и вас направят на обследование.

А потом, по результатам обследования вынесут решение о пригодности (или непригодности) к военной службе.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно большей частью для понимания, что и как делать. Ну и для успокоения нервной системы само собой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги