«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.

Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.

Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

Понадобится следующее:

Примерно на 12-14шт.

- мука – 140г

- 2 яйца

- 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога

- рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже

-1\2 ч.л. корицы

- четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.

- сок и цедра половины лимона

- 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился

- 1 ч.л. разрыхлителя

- Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

Как готовить:

- Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

- Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

- Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.

- Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.


- Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.

- Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.



Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.

В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.

Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г