О моде на болезни
Сейчас стало модно болеть.
Такое чувство, что люди хвастаются болячками. "У меня артрит!" - "А у меня артроз" - "А у меня зато второй степени" - "О-о-о".
Бесит!
Это ещё в школе началось. И я помню, папа мне тогда сказал впервые, когда услышал про то, как мой друг рассказывает про количество его болячек: "Не пойму: зачем он всё это перечисляет? В моё время хвастались здоровьем, а сейчас болячками".
И как-то мне это в душу въелось прям.
Моим родителям уже за семьдесят, но они почти не жалуются на жизнь, хотя я знаю: и суставы болят, и ноги, и руки, и усталость накопилась... Но нет! Они остаются живчиками, всегда готовы погулять с ребенком, потусить с друзьями, съездить куда-то на выставку. Я стараюсь оставаться такой же. Потому что если постоянно думать о своих болячках, "потакать" им - то и будешь чувствовать себя вечно хилым и нездоровым.
Это я к чему! Не надо поддаваться этому веянию! Давайте лучше следовать моде на здоровье и бодрость :) А ещё: если у вас что-то болит в тридцать и даже в сорок лет - это не значит, что вы старый. Болячки бывают у всех, независимо от возраста.
Понимаю, что на каждый тезис в посте найдется своё исключение, но просто крик души.
Если есть свободные уши, то чего бы и не посидеть на них?... Говорить-то больше не о чем.