14

О любви сестринской.

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/o_bratskoy_lyubvi_5179647.

Есть у меня сестра, на 4 года младше меня. Родная по матери, т.е её папа мне приходится отчимом. Как говорила моя бабушка "чужие дети слишком много едят и слишком быстро стаптывают обувь". Особенности экономики страны в 90-е наложили свой отпечаток не на одно детство, конкретно я была отправлена частично на попечение бабушки с момента рождения малой и до пятого класса. На выходных наше общение с мелкой сводилось к ссорам и скандалам, когда она просила меня поиграть с ней в куклы, ну а мне было интересней зависать на абрикосах во дворе или убежать с подружкой к её деду, поиграть в войнушки (у деда был большой огород и гараж, кто захватит эту "высоту " тот контолирует весь огород, кроме малиновых кустов. В кустах прятаться было неудобно, конечно. А ещё дядя подруги разрешал нам посидеть в его запорожце, какие нахрен куклы). Конечно, родители в приказном порядке просили играть с мелкой. Но она постоянно ныла и обижалась если игра шла не по её правилам. Иии мне перепадало люлей. Или выделят нам конфет - я свои сразу слопаю, а малая в карман спрячет и жуёт полдня. Батя с работы приходит, а весь двор в обёртках. Кто раскидал? Старшая, ясен пень! Привет угол и кожанный ремень, если я что-то начинала доказывать. Кстати, ремень малая сама подносила к месту наказания. Принесёт и смоется в соседнюю комнату, знает же что виновата. А ремнём по ногам это как доказательство вины, между прочим. Т.е.если выхватил, то уже ничего не докажешь, исчерпать конфликт можно только извинившись. Но я не извинялась обычно. Да, ребёнком я была шкодливым, не в пример тихоне сестре. То потеряюсь у друга (играли в морской бой), а меня ищут до вечера, то убежим маслины есть туда, куда ходить запрещали, опять поиски, то сменку потеряю, стабильно пару раз в неделю. Но огрызки от яблок за диван не я кидала, шкурки от мандарин в кресло прятала не я (мне же потом полы мыть, а я ленивая, накой мне лишняя работа). Ну и когда мы ездили на рынок и мне что-то покупали любимой фразой сестры было "а мне что?". В итоге, мелкой доставалось больше чтоб не обижалась. Но батя до сих пор считает что "малая никогда ничего не просила, и вообще девочка экономная, а у тебя интеллект собаки". Всю эту ситуацию подогревала бабушка, твердившая мне что родители меня не любят и всё такое. В результате, мы с мелкой не имеем какой-то особой связи, сейчас общение сходится до Привет, как оно? Норм, а у тебя? Тоже норм.

Родителей, бабушку и сестру я очень люблю, и они меня тоже. Отчима называю отцом, так как он внёс весомый вклад в моё воспитание и я понимаю что полюбить чужого ребёнка как своего сложно, но всё же, я была одета, обута и накормлена.

Так вот, что хочу сказать, отношения между сёстрами, братьями напрямую зависят от родителей. Не стоит надеяться на то что родная кровь и прочая лабуда сближает. Это не так.

У меня всё, всем бобра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги