О любви и музыке.

Я заметил, что многие говорят/пишут: "Я люблю музыку, но не люблю джаз/рок/дабстеп/...".

Я не понимаю как так можно любить!

Вы же не говорите любимым и не пишите им: "Я люблю тебя, но не люблю твой глаз/рот/крестец/..."?
0
Автор поста оценил этот комментарий
ты музыкальная шлюха
раскрыть ветку (1)
0
Это плохо?
0
я слушаю музыку где люди поют,а не где мегатрон трахает машину.
раскрыть ветку (1)
0
А я слушаю и музыку где люди поют, и музыку, где мегатрон трахает машину, и еще много чего слушаю)
показать ответы
0
а ты сильно понимаешь дабстеп или электро какое-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Электро и дабстеп я стараюсь понимать и вполне могу себе слушать в зависимости от моего настроения. Насколько сильно я понимаю - не мне судить, но я думаю, что средне)
показать ответы
0
ну почему же? я попытаюсь аргументировать свои выводы.
Вы разместили на Пикабу пост с абсолютно бредовым постулатом, согласно которому, любители музыки должны любить абсолютно все ее направления. это сродни утверждению, что человек любящий поесть должен испытывать восторг от всего, что способен переварить его желудок. когда в процессе спора, я увидел Ваш ник, вспомнил его происхождение и пошутил на эту тему, Вы обозвали меня неучем, придравшись к орфографии, и посоветовали идти в школу.
вывод - Вы злой человек, в силу своей ограниченности уцепившийся в ложную идею, по той же причине решивший донести данную идею до широкой общественности, не получивший у оной общественности поддержки и понимания, но опять же по причине ограниченности решивший свою идею отстаивать в споре, и закончивший спор переходом на личность оппонента с отсылом его "в школу".
раскрыть ветку (1)
0
Простите меня пожалуйста, я не злой (был бы я злой - я бы Вас уже давно, простите, на хуй послал) и не ограниченный (был бы я ограниченный - не слушал бы я все подряд от и до), еще раз извините, в случае, если я Вас обидел.
показать ответы
0
Мой босс Акула
Даю установку: сходите в ванную, умойте лицо, тщательно промойте глаза (наденьте очки, если нужно) и прочитайте свое же определение, слизанное откуда-то из тырнета. Читайте пока не найдете одно отличие.
раскрыть ветку (1)
0
То не суть.
Что, простите, космоса? И что, простите, рельс? Не уж то музыка?
показать ответы
0
как это пошло - придраться к отсутствию двух запятых и испортить тем самым беседу. Вы, извините, злой и ограниченный человек.
раскрыть ветку (1)
0
А Вы, простите, не умете разбираться в людях)
показать ответы
0
Мой босс Акула
для танкистов: "особым образом организованные во времени" означает наличие какого-либо ритмического рисунка. Т.е звуки должны быть строго упорядочены и следовать через определенные промежутки времени. Звуки космоса хаотичны, они не имеют организации по времени, также как и музыка поющих рельс. Также как если новичок возьмет гитару и будет просто от балды бить по струнам, не попадая в ноты и в ритм - это не будет музыкой, согласно вашему определению.
раскрыть ветку (1)
0
а по мне так "ограниченные по времени" - это то, где есть временные начало и конец, а то что между ними и есть музыка, а наличие ритмического рисунка вовсе необязательно
показать ответы
1
ну хорошо: я люблю музыку, но рэп, шансон (блатняк), попса, дапстеп этот (хуй его знает, что это такое), цыганские ай-на-нэ - это не музыка.
раскрыть ветку (1)
0
А если тебе приведут по полмиллиона ценителей каждого из перечисленного тобой направления и они тебе хором, глядя в глаза, скажут, что то что ты перечислил - музыка, что ты будешь делать?
показать ответы
0
Мой босс Акула
ну тогда Вы мечта человека-соседа:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D...
раскрыть ветку (1)
Почему?
0
а вам судя по нику пора с винтом завязывать.
раскрыть ветку (1)
А Вам, судя по правописанию, пора в начальную школу.
показать ответы
0
1. я физически не смогу увидеть одновременно 2,5 миллиона человек.
2. если скажут хором, то скорее всего я буду лечить слух.
3. даже если приведут (а давно у нас кстати бросили водить куда-то сразу по пол миллиона любителей шансона. жаль.) и даже если скажут, я останусь при своем мнении.
раскрыть ветку (1)
Музыка — искусство, средством воплощения художественных образов для которого являются звук и тишина, особым образом организованные во времени. (с)

Любите ли Вы музыку?
показать ответы
7
Мой босс Акула
Здесь главное не путать понятия "музыка" и "продукция". Есть некоторые жанры, которые лично я воспринимаю как коммерческую продукцию, либо потуги бездарей, с завышенным ЧСВ. Не буду конкретизировать, дабы не вызывать срач. Теоретически ведь даже ритмичную работу перфоратора под лай собаки можно назвать музыкой (найдутся ценители).
раскрыть ветку (1)
Музыка — искусство, средством воплощения художественных образов для которого являются звук и тишина, особым образом организованные во времени. (с)

Любите ли Вы музыку?
показать ответы
4
я люблю пирожки,но не люблю капусту.

а вообще - это жанры музыкальыне и она очень разные.от некоторых тошно,другие нравятся.
раскрыть ветку (1)
А я думаю, что тут вопрос понимания. И тошно не от "некоторой" музыки становится, а того что ты ее просто не понимаешь.
показать ответы
2
Мой босс Акула
могу возразить по определению. Есть такие понятия как музыка космоса, есть поющие рельсы, звук которых тоже можно назвать музыкой - в данных видах нет никакой организации по времени.
Живой пример: Я буду надалбливать перфоратором в вашу стену какую-нибудь мелодию - это будет музыка, коль уж любой ритмичный набор звуков называется музыкой.
Если принимать это определение, то вы либо любите музыку, либо нет. Если вы скажете "да, я люблю музыку", тогда вы не сможете сказать "я не люблю бессмысленное долбление перфоратором", потому что будете противоречить себе.
Так вот, если уж продолжать демагогию, которую Вы предлагаете, я могу сказать, что люблю музыку, но некоторые направления ее не воспринимаю как относящиеся к музыке.
Здесь не нужно путать понятия нравится или не нравится. Есть направления, которые мне лично не нравятся, но я вынужден признать, что это МУЗЫКА, просто она не по мне.
раскрыть ветку (1)
Простите, я сначала неправильно Вас понял. Очень логично и точно написано.
Все дело в том, что я люблю музыку, в т.ч. и если Вы будете надалбливать мне музыку перфоратором. Я поясню - если весь день Вы просто долбите без ритма, а в конце дня начали надалбливать подобие какого-нибудь музыкального произведения, то мне это, естественно, понравится и как минимум улыбнет.
показать ответы
2
Мой босс Акула
могу возразить по определению. Есть такие понятия как музыка космоса, есть поющие рельсы, звук которых тоже можно назвать музыкой - в данных видах нет никакой организации по времени.
Живой пример: Я буду надалбливать перфоратором в вашу стену какую-нибудь мелодию - это будет музыка, коль уж любой ритмичный набор звуков называется музыкой.
Если принимать это определение, то вы либо любите музыку, либо нет. Если вы скажете "да, я люблю музыку", тогда вы не сможете сказать "я не люблю бессмысленное долбление перфоратором", потому что будете противоречить себе.
Так вот, если уж продолжать демагогию, которую Вы предлагаете, я могу сказать, что люблю музыку, но некоторые направления ее не воспринимаю как относящиеся к музыке.
Здесь не нужно путать понятия нравится или не нравится. Есть направления, которые мне лично не нравятся, но я вынужден признать, что это МУЗЫКА, просто она не по мне.
раскрыть ветку (1)
В космосе нет времени? Или когда рельсы поют время отключают?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги