О, лето красное! Любил бы я тебя...
...когда б не пыль, да КОМАРЫ, да МОШКИ.
Попросыпались комары, поэтому расскажу вам, нынче, онучеки, две истории.
1) Приезжаю это я раз в Красную армию в девяносто шестом годе, и переводят меня в третий, что ли , раз из части в часть. На дворе декабрь, у вашего покорного все ноги в язвах. Медосмотр, зовут офицеров от комбатов до комдивов включительно на меня полюбоваться (артиллерия, комбат - командир батареи, комдив - командир дивизиона).
И офицеры устраивают мне допрос с пристрастием на предмет кто меня бил, угрожая за молчание сломать не только предпоследнюю ногу, но и саму голову. А я что? Меня на родине в тайге комары в августе покусали. Всё опухло, и я расчесал за три дня так, что до декабря не прошло... Жаль, я не знал тогда про спирт.
2) Поехал я раз с гидрографией флота за ягодой. Уехали далеко, мы одни, никого лишнего. Собрали всю ягоду, накормили всех комаров, собрались к "Уралу" перекусить, вдруг из тайги вываливается к нам незнакомый тип, осматривает нас подозрительно, залазит на подножку, смотрит в зеркало и говорит: "Капец, я прям как фашист-завоеватель, мать родная не узнала бы".
Одна из тёток с управления (видимо голос узнала): - Михалыч? Это ты?
- Я, конечно, кому ещё быть.
Зам командира. Лицо раздуло, шею раздуло, дышит через раз.
Все в Урал и домой. Все ищут супрастин, диазолин, лоратадин, и не находят. Тормозим у ручья, вода ледяная, предлагают Михалычу умыться, тут кто-то вспоминает спирт. "Михалыч, умойся спиртом!" "Давай!" - умывается. "И изнутри!" - допивает остатки. Через десять минут Михалыча уже можно было узнавать, а когда в город вернулись, от отёчности и следа не было.
3) В сегодня лет я узнал, что это вид аллергической реакции, который обзывается синдром скитера.