О культуре и городских пабликах
На сцене снова обитатели городских пабликов ВК. В одном из них выложили пост о том, что ГИБДД заставила водителей убрать с автомобилей надписи с нецензурной лексикой (пост еще от мая этого года, но какая разница).
Так-то я к нецензурной лексике отношусь спокойно и в обморок от неё не падаю, да и сам могу загнуть, как боцман из анекдота (кто знает правило, может порадовать камрадов в комментариях). В этих ваших Интернетах, допустим, без мата никуда. Ну вот как еще выразить, например, эмоции относительно отмены минусов на Пикабу? "Нелепость"? "Несуразица"? Ха. А оценить очередную гениальную идею наших законотворцев? На работе, опять же, такая лексика бывает просто незаменима (если только вы не воспитатель в детском саду - тут лучше вооружиться словарем и выбрать что-нибудь более подходящее). Но, блин, всему свое время и место. Это как с обнаженкой. На Порнхабе - замечательно, в раздевалке - сомнительно, но окей, а вот бегать и трясти мудями на улице - явно не очень хорошая идея, даже если вы сложены, как Аполлон, и имеете прибор в 49,5 см.
Главное - найти правильную линейку (оригинал туть: Линейка ПИКАБУШНИКА)
Вот и лепить нецензурную надпись на доступный для всеобщего обозрения автомобиль, как по мне, примерно то же самое, что стоять посреди на улице и орать ее во весь голос - просто воздействие идет через другие органы чувств. Неприятно-с.
Но большая часть комментаторов под постом почему-то осталась жутко недовольна таким развитием событий. Из 491 коммента большинство выглядят примерно вот так (фамилии не замазываю, так как они уже в открытом доступе):
Ну вот как-то так. Посягнули, панимаиш, на священное право частной собственности.
А нашел я это, потому что пару дней назад был опубликован пост про еще одного одаренного.
Комментарии под ним примерно те же. Ну а чиво такова, за собой следите. А как по мне - нефиг. Так что жалобы куда следует я отправил - глядишь, и с этим товарищем разъяснительную беседу проведут.