О короткой недокарьере
Речь пойдет о той же самой организации, о которой я рассказывал здесь http://pikabu.ru/story/pro_uvolnenie_4710042
Уволился по собственному сотрудник и на его место надо было взять другого. Так как товар дорогой и его очень много, то и человек нужен был кристальной честности и т.д. (самое смешное, камер у нас не было, но никто не воровал). Администратор разместил вакансии на разных сайтах, приходило на собеседование несколько человек, никто не подошел.
И вот в один день появился Он. Он лучезарно улыбался, искрометно шутил, сходу высказал несколько предложений по улучшению работы. В общем, создалось впечатление, что Он именно тот, кто нам нужен. Не знаю, что в нем было такого, НО администратор в первый же день, после собеседование повел его по всем складам, познакомил со спецификой работы, утвердил кандидатуру у директора.
Все было бы хорошо, однако пришла пора общаться с бухгалтерией. Оказалось, ОН не имеет на руках паспорт, отдал его менять (в 26 лет), но есть ксерокопия. Трудовую, к сожалению, тоже не может предоставить, потому что она сгорела, но ведь "такому опытному главбуху" не составит труда восстановить трудовую со всеми предыдущими местами работы. В общем, он так пел, что даже я, тертый калач, сидел, хлопал ушами и улыбался. Обаяние и харизма были невероятные.
Решено было, что Он выходит завтра. Уже после, когда Солнцеликий покинул нас, первой в себя пришла главбух. Взвесила все за и против, пошла к директору, тот к администратору. Подумали, посовещались, решили не рисковать. Позвонили ему, сказали, что отказывают. Он очень ругался (но без мата), сказал, что они не правы, и как могли ему не поверить. Хотел прийти и поговорить лично. Но памятуя, что при виде кандидата все впадали в состояние мышей перед удавом, ему вежливо отказали.
Мне думается, Он все же нашел себе работу мечты (хоть и был без трудовой и паспорта). Обаяние у него было колоссальное.
P.S. А его место спустя месяц занял обычный парнишка с неплохим опытом работы. Трудился до печально известных событий, описываемых в первом посте.