2735

О клиентах. Наболело

Работаю парикмахером. Самым простым, в обычном салоне красоты внутри района. И вот скоро будет два года моего стажа, а я все не могу понять, почему чем дешевле услуга, тем придирчивее, капризнее и неадекватнее клиент?

- сколько стоит мужская стрижка?
- 400 рублей.
- а в соседнем доме за 250 стригут.
- так идите к ним, в чем проблема?
- они плохо стригут, а вы хорошо.
*кто бы мог подумать...

- я хочу вот такую стрижку(показывает фото)
- к сожалению, я не смогу вам сделать точно такую же стрижку. У вас другая форма лица и тип волоса. Возможно вам нравится какой то конкретный элемент стрижки , который мы внесем в работу, но сделаем так, чтобы вам подошло.
- не сможете сделать?
- у вас кудрявый волос, а на фото прямой. В такой стрижке ваш волос будет выглядеть неаккуратно и бесформенно. Может быть сделаем по другому *предлагаю свой вариант*?
- по вам же видно что вы не мастер. Нормальный мастер был легко сделал то, что я прошу.
*Уходит*

**Может я чего-то не понимаю, но лучше отказаться от работы, признав, что не можешь ее сделать, чем взяться и сделать гавно**

Отдельный обзац посвящу моделям. Для тех кто не знает, "модель" в индустрии красоты, это человек которому услугу оказывают бесплатно или он платит за расходники, позволяя на себе потренероваться. И даже к бесплатной стрижке предъявляют претензии. И дело не в качестве стрижки, а в том что:

- ой, что это вы настригли, ерунда какая то
- я не хотела короткую стртжку и челка странная, поправляйте!(я искал модель на КОРОТКУЮ СТРИЖКУ, даже картинка была в объявлении)
- мне не нравится, не приду к вам больше!!!

И абсолютно противоположную картину я видел у своего преподавателя, который стрижет втрое дороже. Клиенты вежливы, никто не истерит и не торгуется.

Всякое бывает в работе, есть моменты после которых хочется жить, а есть моменты после которых хочется положить ножницы и уйти из профессии навсегда.

Вроде отпустило. Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
За дорого ходят стричься обычно те, кто знает к кому идут и если готовы отдать большую сумму денег, то они уверены, что им сделают хорошо ( что не всегда так).
Сам ссталкивался с такими капризными. Мне сдедали плохо двигатель за 2500, переделайте мне тоже за 2500. Я говорю, что моя расценка 5000. И за 2500 делайте там, где делали. На что мне ответили, что им и так в сумме 5000 обойдется...
раскрыть ветку (18)
15
Скупой платит дважды. А тупой трижды. А идиот постоянно.
раскрыть ветку (13)
18

Ну вот смотрите. Я стригся за 250 рублей, постоянно у одной тётки, она понимала что я постоянный клиент и потихоньку забивала. В итоге она меня постигла так что я охуел. Волосы отросли и я пошёл в новомодный барбершоп, для меня тогда было шоком отдать 1200р за стрижку, но решился. Так меня там постригли ещё хуже чем в дешёвой, я еле выдержал чтобы не сорваться на него. В итоге нашёл ещё один барбершоп, прочёл отзывы и пришёл исправлять. Мужик мучился 1,5 ч и в итоге постиг словно боженька. Я естественно оставил чаевые и стригся только у него.

А ещё ситуация с родственниками, открыли парикмахерскую эконом класса. Клиентов было очень много, никто толком отдохнуть не успевал. Потом подняли цены, часть людей отсеилось и начало появляться время на обед. Через полгода ещё подняли цены до уровня дорогих парикмахерских, большая часть клиентов ушла но выручка выросла, геммороя стало меньше, мастера могли спокойно отдыхать при этом получая хорошую зарплату.

раскрыть ветку (2)
7

Да, с отношением к постоянным клиентам как-то странно. Понятно, что новых клиентов надо впечатлить, но если забивать на существующих, придется быть постоянно привлекать новых.

У меня 2 раза так было - сначала замечательно стригли и красили, а потом в одном салоне сначала подстригли вообще не так, как просила, а в следующий визит вместо "несколько прядей мелирования" я оказалась практически полностью блондинкой. Яично-желтой. Ушла в другой салон, полтора года нормально, а потом их тоже как подменили.  То замена мастера, то забыли нужную краску, и в итоге покрасили так, что некоторые пряди просто отломались.

3

Да чё далеко ходить. Я стригусь в обычной парикмахерской за 400 рублей. И в ней есть мастера, которые стригут нормально, а есть те, кто делают в целом приемлемо, но в мелочах на отъебись.

А отдавать 1200 в месяц на стрижку - имхо, перебор.

13
Мне кажется дело не в скупости, а в качестве....у меня свой мастер, уже наверное лет 20, пробовали многое, и по деньгам я не знаю сколько должно быть, плачу сколько говорит.
Хотя с другой стороны, она улетела в отпуск, а я не успел попасть к ней, пошёл в обычную, там в несколько раз дешевле оказывается.....но блин, я давно не слышал "какие вам виски делать, прямые или косые?". А можно мне вот так как есть, просто чуть короче, прям чуть срезать, какие то миллиметры. Но нет, получился ужас.
Тоже самое и во всяких других сферах, я не поеду чинить машину туда где дёшево, поеду туда где качество, вещи лучше взять тоже качественные, возможно не дорого, но качественно
раскрыть ветку (1)
10

Мм, если по честному, то и в салоне и в эконом парикмахерской могут работать мастера идентичной квалификации. Разница в косметике, антураже салона % мастеру и расположении. В небольших городах мастера тупо курсируют по салонам по кругу.

Так что и в экономе можно попасть к профи, и в салоне нарваться на стажера. Плюс добавляет момент проходимости, в салоне на 2 стрижки в день даже с условием, что по деньгам получится зарплата, как в среднем сегменте мастер долго не высидит. Без постоянной практике навыки деградируют.

9
DELETED

А ахуевший не платит вообще.

Года два ходила в одну эконом-парикмахерскую, где работала девочка с золотыми руками. Изначально попросила её меня осветлить для домашних извращений в тонировке синим-розовым-фиолетовым, но она сделала так хорошо, что мои краски отправились в дальний ящик.

Пришла в очередной раз - насчитали там же х2 стоимость, ну ладно. Только сожгли голову, используя те же осветлители. Волосы - не зубы, моя-то шерсть на голове отрастет (а их выбитые зубы нет), но вот лечить месяц шелушащуюся красную кукуху мне было неприятно. Не заплатила. Орали (на меня, не дала домучать). В чс.

Я ахуевшая, да.

раскрыть ветку (1)
4

Вы не ахуевшая) Не понимаю, когда люди со слезами на глазах платят за явный ужас на голове. Парикмахер у иеня к счастью, проверенный, а с другими услугами иногда бывает. Зову администратора и вежливо объясняю, почему сыр-бор.

2
АНАРХИСТ

А я один раз купил машинку и бесплатно стригусь налысо. Потому что наши парикмахеры охуели в край - цены начинаются с пятихатки.

раскрыть ветку (1)
8

Настя, а потом ты удивляешься, что с тобой парни не знакомятся!

0
Плачу 250 за нормальную стрижку. Уже сдружился со стилистом(?), парикмахером. В итоге дешево, сердито, и при этом очень даже неплохо стригут.
Можно сказать что я постиг дзен?
раскрыть ветку (3)
0
Редкое сочетание цены качества и скорости
раскрыть ветку (2)
0
Для Питера по моему очень даже дешево стригусь. Как только переехал сюда. Стригся за 650 и было примерно также, только похуже даже немного.

У себя в родном гэ.Засратове(гэ.саратов) стригся тоже за 250р года четыре где-то. Под конец вообще приходил, здоровался с парикмахером и просто разговаривали с ней. Она итак уже знала как меня стричь. Даже не спрашивала уже совсем ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Такое часто бывает, лица все равно запоминаешь. Согласитесь, что в питере и заработок выше чем в Саратове. Отсюда и пропорционально выше цена.
1
Тут дело в покупательской способности. Я электрик. И если я делаю проводку в однушке за 20к, то там явно не богатый чел живёт, и он попытается давить на меня и искать "косяки" даже там, где их нет чтобы сбить цену. И когда я делаю проводку в коттеджах за 100к, то там у людей как правило проблем с деньгами нет, цену они сбивать пытаться не будут, и предъявлять будут только за реально плохо сделанные места.
раскрыть ветку (3)
0
Коллега) только я электромеханик морской
раскрыть ветку (2)
0
Уу, много гемора на работе?
раскрыть ветку (1)
0
Бывают запары конечно, но в основном кайф)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы