17

О классных руководителях

В связи с приближением 1 сентября, пусть первый пост будет о школе. Я не был там уже лет десять, но до сих пор не могу забыть один случай, связанный с классным руководителем. Было это классе в 10, приближался новый год и нам, старшеклассникам, позволили самим написать сценарий празднования. Когда классный руководитель предложила кому-нибудь стать добровольцем, все молча уставились в пол, в тетрадь, в соседа по парте, а я с улыбкой на лице поднял руку. Надо же какая возможность! Мне это представлялось чуть ли не трудоустройством в Голливуде. Я получил одобрение и принялся за работу. Тут стоит сказать, что я никогда не был в любимчиках у классного руководителя, хотя всегда ответственно выполнял ее поручения, хорошо учился, да и вел себя не хуже всех) проблем со мной не было. Я не старался понравиться, нет, мне просто действительно интересно было активно участвовать в жизни класса.

Так вот, где-то за две недели до праздника сценарий был готов. Я вложил в него массу идей, потратил много вечеров на написание. Мы собрались с одноклассниками, распределили роли, начали репетировать. Не скажу, что сценарий вызвал у ребят такой же восторг, какой он вызывал у меня, но никто не сказал "фигня" или там "нужно поменять это", "я в этой сценке участвовать не буду, она тупая". Сценарий одобрил организатор мероприятий, классный руководитель.

И вот тот самый вечер. Мы на сцене. Всё идет гладко, все мои идеи воплощают одноклассники, да и у самого там небольшая роль. Праздник закончился.
Я доволен собой, идём в кабинет, пить чай.

И тут классный руководитель произносит поздравительную речь, во время которой улыбка медленно исчезает с моего лица.
- Дорогие ребята, вы большие молодцы! Ведь даже несмотря на ужасный сценарий вы так здорово все отыграли на сцене и порадовали весь зал!
Сижу, смотрю в одну точку и молчу:)

И даже после этого я хорошо относился к своему классному руководителю и отношусь сейчас точно также.
Теперь я и сам классный руководитель, правда уже в другой школе и в другом городе. Сценарии классных мероприятий до сих пор пишу сам:)

Лига Педагогов

2.5K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

0
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже, что редкостной тварью была ваша "классная" руководительница.
раскрыть ветку (1)
1
Да нет же, вполне обычной. Сам порой задумываюсь, а вдруг я также детям случайно сказал что-то, что могло их задеть, а они просто промолчали. И запомнят навсегда )
показать ответы
1
Ну и с*как же ваша классная. Ужасное поведение явно характеризующее ее как "талантливого" педагога
раскрыть ветку (1)
0
Да это, в принципе, единичный случай, так что я особо долго не запаривался. Но запомнил наверное на всю жизнь)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги