О классных руководителях
В связи с приближением 1 сентября, пусть первый пост будет о школе. Я не был там уже лет десять, но до сих пор не могу забыть один случай, связанный с классным руководителем. Было это классе в 10, приближался новый год и нам, старшеклассникам, позволили самим написать сценарий празднования. Когда классный руководитель предложила кому-нибудь стать добровольцем, все молча уставились в пол, в тетрадь, в соседа по парте, а я с улыбкой на лице поднял руку. Надо же какая возможность! Мне это представлялось чуть ли не трудоустройством в Голливуде. Я получил одобрение и принялся за работу. Тут стоит сказать, что я никогда не был в любимчиках у классного руководителя, хотя всегда ответственно выполнял ее поручения, хорошо учился, да и вел себя не хуже всех) проблем со мной не было. Я не старался понравиться, нет, мне просто действительно интересно было активно участвовать в жизни класса.
Так вот, где-то за две недели до праздника сценарий был готов. Я вложил в него массу идей, потратил много вечеров на написание. Мы собрались с одноклассниками, распределили роли, начали репетировать. Не скажу, что сценарий вызвал у ребят такой же восторг, какой он вызывал у меня, но никто не сказал "фигня" или там "нужно поменять это", "я в этой сценке участвовать не буду, она тупая". Сценарий одобрил организатор мероприятий, классный руководитель.
И вот тот самый вечер. Мы на сцене. Всё идет гладко, все мои идеи воплощают одноклассники, да и у самого там небольшая роль. Праздник закончился.
Я доволен собой, идём в кабинет, пить чай.
И тут классный руководитель произносит поздравительную речь, во время которой улыбка медленно исчезает с моего лица.
- Дорогие ребята, вы большие молодцы! Ведь даже несмотря на ужасный сценарий вы так здорово все отыграли на сцене и порадовали весь зал!
Сижу, смотрю в одну точку и молчу:)
И даже после этого я хорошо относился к своему классному руководителю и отношусь сейчас точно также.
Теперь я и сам классный руководитель, правда уже в другой школе и в другом городе. Сценарии классных мероприятий до сих пор пишу сам:)
Лига Педагогов
2.5K поста6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;