О хороших гайцах
Жил и работал в Якутии (2014 год).Ехал как то от подруги с Алдана в Н.Куранах (20км примерно) глубоко ночью. Вдруг фары выхватывают из темноты ступицу камазовскую, лежавшую на проезжей части на правой стороне моей полосы.Какой то мудак, видимо поставив другую ступицу, старую так и оставил лежать там. Уйти от столкновения с ней мне удалось, но вот удержать машину на дороге, увы, нет. Занесло и улетел в кювет, в снег по самые стекла. На улице -30, я в туфельках и брючках тонких (дурак, да), хоть куртка зимняя. Из проезжавших машин останавливалась каждая(!!!), но вытащить легковой машиной мою было нереально, нужна была грузовая, т.к. кювет глубокий плюс в снегу зарюхана. Благо бензина полный бак и я, решив, что утро ночи мудренее, завалился спать в машине. Утром, остановился проезжающий экипаж ДПС, спросили всё ли со мной в порядке, затем остановили большегруз и перекрыли дорогу в обоих направлениях. Пока с одним из сотрудников мы разматывали толстый трос с большегруза, другой подкапывался к заднему мосту моей машины, дабы зацепить трос за него(фаркоп отсутствовал). Благодаря их слаженным действиям, вытащили через 20 минут, даже мост не оторвался) За что им человеческое спасибо.
Всем добра)
И что удивляет? Это вопрос выживаемости. Я когда по ту сторону Урала бываю, то тоже всегда останавливаюсь и помогаю.