24

О группе "Battlelore"

О группе "Battlelore" Battlelore, Epic Metal, Symphonic Metal, Видео, Длиннопост

Название Battlelore появилось на финской музыкальной сцене в 1999 году благодаря усилиям гитариста Йири Вахванена и басиста Миики Кокколы. На начальном этапе компанию этим парням составили Патрик Меннандер (чистый вокал), Томми Хаво (гроулинг, гитара) и Гортхаур (ударные). Практически все члены команды являлись почитателями творчества Толкиена, поэтому неудивительно, что песни «Battlelore» базировались на произведениях популярного писателя.

Проект начал свою деятельность с выпуска промо-CD "Warrior’s Tale". Диск остался практически незамеченным, но музыкантов сей факт не сильно обескуражил, и они сосредоточились на отработке своего стиля, который впоследствии назвали "арктик фэнтэзи метал". Гортхаур не мог уделять группе должного внимания, поэтому ударные перешли к Хенри Вахванену .

В 2000 году у Battlelore была готова подборка новых песен. Объединенные названием "Dark Fantasy", они были записаны в студии Music-Bros и реализованы в виде второго промо-CD. На этот раз удача улыбнулась группе, на которую обратили внимание представители Napalm Records. По просьбе лейбла коллектив записал еще три песни и тем самым окончательно убедил "фирмачей" заключить с ним контракт. Осенью 2001-го Battlelore навестили излюбленную студию Music-Bros, где плотно поработали над дебютным альбомом "Where The Shadows Lie" .

В сессиях помимо вышеперечисленных музыкантов участвовали две девушки: Мария (р. 8 января 1982; клавишные) и Каиса Йоуки (р. 7 июля 1980; вокал). "…Where The Shadows Lie" получил хорошие отзывы и помог группе обзавестись собственными поклонниками. После релиза коллектив покинул Хаво, а лидер-гитаристом стал Юсси Раутио (р. 17 января 1978).

Второй альбом "Sword's Song" , вышедший весной 2003 года вывел группу на новый уровень. Записанный с продюсером Миитри Аалтоненом, он увлекал слушателя в сказочный мир героев, борющихся со злом. Как и в прошлый раз, обложку оформлял канадский художник Тед Насмит, известный своими работами по толкиеновской тематике. В начале 2004-го вышел первый DVD группы – "The Journey". Диск содержал клип "Journey to Undying Lands", выступление коллектива в клубе Tavastia и интервью с участниками Battlelore. В августе 2004-го команда выступила на фестивале Lord of the Rings, проходившем в Бонне. Этот концерт стал последним для Патрика Меннандера, который сделал выбор в пользу профессии художника-татуировщика.

После успешного тура "Atlantis Lovelorn", проходившего при поддержке двух сессионщиков, группа всерьез занялась поисками вокалиста для записи третьего альбома. Пока команда решала эту задачу, о своем уходе заявил Миика Коккола, так что пришлось искать еще и басиста. Проблему удалось закрыть с помощью Томи Микканена (вокал) и Тимо Хонканена ( бас), чей успешный дебют состоялся на альбоме "Third Age Of The Sun".

Третий альбом, "Third Age Of The Sun", записывался в Sound Suite Studios весной 2005 года, с продюсером Terje Refsnes. После выхода, альбом вошел в чарт 40 лучших альбомов Финляндии.

Осенью 2006 года записывался четвертый по счету альбом, "Evernight", в студии Music-Bros вместе с Miitri Aaltonen. Альбом был издан в начале 2007 года. Battlelore считает, что "Evernight" это самый темный и самый сильный их альбом, он все также остается близким по духу творчеству Толкиена, группа специально развивала свое мастерство для улучшения настоящей атмосферы альбома.
Battlelore записывали пятый альбом, "The Last Alliance", в студии Sound Supreme в Hämeenlinna, Финляндия, в апреле-мае 2008 года. Альбом состоит из больших, эпических и атмосферных песен, полных чувств и неистовых сражений. Battlelore создали прекрасный и эпический шедевр. Ограниченный выпуск "The Last Alliance" включает в себя живое выступление на Metal Female Voices Festival в Wieze, Бельгия 2007 года. "The Last Alliance" занял 26 место в чарте лучших альбомов Финляндии.

В 2010 году Battlelore сконцентрировались на создании нового материала для "Doombound". Студия Sound Supreme и продюсер Janne Saksa были лучшим выбором для Battlelore. Группа пригласила Markusа Vuoristo, чтобы он сыграть на виолончели для двух песен. Также помогал в записи альбома Dan Swanö. Альбом рассказывает историю о герое Толкиена, Túrin Turambar'е, и его семье. Ограниченный выпуск альбома включает в себя живые выступления по Европе и Финляндии, огромную фотогаллерею, все видеоклипы группы. Альбом "Doombound" вышел в январе 2011 года.

23 октября 2011 года группа объявила о временном прекращении своей деятельности, на официальном сайте Battlelore была размещена шуточная информация, что коллектив «отправился в концертный тур по Средиземью». 11 июня 2012 года группа вернулась из отпуска и 9 августа дала акустический концерт в Хельсинки в клубе Nostur. 16 января 2016 года группа объявила о своём возвращении на сцену.

Найдены дубликаты

раскрыть ветку 3
0

Здорово))) Но баянометр на твой пост не ругался.Показал какие то комиксы и пост по фолковым группам.Ну а так как всегда дополнил))))

раскрыть ветку 2
0

Ничего не имею против!

раскрыть ветку 1
0
Клевые ребята, уже много лет у меня в плеере, вот только больно однотипные они. За пост благодарю!
0

ОК, сделаем))

0

о Gods Tower можешь сделать пост? в детстве любил их слушать, а кто такие и о чем поют не ведал, а потом и забыл про них

раскрыть ветку 1
+1

Сделаем))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: