11587

О грехах4

Только что стал участником любопытнейшего разговора. Трое коллег, возвращаясь вечером с работы болтали о всяком, и прозвучала фраза:
-В субботу нужно не забыть постираться. А то в воскресенье нельзя.
Причём остальные двое активно кивают и соглашаются.
Несколько недоуменно воспрашаю:
-Почему?
-Так Пасха же. -и смотрят на меня как на дурака.
-И что?
-Ну как что? Грех большой.
Окидываю их взглядом, киваю, мол понял и дальше идём молча. Объяснять им ничего не стал, а вот вам поведаю.

Первый лишён водительских прав за пьянку, причём в тот раз чудом не сбил ребёнка, чем и привлёк внимание полиции. Плюсом у него под кроватью в общежитии стоит огромная сумка с краденым с работы инструментом. Он её поднять еле может и это всё натаскано за месяц. И так каждую вахту, тащит всё, что к полу не приколочено.

Второй запойный алкаш, судим и имеет условку за незаконное проникновение в чужое жилище. Пьяным перепутал свой дом с соседским, вошёл и выгнал зимой на улицу старуху с малолетней внучкой, после чего завалился спать. Решил что это они к нему залезли. Да и других чудес по пьяни много выкидывает, просто менее резонансных. А бухой он после каждой зарплаты.

С третьим чуть проще, он просто прелюбодействует от жены налево и направо. Ну и от алиментов в пользу бывшей супруги долго скрывался, потом прищучили и взыскали всё до копейки.

И вот эти люди боятся стирать в Пасху, потому что грех. Как говорится: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

239
Автор поста оценил этот комментарий
Когда делаю дома какую-нибудь работу в православный праздник(мне кажется они через день), то каждый считает своим долгом мне сообщить, что это грех! На что я отвечаю, что не верю в эту лабуду. Тогда в ход идёт другой аргумент, якобы от этого пострадают мои дети.
раскрыть ветку (1)
96
Я обычно бью тем же оружием и напоминаю, что сейчас пост, а вы тут колбаску полчаса назад жевали. А постов у православных нифига не один, к слову.
показать ответы
767

Работать - грех, а вот пить водку и морды друг другу бить - это светлый праздник.

раскрыть ветку (1)
105
Кстати эти трое прямо сейчас пьют водку и закусывают колбасой. И это во время великого поста.
показать ответы
2
А ты как вообще туда затесался? Контингент такой себе как я понял, один ты там по воде ходишь )))
раскрыть ветку (1)
26
Этот вопрос лучше задать кадровику. Устроился и работаю. Почему вокруг не все с нимбами ходят - мне не сообщали )
показать ответы
28

В списке грехов, истязаемых на 20 мытарствах (символические препятствия на частном экзамене: осознание итогов земной жизни), есть в т.ч. смех над чужими грехами или разглашение их;

Так что вы тоже не без греха

раскрыть ветку (1)
25
Я не христианин, мне можно )
показать ответы
8

Зачем ты вообще общаешься с ними тогда, вопрос номер один.

раскрыть ветку (1)
12
Вот седьмое и восьмое слово в моём посте - "трое коллег". У тебя есть варианты, почему я с ними общаюсь?
показать ответы
9
DELETED
Так а что теперь, во все тяжкие пускаться?
раскрыть ветку (1)
14
Ну для начала прекратить текущие грехи. Одному перестать красть, второму пить и чудить, а третьему гулять. Это было, это есть и уверен будет и дальше.
показать ответы
0

На самом деле это появилось много веков назад, и особенно было сильно среди крестьян: законы божьи выше законов государственных. И все эти штуки типа воровства - это ничего, за это с государством на этом свете расплатимся. А вот все церковные нарушения - грех греховный, на небесах поплатиться за это придётся. Страшно. Более того, в сёлах и вера сама по себе была очень специфической, туда было приплетено вообще что попало, и трактовалось всё как придётся.

Но это в прошлом было. А ваши коллеги или соблюдают те традиции, которые им нравятся и удобны, или тупые.

раскрыть ветку (1)
3
Государственные штуки типа воровства? А заповедь не укради в каком году вычеркнули? Я пропустил этот момент...
показать ответы
Да ХЗ где это написано, суть считаю правильно изложена, следить в первую очередь нужно за собой, независимо от выбранного объекта поклонения.
раскрыть ветку (1)
9
За собой я слежу поболе, чем за другими. Но это не лишает меня ни глаз, ни ушей, ни понимания происходящего. И вообще-то осуждение есть прекрасный механизм социального воздействия. Зачастую человека от плохого поступка тормозит именно страх осуждения. В моём же случае не более чем лёгкая ирония. Пост - не соблюдают. В церковь - не ходят. Заповеди - нарушают. Смертные грехи - не слышали. Стирать в Пасху - не будут. Святые люди! Всё прощено!
показать ответы
0

Меня одну удивило, что мужики были озабочены вопросами стирки? Они живут одни? У последнего вроде жена же есть. Обычно именно у женщин завих на "грех работать в церковные праздники".

раскрыть ветку (1)
2
Они вахтовики. Месяц живут в общаге, потом две недели дома.
показать ответы
Как там писано ... Не суди, да не судим будешь.
Переосмысливая написанное давно предлагается самостоятельно следить за собственными трусами и собственным же крестом, не раздавая указаний окружающим😉
раскрыть ветку (1)
4
Так это в библии написано. Она к моей вере отношения не имеет, мне можно )
показать ответы
Так ли ты тщателен в отношении себя, как беспощаден в осуждении?

Обнажил их грехи, но "за глаза" и публично ещё замечу... воспитательный момент осуждения, социальный регулятор поведения ваще не прослеживается.
Однако торчат твои уши, самоутверждения за счёт слабых и презренных грешников.

Не так🤔?
раскрыть ветку (1)
2
Вообще не так. Какое самоутверждение? Ирония. Я не святой, равно как и не набожный. Могу посмеяться над собой, что не раз делал на Пикабу в предыдущих постах. И улыбнулся над "спасением души" посредством отказа от уборки раз в год мне не мешает абсолютно ничего.
показать ответы
1
Хорошие коллеги и работа наверное интересная?
раскрыть ветку (1)
1
Стройка
показать ответы
1
Так, раз о каждом такие подробности, что о себе расскажете?)
раскрыть ветку (1)
1
Вам же явно плохое интересно? Ну например я курю, выпиваю. Курю очень много, выпиваю мало, пьяным меня видели единицы и очень давно, что такое запой мне вообще неизвестно. Но тем не менее выпиваю. При необходимости могу курицу зарубить или новорождённого котёнка утопить. На машине частенько превышаю скорость на 10-20 км от положенного, на магистралях при слабом потоке могу больше. На работе злостно пренебрегаю требованиям безопасности. На высоту без страховки лазаю, например. Каску не всегда ношу. Во, в машине кстати тоже не пристёгиваюсь. Люблю троллить верующих родственников. А ребёнку иногда страшилки на ночь рассказываю про подкроватных монстров. Голосую всегда за любую другую партию, лишь бы не единая Россия. Чего б ещё-то добавить? Матом ругаюсь. В Пасху стираю. В школе бил одноклассниц азбукой по голове. Короче я хуже чем все, кого вы знаете.
показать ответы
Не готов. Не готов отвлекать Бога по таким пустякам
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и не бросайся словами, за которые не можешь быть уверен.
0
Простите, а в дохристианскую эпоху крестьяне этого не понимали?
Как же они выживали тогда?
раскрыть ветку (1)
В Африке жили. Там зимы не было.
0

Есть крупинка сахара. Есть крупинка соли. Есть крупинка муки. Но все это вместе - не пирог. Даже если крупинки усердно смешать и даже если громко сказать: "Вот пирог!"

раскрыть ветку (1)
Тоесть не готовы?
показать ответы
7

А чего промолчал то? Страшно говорить в лицо?

раскрыть ветку (1)
Вот у меня встречный вопрос. А вы всегда и во всех вопросах единодушны со всеми вас окружающими? С родными, знакомыми, коллегами, одноклассниками, соседями и т.п. И если нет, то правильно ли я понимаю, что в случае разницы убеждений, вы абсолютно каждому высказываете своё личное отношение?
показать ответы
7

Специально для @Volkovodec, сочинителя в белом пальто:

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф. 4: 29);

«Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего» (Лев. 19: 16).

раскрыть ветку (1)
А вы готовы призвать Бога в свидетели, что я всё это сочинил? Хотя бы клятву дадите, что ни единого слова правды в моём тексте нет?
показать ответы

Атеистическая пропаганда на Пикабу всегда была сильна

Вроде бы тут автор указал на то, что иные «видя сучок не видят бревна» и не знают, что «по делам их узнайте их» и что относятся к пасхе как к набору полуязыческий ритуалов. Но на самом деле автор намекнул , даже прямо заявил, что «все вы празднующие Пасху алкаши, воры и изменники прелюбодеи»

раскрыть ветку (1)
Вы что, учитель литературы? И знаете что хотел сказать автор лучше самого автора?
показать ответы
27
База христианства - иудаизм, его трогать не будем. Христианство вознико на базе иудаизма/является его продолжением, согласно канонам которого, Иисус Христос - пророк и сын Бога(но при этом является и им самим, см. Треединство Бога). В Исламе: Иисус(Иса) всё ещё пророк, но не сын Творца, и он не умер(следовательно и не воскрес), а был вознесен Им на Небеса. Так про кого вы всё-таки говорили?
раскрыть ветку (1)
Про того, который в Библии выгнал торговцев из дома своего Отца (из храма). И не раз обращался к нему с молитвами. Помните такое? )
286
На все руки лодырь

Ну так это те самые люди, которые верят не в Бога, а в Кулич и Прорубь.

Вот попроси их Символ веры прочесть или Отче - увидишь стеклянные глаза. Зато вот все эти поверья невесть откуда взявшиеся знают назубок.

раскрыть ветку (1)
Смело добавлю, что добрая половина из них считает Богом Иисуса. Хотя согласно их вере - Иисус пророк.
показать ответы
35
Оп, а тут уже ты попаося на незнании матчасти
раскрыть ветку (1)
Обоснуй, отрок.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы