6

О дружбе байкера с Богом

О дружбе байкера с Богом

АКИРА.
Наверное, надо начать с того, что прошло уже 36 лет с премьеры этого фильма и часть того, что я в нем вижу будет вне контекста времени, как в ту, так и в другую сторону.
Все, что я знал до просмотра этого фильма, а я буду называть его именно так, так это то, что он считается КУЛЬТОВЫМ.
И культовым, как не странно, его делает - поворот главного героя на его мотоцикле.
Том самом который изображен на всех афишах. Красный, с здоровенными колесами и от которого прям так и веет футуризмом.
И если вы, как и я, перед просмотром даже не читали о чем фильм и что за темы он поднимает, то наверное думали, что вся история будет разворачиваться вокруг байкера и его не легкой жизни, на дорогах города будущего.
О войне с другими бандами за территорию, любви и дружбе.
Но нет, все куда интереснее.
Главного героя, могли сделать кем угодно, лишь бы у него была вещь, которой можно завидовать.
Самокат, часы или футбольный мяч, но такой, что бы ни у кого больше такого не было.
Потому, что это ровным счетом никак не влияет на сюжет.
В самом начале, антагонист жадно смотрит на этот байк, представляя, что и он мог бы с ним управиться, если бы заимел его.
Все, почему нельзя на это место поставить самокат?
Ведь в дальнейшем, байк появится только в конце и то, что бы добраться до места финального сражения.
Однако, все кадры и постеры его содержат и надо признаться - на меня это сработало и фильм я посмотрел.
Если кратко, как я понял фильм, то он о дружбе, братской, местами странной и больной, но все таки дружбе.
О желании доказать старшему товарищу, что ты уже вырос и готов все делать сам, без чьей либо помощи.
Спойлерить, о чем фильм и что будет в нем происходить - я не буду.
Скажу только то, что если вы читаете этот текст, до того как посмотрели фильм, то - ваши ожидания, это ваши проблемы.
Стоит ли его смотреть - лишним не будет, тк очень круто и детально прорисованы моменты разрушения зданий.
Явных плюсов и минусов, за что стоит хвалить, либо ругать это произведение - я тоже не нашел.
Так что, выбор за вами.
Спасибо, что дочитали до этого момента, для Вас писал Глист Бумаги.

Советую посмотреть

4K постов35.2K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы