34

О добродетелях.

Начну я из далека. Почти год назад, ну чутка меньше. Зимой в воскресенье я собирался ехать к своей девушке. Вышел я рано, около 9 с небольшим утра. Маршрут мой шёл к автобусу, и проходил мимо нашего местного храма. Не доходя до храма метров 200, я обнаружил пьяного в дупель мужчину. Одет грязно, но явно не бомж. Все идущие мимо сторонились и обходили его. Бабки в платочках презрительно обходили стороной. Мужчина что-то всем говорил. Проходя мимо я услышал от него лишь одно слово: " помоги". Честно говоря не хотел, но помог. Я поднял его, дотащил на себе до остановки, мимо проходящая девушка вызвала скорую. Скорая забрала мужчину, диагноз обморожение ступней и кистей рук. Меня позабавило лишь то, что рядом звенели колокола. И вокруг было ну до фига много христиан, у которых должна быть "христианская добродетель". Явил её тем утром почему то я. Некрещёный, и имеющих в родне казаков(сторона отца) и евреев(сторона матери). Ну и хрен бы с ним. Однако это не конец! Сегодня, в 21-12 идя с электрички домой, я вновь видел чудное явление. Впереди меня шла пара людей, шли мы поодаль друг от друга но в тоже время вместе, ибо такие времена. Дорога к дома, проходит всё мимо того же храма. Через дорогу от него на бортике, сидел мужчина. В носках и запахе перегара. Проходя мимо него мужчина выругался " сраный бомж", а женщина выразила общее презрение. Далее пара перешла дорогу, перекрестилась глядя на храм и пошли дальше. Я же лишь чутка пройдя дальше обнаружил валяющиеся ботинки и сумку. Издав звук похожий на рёв печной трубы я взял эти вещи и отнёс мужчине. Помог обуться, встать и перейти дорогу. Долго смотрел ему в след. Потом долго смотрел на храм и думал. ПОЧЕМУ? Почему я, раз за разом помогаю этим людям, а вокруг прыгают клоуны с крестами. Почему я не могу пройти мимо человека, а другие могут? И ведь на храм то крестятся, значит "истинно верующие"  а значит:

В Евангелии от Матфея: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12),

В Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31).

И толи мир настолько сбрендил что во мне благодетели христианства осталось больше чем в таких вот верующих. Толи я неправильный какой-то. Но обидно мне лишь за две вещи. Эти "истинные христиане" утверждают что я буду гореть в аду. И за то, что я до сих пор думаю, тот мужик, дошёл ли до дома?

P.S. Живу от Москвы в 20 км на юго-восток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы