11

О дилере Лада

По заголовку поста понятно о ком пойдет речь и кто охуел. В общем, ситуация следующая сложилась: имеется автомобиль марки Лада Веста СВ кросс 2019 г.в. с мотором h4m и вариатором. Брал сновья, за тогда еще смешные 915000 рублей в 2020 году. Ну да ладно. Появились страшные звуки в районе распредвала впуска. Фазик, подумалось мне, ведь помимо звука, еще и двигатель начал пердеть и запускаться с третьего раза. Пошел процесс обзвона сервисов на предмет замены комплекта грм и, по возможности, регулировки клапанов. В одном сервисе меня по телефону убеждали что мотор у меня с ременным приводом ГРМ, однако я был непреклонен и повторял, что у меня цепь, договорились, что подъеду и специалисты посмотрят и послушают. Приехал. Вышли двое мужчин, посмотрели и говорят, что такого двигателя еще не видели, ну ладно, то что автомобиль эксклюзивный я уже догадывался за 5 лет владения, однако оставлять его в этом автосервисе желания не было. Стоимость работ насчитали от 28000 до 31000, точной суммы так и не назвали. Уехал. Чуть позже решил позвонить официальному дилеру, у кого был приобретен автомобиль. Трубку взяла девочка и все по-новой…. Рассказывает мне про замену ремня и называет цену в районе 20000р. Далее я долго объясняю какой двигатель, что он цепной, сверяем данные по машине и, о чудо, дилер автоваза вспоминает, что когда-то в доСВОшные времена были такие комплектации с двигателем h4m в связке с вариатором. «Но з/ч у нас нет в наличии» - сказала девочка на том конце провода. «Ничего страшного, если цена на работы адекватная, приеду к вам со своими з/ч» - ответил я. И девочка удалилась к мастеру-приемщику для уточнения цены. Далее связь прервалась и, немного позже, мне пришло смс со стоимостью работ. Вот тут я охуел и выхуеть обратно не могу до сих пор. Я думал, что продажи у Лады идут не очень, на сервис очередей нет, потому и цены не будут заоблачными, однако объявили мне 70~80 тр за работу. Проскользнула мысль, что я звонил в салон Ауди, а не Лада. Скрин сообщения прилагаю. Охуели они.

О дилере Лада
4
Автор поста оценил этот комментарий

А "страшные звуки" это "тык-тык-тык" или "кхрррр"?

раскрыть ветку (1)
1
И то и то, поначалу были просто потрескивания, потом уже стал громко брякать и на холодную и на горячую.
2

У них там регулировка "клаппанов", все ок.

А вообще что-то дорого за замену цепи ГРМ на HR16. Попробуйте на СТО где ремонтят япов. Там с HR16 точно будут знакомы, и цены будут более приемлемы.

раскрыть ветку (1)
1
Нашел за 15 кто сделает
показать ответы
0

С гаражными кулибиными тож аккуратнее, а то цепь по меткам не смогут правильно выставить, будете еще раз разбирать :).

раскрыть ветку (1)
0
По отзывам неплохой специалист)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы