8263

О давании в долг

Года четыре назад мою будущую жену коллега на старой работе попросила занять одолжить ей семь тыщ на неделю, "нууу мааааксимум на две". Не хотел давать, но жена попросила, мол девочке нечем за квартиру платить, и завтра ее выгонят оттуда нахер. Дал, хотя сами были в ипотеке, плюс на предстоящую свадьбу откладывали. Прошел месяц, два, три. Иногда напоминал, но не навязчиво. Перед свадьбой (прошло почти полгода) жена собралась увольняться, а после нас ждал переезд в другой город. Я ей напомнил, что долг стоит забрать поскорее. Свадебные траты ударили по карману, а ещё ж в отпуск надо было подкопить. Жена попыталась взыскать и... тут девочка залегла на дно. "Болела", не отвечала на сообщения. Шифровалась так пару недель. Хотела дотянуть до увольнения и переезда, очевидно. Решили просто - жена сказала начальнику, а тот вытащил эти семь тыщ из серой премии бедной девочки. Жопа сгорела у нее знатно, поливала говном всех: начальника, жену, меня. А когда приезжала занимать, чуть не плакала...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то дал друга 6к до получки, выбивал 3 года, пока он не женился и я ему их простил в качестве подарка. Многие гнобили за этот непацанский поступок, даже девушка моя дарила подарок отдельно.
раскрыть ветку (30)
49
И правильно сделал! А у тех, кто гнобили, он просто денег не занимал ;)
раскрыть ветку (16)
20
Иди обниму, хоть кто то потдержал!)
раскрыть ветку (14)
11
Да реально правильно сделал, зачем дарить что - то тому, кто не отдает тебе долг?) Извини, что лезу, но девушка могла бы и поддержать)
раскрыть ветку (12)
6
Говорила мол свадьба это не повод для выбивания долга, мол это охуеть какой праздник, одним словом бабы.
раскрыть ветку (1)
4

Нахуй фуфлыжника "друга" с его свадьбой, нахуй бабу, которая тебя не поддерживает. В будущем от таких людей хорошего ждать не стоит, время жизни только а них тратить, поэтому нахуй уебанов.

3

Девушка повела себя предательски, опасно жениться на такой

раскрыть ветку (9)
0

Если не принять, что для кого-то суперважно то, что ни на грамм не важно для тебя, то не надо вообще отношения заводить.

раскрыть ветку (8)
0

И скорее всего, она изменяла своему с тем. не всплыло, так всплывёт.

раскрыть ветку (2)

о, школота наконец получила доступ к маминому ноутбуку.

раскрыть ветку (1)
0

о, ещё одна не хочет, чтобы за ней открылось.

0

Что супер важно? Показать, что в данном конфликте ты на стороне того парня?

раскрыть ветку (4)

Показать, что в данном конфликте она на стороне того парня ни на грамм не важно для него???

Что для нее свадьба — волшебное священнодейство, а не регистрация партнерских отношений по ведению совместного быта. Читайте ветку.

раскрыть ветку (3)
0

Важно отношение к людям, а не к ритуалам-гулянкам-праздникам.. Девушка ясно дала понять на чьей она стороне, кто ей дороже.

раскрыть ветку (2)
0

У вас нет отношений, правильно?

0

Ми ми ми ... задать вопрос и поставит игнор - так по женскиблядски..

0
Поотдержал
3

да, люди лицемерные сволочи) был бы им должен, хуй бы осудили)

20

Пиздец. Это же наоборот красивое решение проблемы. Один получил возможность не отдавать долг (который и не собирался отдавать), другой - возможность не тратиться на подарок. Гениальное решение.

раскрыть ветку (2)
1

Мой отец так своему племяннику долг на свадьбу подарил. Говорит, надо было для эффекта на бумажке написать ручкой сумму и положить в концерт.

0

я бы к такому хуевому другу на свадьбу бы и не пошла... ну или пошла и торт опрокинула на пол... случайно... так же случайно, как он мне случайно не отдает несколько лет деньги

5

"Непацанский" поступок - потому что "надо было подарок сделать отдельно" или потому что не надо было прощать долг?

раскрыть ветку (2)
6
Ну типа свадьба это святое и нечего сюда долги приплетать, но некоторые и сказали что все правильно сделал. Как бы вроде и не красиво с одно стороны, но так заебли эти завтраки. Если бы он конечно попытался вернуть долг, хотя бы частями, то я бы так не сделал.
раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно все правильно сделал. А представь, если б он тебе миллион был должен, а ты пришел на свадьбу и как Дон Корлеон простил. Ноги бы тебе целовали всей семьёй)
6

а зачем к нему на свадьбу вообще идти? ну какой он друг?

раскрыть ветку (2)
14

поесть на халяву. я бы еще взял микрофон и сказал бы "дарю тебе конверт в нем могли бы быть те 6 тыс рублей которые ты мне должен уже 3 года..."

раскрыть ветку (1)
5

в нем могли бы быть 10 тыс рублей, но так как занимал ты только 6, то в нем могли бы быть  6 тыс рублей. в следующий раз занимай больше!

2

я думал, непацанский поступок--это простить долг в качестве подарка. Я бы на такую свадьбу и не пришел, раз тот товарищ решил друга за 6000 слить

раскрыть ветку (2)
2
Ну он же не сказал, что не отдаст. Просто говорил что потом.
0
Что это за друг, который несколько лет динамит из-за 6000? Я бы тоже не пошла на свадьбу.
0

6 косарей на одного за свадьбу? Щедро)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы