Тогда если следовать твоей логике - все востоковеды и историки, и те кто пишет научные работы по террористам тоже на прицеле у спецслужб)) Думается мне будешь ты на контроле только если начнешь вести задушевные беседы с сомнительными ребятами в соцсетях с никами типа "вестник Аллаха".
автор обкурился. захватить огромную территорию, восстанавливать ифраструктуру, вести бои с регулярными армиями, содержать тысячи вооружённых людей и вербовать новых со всего мира, закупать вооружение и гсм за счёт грабежей банков и похищений с целью выкупа? чтобы такое провернуть у игила бабла должен быть океан, а не море. откуда оно берётся- другой вопрос. и кто у них нефть скупает на чёрном рынке, тоже не понятно. и откуда взялись управляющие кадры для армии вчерашних свинопасов? или автор думает, что достаточно крестьянам калаши раздать и они мир завоюют?
вот тут ты прав))) ноя во первых не курю эту хрень. про свинопасов которым дали калаши я тоже не писал. деньги про которые я написал это с официальных источников, так же они промышляют наркотои за рубеж. и то что некоторые проходили подготовку в Афганистане и пакистане я не написал к сожалению, я пытался сделать акцент на то что ИГИЛ очень быстро набирает силу, в сравнении с другими ТО. жаль когда люди не могут просто при несоглашении написать почему, нет же обизательно надо унизить человека(обкурился я).
Автор, очень понравилось. Пили ещё посты "о чём поговорить в компании". Да и по ТО и терактам тоже можно, уж больна интересна эта запретная тема. Скажем, интересно почитать развёрнутый пост о 9/11.
Ты очень наивный, раз думаешь что там воюют одни крестьяне. Беда в том, что туда стекается туча муслимов, получивших высшее образование в лучших европейских ВУЗах. Инженеры, экономисты, врачи и.т.д. В этом и главное отличие ИГ от тех же Боко Харам или Аль Шабаб. Они платят зарплаты гос служащим, раздают еду, у них работают суды (хоть и шариатские), есть система канализации, вывоз мусора и даже пособия малоимущим. А насчет кадров, там полно бывших офицеров Саддамовской армии.
спасибо за развернутый ответ оппоненту)) хочу так же добавить что длиннопостов про структуру ИГИЛ на пикабу хватает, вот поэтому я и объединил сразу несколько ТО