О чем еще тикают часики?
Мои родители живут в маленьком городке во Владимирской области. Стрелки местных часов остановились в 90-х, когда фея Перестройки усыпила производство, воинские части и все обросло терновником.
Но не все жители укололись веретеном и поддались столетнему заклятию! Словно аномалия, моя мама живет в своем времяисчислении. С точностью до шага, ее внутренний GPS знает все козьи тропы района и экономит ей кучу драгоценного времени.
Мамин тайм-менеджмент настолько суровый, что его ставят в пример на заводе Тойота. Если автобус не приходит “just in time”, то мама выходит на дорогу и грозно всматривается вдаль. Затем мы слышим хлопок преодоления звукового барьера и через мгновение на остановке появляется автобус с познавшим перегрузку в 9g водителем.
Телекинез не единственная супер способность мамы, но рассказ мой совсем не об этом.
Наша типичная поездка на машине выглядит так: папа за рулем, мама - штурман, я готовлюсь к оказанию психологической помощи семье.
Мама: ты не правильно едешь! Надо туда! Как все умные делают!
Папа: не могу я туда ехать, потому что там сплошная/кирпич/одностороннее/край Земли.
Мама: Ёпрст!!! (цензурнее выразить ее мысль не могу, извините)
Какое-то время я даю папиной логике попытку победить наступающую маме на нейроны деменцию, а затем говорю.
Я: папа, ты говоришь с мамой как со здоровым человеком. Добиваешься от нее понимания и согласия, но к большому сожалению, она не сможет этого дать.
Папа: а думаешь приятно, когда тебя называют идиотом?
Я: это очень не приятно слышать, но кем ты будешь если сделаешь как она хочет?
Папа: 😂😂😂 тем, кем она меня называет!
Я: да, но мы же знаем, что ты умный. Знаем, про мамину тягу к скорости и склонность к риску. Знаем, что совсем необязательно принимать грубые слова на свой счет и доказывать свою правоту.
Далее папа включает радио погромче и мы подпеваем маме, потому что любим ее ❤️

Моя Семья
2.9K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.