7

О чем думают перед смертью

В 9 лет пошла я с мамой и собакой на ставок. Плавать не умели. Плескалась около берега и в какой-то момент оказалась на глубине. Хватило сил пикнуть "мама" и больше ничего, стала барахтаться. Сначала очень испугалась, потом приняла тот факт, что сейчас утону. Успокоилась, расслабилась. Думаю, что вот и всё, вот и жизнь моя закончилась, а ведь мне только 9 лет и не было у меня ни семьи, ни детей. Смотрю на маму, сейчас она в воду бросится и мы обе утонем, как в фильмах показывают. Нет, она осталась на берегу, зовёт на помощь, замечаю как изменился её голос. Напрасно зовёт, считаю, людей здесь я не видела. Немного обидно, но пусть хоть кто-то из нас выживет. А может меня спасёт наша собака? Нет, она не понимает, что происходит. Ясно, значит далеко не каждая собака является настолько умной, насколько я себе представляла, начитавшись книжек. Смотрю на небо, пушистые облака. Так, это последнее, что я вижу в жизни. Надо налюбоваться. А что будет дальше?

Держусь на воде, когда она поднимается к носу, шлепаю то одной рукой, то другой. Меня относит от берега всё дальше. А может я так до противоположного доплыву? Нет, не получится.

Мама говорит, что ко мне плывёт человек, просит держаться. Наверное, обманывает. Нет, действительно, кто-то подплывает. Интересно, говорят, утопающие бросаются к своим спасателям и мешают им плыть. Со мной такое будет? Нет, вот он доплыл до меня, поднял за волосы, толкнул в спину по направлению к берегу. Возможности повиснуть на нём нет, но если б и была, такого желания не возникло. Так этот мужчина и дотолкал меня берега. Он в другом месте отдыхал, откуда его не было видно, услышал, приплыл оттуда на крики. Сказал, что здесь не купаются, так как резко начинается обрыв

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы