22428

О Человеке1

Вчера был очень резонансный пост про похоронную мафию и, так сказать, навеяло.

Пару лет назад я попала в тяжелую аварию. Камаз, груженный щебенкой, вылетел на встречную полосу и снёс 3 машины. В первой машине мужчина погиб на месте, во второй пожилая пара выжила, но оч долго лечились и в третьей машине я. Забегая вперед скажу, что водитель камаза бросил нас там всех умирать и даже не вызвал скорую. Был пойман через полгода в Ростове и посажен на 7 лет. Но пост не об этом...это предыстория.

Лежу,значит, я на обочине в крови и грязи и думаю о том, как же хочется жить. Не не так...ЖИТЬ! А вокруг меня мечется девушка и вообще там много народу суетилось. Она ко мне наклонилась и говорит *скорая уже едет, вы не отключайтесь, я сейчас с вас золото сниму (как раз то...которое потом украли в итоге), а то мало ли что*. Ну я ее за руку схватила и говорю, что там в бардачке (а машина в хлам была по кругу) лежат деньги и документы, чтобы их тоже забрала.

Привезли меня в больницу, пока везли случился микроинсульт, от которого остались сильные головные боли и треммор правой руки. Вообще правая рука работает через раз. Привезли, собрали, подлечили.

И вот приходит ОНА! Я, если честно, распрощалась и с золотом, и с деньгами. Но ОНА пришла. Принесла апельсины)))оставила свои координаты, обменялись телефонами.

И вот, спустя 3 недели, меня выписали. Пока я очухалась, привела себя в порядок. Еду к ней с тортом.

Если кто знает, есть такой раб поселок Свердловский в Щелковском районе. Так вот там есть старый фонд, бараки со всеми вытекающими. Захожу я в такой барак, в парадной запах кошек и мочи, грязь. Звоню.

Открывает, встречает. Прохожу в квартиру. Однушка, очень-очень бедно, но очень чисто. И на встречу мне девчушка лет 3-х выбегает. Я расстерялась, говорю, как-так, почему не сказала, что дочка, мол я без подарка, только торт.

Сели на кухню, пьем чай. И вот ее история. Девушке 22 года. Если кратко то, родители алкаши, всё пропили, вплоть до квартиры. Ее забрала к себе бабушка. После школы поступила в колледж, встретила любовь всей жизни, забеременела, любовь тут же испарилась. Решили с бабушкой рожать. Родила и тут умирает бабушка. Другой родни нет. Кое-как справилась, хорошо квартира есть. Моет полы в офисах и магазинах, ребенок на соседке и в садике.

Послушала я всё это и грустно мне стало. Чай попили. Принесла она моё золото и деньги. Распрощались, выхожу из этого барака, села в машину, закурила и как давай я плакать. Проплакалась, иду назад. Открывает дверь. Я говорю *я насчет денег*. Она испугалась, говорит ничего не брала. А я говорю ей *Тут 250 тыс. Возьми себе. Возьми для вас с дочерью. Тут хватит, чтобы выучиться  на маникюр, педикюр и всё остальное. Будешь дома работать, наберешь клиентов, сама будешь в чистоте и красоте и ребенок присмотрен. * Тут уже она стала плакать. Еле впихнула ей эти деньги.

Вышла и так мне легко стало.

Прошло полгода и она действительно выучилась на всё, что можно и сейчас работает из дома. Сделали ремонт, съездили в первый раз с дочкой на море. В общем всё у них наладилось. Я тоже к ней хожу иногда навести марафет!

Так вот, Кристина, если ты это читаешь, знай что ты настоящий ЧЕЛОВЕК! Потому что ты не забрала себе ничего, хотя могла бы, с учётом того, как вы жили. Ты Человек, потому что ты не опустила руки и не опустилась сама. Ты Человек, потому что это не я твой шанс в жизни, это ты показала мне, что есть еще Люди!)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чаще всего и бывает что менее обеспеченные люди более честные. Потому Они как раз таки и не обеспеченные, потому что живут не для себя

раскрыть ветку (31)
122
Это бред. Порядочность зависит только от воспитания.
раскрыть ветку (17)
34
DELETED

Просто странная закономерность в России - чем обеспеченней человек, тем у него меньше моральных принципов и больше наглости, а остальные для него быдло. Корелляция очень заметна.

Хотя, естественно, прямой зависимости нет - в одном вы правы - воспитание это 90% человека.

раскрыть ветку (16)
72

На человека влияет среда, в которой он общается, работает. Вот я почти этим быдлом стала. Но именно эта авария поставила меня на место. Обшарпанные стены больницы, врачи, получающие копейки за свой труд, которые очень хотели меня спасти и делали всё для этого. Полиция, котороя действительно его искала. Неравнодушные свидетели, которые пытались вытащить пожилую пару из второй машины, потому что боялись возгорания. Врачи скорой, которые просили для меня реанимацию и кардиохирурга...вот эти все люди

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Да уж. Человек учится и меняется всю жизнь.

Вы тоже молодец, правда

19

Что за бред? Есть куча гнилых бедных людей, людей среднего достатка. Просто с деньгами гнилость человека становится заметнее. Можно купить Гелик и гонять от ментов по Москве, например. Такая новость быстро разлетится. А вот то, что Палыч из Малых Пупков гонял бухой на своей копейке всю ночь и сбил Васильевича - не разойдется.

Лично я убеждена, что деньги не меняют людей. Они их раскрывают.

раскрыть ветку (1)
6

Реально зрите в корень.

8
Человеку без принципов проще идти к цели. Поэтому считаю, прямая зависимость всё таки есть.
ещё комментарии
5

Это не закономерность. Это просто вы видите чаще тех, у кого проблемы с моралью. А тихих, спокойных обеспеченных вы не слышите и не видите - у них-то нет проблем с моралью. И считаете, что их нет.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ну нет, у моего брата есть знакомый миллионер (по работе клиент) они давно дружат, ездят в гости семьями друг к другу. Да, он очень адекватный, весёлый, хорошо воспитанный человек. Но по той же работе брат рассказывал что в основном они очень трудные люди.

раскрыть ветку (1)
3

Это называется случай из жизни. Это ничего не значит. Это ваш брат на работе видит определенного рода людей. Если ты работаешь в яхт-клубе, ты редко будешь работать с нищими и теми кто ненавидит море, понимаете?

2

У наглого обеспеченного человека есть жена и дети, которые могут быть избалованы и особо не ценить что есть и не быть жадными. Далее от воспитания зависит, могут быть высокомерными, могут быть достаточно скромными.

0
DELETED
Вопрос только в том, останутся ли такими порядочными менее обеспеченные люди когда разбогатеют. Те, кто дорвался до власти и денег и воруют там, тоже могли быть порядочными до определенного времени.
раскрыть ветку (3)
6

До поры. Сужу по себе. Года 4 назад ко мне резко повалило бабло. Чтобы вы понимали, доход вырос в разы. И вместе с ним градус моей самозначимости и степень высокомерия. То есть я Королева, а все плебеи. Ровно до той обочины! То есть теперь я по прежнему Королева))), но вокруг меня люди!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну так а если бы обочины не было? А на кого-то она вообще не подействует. Какой-нибудь мудак вообще мог обвинить девушку в краже.

От человека все зависит, а не количества бабла в его кармане.

раскрыть ветку (1)
2

Не только от человека. Влияет всё и все. Окружение, уровень жизни, реализация в этой жизни.

DELETED

Просто в России честно зарабатывать сложно. Выплывают в основном наглые и беспринципные

22

по такой логике самыми честными должны быть бомжи и всякая шваль. Бомж по такой логике должен оказаться более честным и святым чем программист, потому что программист по сравнению с ним - богатей. Но нет, это так не работает)

раскрыть ветку (4)
1

Ну бомж не сидит в рабочее время на Пикабу, воруя время работодателя ))

раскрыть ветку (3)
2

Программист тоже не ворует время работодателя. Работодателя устраивает темп работы программиста и он платит за это. И любой нормальный работодатель понимает что невозможно херачить код без перерывов на отдых. Будет страдать качество и возрастают риски выгорания.

раскрыть ветку (2)
0

При этом при зарплате под 20 000 в день может ничего по работе не сделать, потом наверстать. А бомж украдет пирожок себестоимостью 20 руб и уже ужас-ужас.

раскрыть ветку (1)
1

ну работая в айти я ни разу не видела чтобы программисту платили 20 тысяч в день за ничего не делание. Если бы так просто было - че б не пойти всем в программисты, делать же ниче не надо, сиди себе 20 косарей получай

про наверстать тоже не поняла. У многих разрабов свободный график работы. То что он запилил фичу не днем а ночью - чаще всего его право, согласованное с работодателем.

4

Моего знакомого в Рязанской области, после аварии с 2 трупами, такие вот менее обеспеченные обобрали до нитки, ни денег ни документов.

Они ехали на машине с чешскими номерами и залетели под КамАЗ, два человека в машине насмерть, он только лежал и мычал, народ вокруг суетился и все приговаривал:

- чеха, чеха посмотри...

раскрыть ветку (1)
5

Ужас

4
Нее, от материального состояния это вообще никак не зависит, и скорее наоборот, для бедного человека теже 250 тыс, будет гораздо существенной, и соблазн будет еще больше.
но наживаться на чужом горе, это должно быть табу, у всех нормальных людей.
21
И еще они четко понимают цену каждой честно заработанной копейки.
раскрыть ветку (3)
37

Богатые, кто сам шел к успеху, тоже понимают.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

И кто остался человеком при этом.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее кто был при этом человеком.

какой наивный мальчик. Коммунист, небось?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку