19

О бесконтактном бое в очередной раз.

в ответ на пост http://pikabu.ru/story/pro_beskontakt_boksyorskiy_gipnoz_502..., или, скорее, в продолжение его идеи.

комменты для минусов внутри.

Пост @Matube в двух словах, многоопытный боксёр обманул "новичка" ловким трюком, заставив на секунду поверить, что ему в челюсть прилетел сокрушительный удар. Тот хлопнулся на пол и даже не сразу поверил, что его голова на месте.

Рой Джонс в недоумении. (вру, вообще не в курсе, что за эмоция у него на лице)

Дисклеймер.

Пост выражает всего лишь мнение автора, не претендует на истинность в последней инстанции или научную ценность. Я не мастер боевых искусств и не Вассерман. Не интересует - прошу пройти мимо. Спасибо)

Полная ли это лажа? или существуют какие-то возможные вариации, которые в каких-то специфических случаях (ирония выливается за край) всё таки могут быть полезны?

Полная. Ох, извините грешного, забегаю вперёд.

Как прожжённый скептик, я могу сказать, что нет никаких энергоинформационных полей и прочих торсионных воздействий (П-бозон при этом совершенно материален, прошу не путать)

А вот сказать, что невозможно заставить противника сесть на пятую опорную точку к нему не прикоснувшись - уже не могу. Мало ли каким образом? может и вправду существует высокоэффективный боевой гипноз мгновенного действия?

Всё может существовать, деточка, только используй своё ВоОбРаЖеНиЕ!

Фу, самому тошно.

Тем не менее, люди на тренировках и семинарах падают.

Все они купленные? нет, всех не купишь, на ком-то надо и зарабатывать.

Все они полные идиоты? не исключено, но отчего то мне кажется, что и ты, очень умный читатель, упадёшь от вальяжного взмаха руки мастера, если будешь предварительно хорошо обработан.

А давайте рассмотрим, как же они обрабатывают адептов.

Внимание. Крайне НЕ рекомендую смотреть последующие видео целиком. Достаточно самого беглого взгляда, чтобы понять всю суть.

хотя, честно признаться, за этим цирком наблюдать весело даже без всякого поста. Мерности и реальности, гы))

Маха-Яга. Эээх, мякотка! Сколько ценной информации из этого ролика мог бы получить наблюдательный человек... если бы смог отвлечься от леггинсов главной героини, конечно. (с пятой минуты примерно)

Чем показательна Маха-Яга?

Первое, что бросается в глаза, преподаватель молчит, когда трюк удаётся, но заговаривает зубы, когда что-то идёт не так. Это простой и логичный принцип, уверен, что он не эксклюзивен для бесконтактного боя. Думаю, даже за пределами мошеннических схем он применяется иногда.

Второе, уже чуть более интересное, у совершенно не знакомой с боем девушки "как-бы-нападать" на учителя получается много лучше, чем у парня, который хотя бы в кино видел, как бьют кулаком.

Третье, скажу крутое словечко, проактивность адептов. Не уверен, что словечко подошло, но я имел ввиду, что ученики действуют так, как будто их коснулись ещё до того, как их коснулись.

Четвёртое, "работа с пространство-временем" - вы там, блин, серьёзно вообще?)))) Что дальше, призыв единорога?) или нет, нет, подождите, мы же наукообразие лепим. давайте иначе. "Удар уравнением Максвелла" =))

Теперь, давайте я попробую объяснить, почему так происходит (по моему экспертному мнению, конечно).

Самое, пожалуй, важное в таких вещах - правильно объяснить адепту, что такое "по-настоящему" ударить.

Бить надо всем телом, а не одной только рукой - это вам скажет и шарлатан-бесконтактник, и нормальный тренер по любому боевому искусству. Только вот трактовать эти слова они будут совершенно по-разному.

Удары, конечно, бывают разные, и вполне возможно что я не знаю некоторых их разновидностей, но в основном, удар - это короткий взрыв.

Если вы попробуете выставить перед собой прямую руку с кулаком и упасть вперёд, или даже пойти-побежать, скорее всего у вас получится толчок, а не удар. Когда заветную фразу скажет шарлатан, он будет хотеть от вас именно такого поведения.

В боевых искусствах же, обычно, имеется ввиду то, что всё тело должно стать хитровыдуманной пусковой установкой для снаряда - ударной конечности. То есть, говоря грубо, всё тело работает, чтобы ускорить руку с кулаком, но не так чтобы очень много двигается само.

Если вы используете всё тело, чтобы метнуть бейсбольный мяч, это совсем не значит, что вы оставляете его в руке и бежите с ним через всё поле.

Если на пути парень с битой, мяч придётся всё-таки отпустить.

И, как вы понимаете, именно поэтому девчёнка, которая бьёт одной рукой - более менее попадает, а паренёк разбегается на манер вегана-супермена с кулачком вперёд, и всей своей не массивной сущностью, промахивается.

И смешно и грустно говорить, но тема "по-настоящему надо бить вот так", будучи сказанной на серьёзных щщах работает даже в отношении людей, которые прозанимались чем-нибудь лет 3-5. Не знаю, как это работает, что за магия тут замешана, но далеко не каждому человеку хватает критического мышления, чтобы усомниться. Речь, конечно, не о МСМК, а о рядовых любителях, посещающих секции по вечерам.

По легенде, чтобы нанести урон челюсти противника, нужно не просто до неё дотянуться, а быть способным продавить её (отталкивая противника назад) сантиметров на 50, при этом подшагнуть "ты не успеешь".

На этой заповеди держаться целые "искусства", называть которые я, конечно же, не буду. (СК)

Вот мы и подошли к самому интересному! Как же так получается, что адепты двигаются так, как будто вихри враждебные их закручивают, хотя касания не было? Та самая "проактивность" которую я не в тему упомянул выше! Как? Шах и мат, жалкий скептик? не хватило мне ни Махи, ни Яги, чтобы понять?

Понял и без Яги, не продают её у нас.

Но давайте посмотрим новый видос.

Пытался найти покороче, но не вышло.

Если вам потребовалась помощь профессионального психолога после созерцания этой божественной грации, значит Вы хотя бы однажды, хотя бы по телевизору видели хоть какое-нибудь боевое искусство.

Здесь бросается в глаза совершенно иное. Целевая аудитория подобных выездных семинаров - всё-таки секции БИ. О качестве подготовки в секции ничего сказать не могу, но в любом случае, на этом видео явно видно, как людей "готовят" к тому, чтобы быть восприимчивыми к бесконтакту.

Боль, господа и дамы, в студию! Современный человек практически забывает, что такое сильная боль. На многих секциях практически не приходится получать значимых болевых ощущений, а те, которые всё-таки до тебя добираются, скоро становятся привычными и понятными.

Дураку понятно, что нет ничего хитрого в том, чтобы сделать сильно больно в неожиданном месте человеку, который стоит перед тобой по вытяжке и не пытается защищаться.

Практически на всех видео Вадима заметно, что вместо того, чтобы смягчать удары в последний момент, обозначать их чисто символически, как это делает хороший тренер (типа смотри, ученик, вот сюда *хлоп* я мог бы вмазать хорошенько), он бьёт так, чтобы было как можно больнее.

Люди бьют друг друга, попадают, это выдаётся за "укрепление силы воли" или что-то подобное. Кроме того, они прекрасно видят как одного из них "сенсей" образцово-показательно бьёт, вызывая сильную боль. Типа показывает какой-то умный приёмчик, а все содрогаются.

Что удивительного, что через пять минут эти же люди начинают шарахаться от дёргано двигающегося тренера? Правильно уклоняться, сохраняя равновесие их никто не учил. Они неуклюже отклоняются назад и падают.

В другом видео, которые мне не удалось найти сейчас, фигурировало ещё и частое глубокое дыхание. Якобы для накачки каких-то космических энергий. Думаю, что такое "гипервентиляция" и как она влияет на устойчивость человека, объяснять никому не нужно.

Чтобы победить гопников, боевому гипнотезёру пришлось сбегать на рынок за адидасом, парой пакетиков семечек и полторашкой пива...

Товарищ Лавров, при этом, действительно интересен. То, что делает он, судя по косвенным данным, действительно можно описать как "боевой гипноз". Ну кааааак боевой, семинарный-секционный.

Посмотрев любое его видео несложно заметить, что он говорит примерно в той же манере, что и гипнотезёры, ровным монотонным голосом, медленно, с небольшими паузами, рвущими ритм речи на неравные куски. С гипнозом я не знаком нисколько, но таково уж моё мнение.

При это опять же заметно, что внимание испытуемого переносится "внутрь" него самого, предлагается чувствовать какие-то структуры, связь со всем сущим.

О методиках, в которых нужно "зеркалить" человека, чтобы получить больше его доверия, вообще не говорю - Лавров сам рассказывает. Правда я считал эту штуку совершенно антинаучной, НЛПшной, я не прав?

Так или иначе, на момент демонстрации бесконтактных техник адепты уже немного не в себе. А если прибавить к этому давление авторитета и навязываемое ощущение причастности к чему-то великому, тайному-секретному, жгучее желание быть частью этого "закрытого клуба", а не в оппозиции к нему, то... мы получаем то, что мы получаем.

РЕЗЮМЕ:

1) если бесконтакт помогает только в бою с новичками, но при этом не с полными новичками - он бесполезен.

2) если чтобы бесконтакт сработал, надо перед этим полчаса мутузить человека чем-нибудь - он бесполезен.

3) если для того, чтобы бесконтакт сработал, нужно часами убаюкивать человека,  потом лезть к нему в душу и добиваться доверия, потом рассказывать, что ты суперспецназовец - он трижды бесполезен.

PS. Мне лично пытались показывать бесконтактные воздействия, но, к сожалению, не такие "крутые" ребята, как всем известные Старов, Лавров и прочие. (интересных кадров в этом ряду ещё предостаточно) И, хотя я никакой не спортсмен и не обладаю несгибаемым духом (или чем там надо обладать несгибаемым), как-то не удалось.

Было бы очень интересно услышать истории тех, кто испытал эффект на себе, а ещё лучше - практикует сам. Что вы почувствовали? (кроме опустевших карманов), каково это было?

Я выразил своё мнение о том, как это работает. Что думаете вы?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Хуйня устаревшая. Сейчас рулит бозон хигса. Ебашишь одного, а его вместе друзьями и куском реальности в черную дыру затягивает.
раскрыть ветку (1)
5

Бозонами из рук не постреляешь, приходится коллаэдр с собой таскать. А он увесистый, да и великоват.

показать ответы
3

да к тому-же есть вариант использовать блок Гейзенберга, 50/50 что не попадет даже если прицелился.

раскрыть ветку (1)
4

а если и попадёт, то скорости не будет.

показать ответы
Занимаюсь боевым искусством несколько лет, да, бесконтактные практики любопытны, очень интересны по способам воздействия и т.п. Единственное, что не приносит сюрпризов - диванные теоретики, которые всегда будут стараться безуспешно взбаламутить и вывести на чистую воду "шарлатанов". Никто не делится истинным знанием не с руки
раскрыть ветку (1)
6

Добро пожаловать в жизнь за пределами уютного мирка шарлатанской секции =)

Если бы о ваших "истинных знаниях" не трезвонил каждый шнырь, если бы эта зараза не лезла на телевидение и в интернет, тогда ты имел бы моральное право говорить что это тайна, спрятанная от всех недостойных.

А сейчас ваш бесконтакт - не тайна. Тайной остаётся только то, как вы продолжаете платить за это деньги в 21 веке.

Скажи лучше, дорогой собеседник, почему ни один бесконтактник до сих пор не взял премию Гуддини? Миллион рублей, между прочим. А если прокатиться в Америку, то фонд Рэнди даст целый миллион долларов.

Деньги не нужны?

Боятся раскрыть тайну существования бесконтакта?

показать ответы
3

все правильно. я наверное неудачно выразился: опасность они несут именно для себя, т.к. не понимают, что в реальной стычке их навыки им не помогут, скорее наоборот

раскрыть ветку (1)
3

Кажется понял, Вы имели ввиду, что чувствуя себя суперменом, такой человек может броситься в драку.

Не ходил бы в секцию - драки бы не было.

А драка это всегда уйма проблем.

Если так - то совершенно согласен.

показать ответы
4

коммент для минусов

Иллюстрация к комментарию
4

почему то после упоминания фонда рэнди все замолкают )

раскрыть ветку (1)
3

=))))))

точно!) а я как-то не замечал, нужно будет иметь ввиду)

а товарищ бесконтактник, думаю, не просто замолчал, а как минимум в сумрак ушел.

показать ответы
4
DELETED

Чё то длинно, ты мне вкратце скажи, как сворачивать бандитов силой мысли, особо не напрягая чакры?

раскрыть ветку (1)
2

там в серединке - бить их уравнениями Максвелла.

показать ответы
2

этот комментарий готов пожертвовать собой ради баланса кармы автора. (для минусов)

1
Ну не знаю, лично я проповедую принцип Ле-Шателье.
раскрыть ветку (1)
1

а кто-то твой дом труба Ле-Шателье)

показать ответы
0
В теме был другой вопрос. Да, если говорить о "реальной драке", эффективнее что-нибудь из вин чун, коротко и быстро, а не настройка на состояние противника, чтобы бесконтактно "оттолкнуть и красиво уйти в закат под взглядами офигевших зрителей". Так что здесь Вы правы
раскрыть ветку (1)
1

А можно уточнить, в какой ситуации тонкая настройка на состояние противника, чтобы бесконтактно оттолкнуть - более уместна? в "нереальной драке"?

Да и вообще, если Вы способны так тонко подстроиться под противника и потратить на это несколько минут, разве вы не сможете совсем избежать драки? свести конфликт на нет? Это ли не лучше?

показать ответы
0
Где Вы находите неадекватов? )) По опыту, все, кто занимается боевыми искусствами, не попадают ни в драки, не чувствуют себя непобедимыми, обычно занимаются для себя.
раскрыть ветку (1)
1

В целом, Вы правы, но кроме боевых искусств есть ещё вещи, которые только пытаются ими казаться.

Мне доводилось общаться с проповедником чего-то около СК, системой и прочим РРБ, который вёл себя крайне насмешливо, провокативно, и в целом конфликтно. Объяснял, что пока нас, дураков, учат бить, его в его секции учат убивать! И ничего, что у них отродясь не бывает отработки ударов, нет снарядов, нет спаррингов, только "работа".

С кулаками, к счастью, не бросался, но нам и делить было нечего. Кажется мне, что с таким уровнем гонора, в конфликтной ситуации он бы был активнее.

А происходит это по очень простой причине - нет спаррингов. Те, кто получал по голове, уже примерно представляют, что их силы не безграничны. Сектанты - нет.

показать ответы
4

на пятый слой, ага. *дозоры читаю*

раскрыть ветку (1)
1

=)))

0

А я верю в бесконтактный бой. Ну вернее не совсем бесконтактный, а бесконтактный лично со мной. Когда вот смотришь видео, где паховая часть какого-нибудь чела контактирует с немалой силой с каким-нибудь твердым предметом, то я реально испытываю неприятные ощущения у себя.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Более того, наверняка подобных эффектов много, и некоторый из них уже в арсенале "бесконтактников".

Вопрос лишь в том, применимо ли это в бою? Пока что мне кажется, что не особо.

показать ответы
9

самое опасное для последователей этих "искусств" - полная уверенность в том, что они супермены.

в мою секцию периодически забредали разные адепты "русских стилей", "языческого противостояния" и прочих "направлений БИ". они действительно верили в свою непобедимость, просили жесткий спарринг и через 5 минут уходили, получив некислых люлей.

но, как говорил мой тренер: "это хорошо, что мы им по голове надавали, ты представь, что часть этих придурков попробовала бы свои навыки самообороны применить на улице"

раскрыть ветку (1)
1

Честно сказать, опасности этих типов для общества я не вижу.

Если на меня нападут на улице случайные агрессивные люди, пусть лучше это будут адепты какой-нибудь "школы бурого медведя", чем настоящие бойцы.

А вот для себя они опасны, это верно. Или я чего-то не понимаю?

показать ответы
1
DELETED

В первом видео сказали, что надо бить тахионами. Как предки наши арии делали.

раскрыть ветку (1)
1

так то да, но если переборщить с ними, может закинуть в другую реальность или, что хуже, мерность. Что такое другая реальность я ещё хоть как-то представляю, а с мерностями дела много хуже.

0
Я описываю лишь организационные моменты, подход к тренировкам учеников, и ничего более ) ни о какой зоне комфорта речи не идёт, и вообще это не моя жизнь, я не могу пренебречь конфиденциальностью.
Про деньги - что же ответить, моё частное мнение? Какое оно имеет значение? Понятно, что деньги могут почти всё облегчить, но не аспекты глубоких личностных вопросов - с этим каждый разбирается сам.
раскрыть ветку (1)
0

Приятно было поговорить!

В сухом остатке, тем не менее, следующее. Нет никаких разумных причин отказываться от миллиона долларов или хотя бы рублей (вне зависимости от системы ценностей), кроме одной - человек понимает, что фокусы, которые он показывает, работают только на доверчивых учениках. В "чистых" с научной точки зрения условиях повторить это будет невозможно.

показать ответы
0
Аренда зала оплачивается (ученики покупают абонементы, хоть и за небольшую цену), снаряды, конечно, есть; те, кто имеет потенциал, но не могут платить - не платят, с особо перспективными учениками тренер проводит индивидуальные занятия. Да, ему не интересно заниматься с двумя категориями людей: теми, кто агрессивен и теми, кто пришел за "фокусами". В любом случае, каждый выбирает свой образ жизни, а если получается гармонично жить, в ладу с собой, с семьей, успевать поездить к другим мастерам за новыми знаниями, и ещё учить тех, кто пришел заниматься - значит, этого хватает человеку. Ценности реально другие.
раскрыть ветку (1)
0

Человек, который не хочет ничего менять в лучшую сторону потому, что его всё устраивает - остановился в своём развитии.

Каковы бы ни были ценности человека, это вектор, вектор стремления, развития.

В случае, который Вы описываете, вектор нулевой.

Поверить, что достойный человек, большУю часть своей жизни посвятивший пути развития как бойца в широком смысле, вдруг остановился, забравшись в уютную зону комфорта - очень сложно.

Гораздо проще поверить, что он создаёт такой образ для своих учеников, вроде "я не миллионер не потому, что глуп, а потому что деньги - зло".

Что, кстати, совершенно стандартное поведение для тренера. Чуть ли не каждый первый стремится сделать вид что боевое искусство для него - побочное занятие для души, которым он ничего не зарабатывает, потому что нужды в деньгах не имеет.

Задумайтесь на минутку, вдруг это правда.

Вы, кстати, так и не ответили, к какой цели не помогут приблизиться большие деньги?

показать ответы
0
Благодарю Вас! Мой тренер чудесный человек, он скорее даос по мировоззрению, преподаёт по вечерам и выходным после основной работы (деньги на жизнь нужны всем, но преподаванием с его подходом не заработаешь много). Иногда тренирует спортсменов для подготовки к соревнованиям, работает судьёй на соревнованиях боевых искусств (хотя и бесплатно). Мотивы просты: он не может не делиться знаниями, приобретёнными за несколько десятков лет от разных учителей, и отточенными в практике, наче новые знания и умения некуда "вместить", потому он больше отдаёт. В общем, речь не о деньгах, а об изменениях в жизни его учеников, неизбежных при изменении мировосприятия через работу со своим телом. Каждая тренировка - больше, чем праздник )) Хотя он подчёркивает, что обычный человек и не может быть авторитетом ни для кого. Ему интересно учиться новому, развивать в себе что-то, и это передается ученикам само собой. Жить интересно ))
раскрыть ветку (1)
0

Это поистине здорово.

Мне доводилось встречать людей с такими же мотивами и я знаю кое-что о проблемах этого пути. Во-первых, не все ученики одинаково талантливы, далеко не каждый способен вместить в себя всё мастерство или хотя бы значимую его часть.

Многие мастера древности уходили из жизни так и не найдя достойного преемника, значимая часть их наработок пропадала вместе с ними.

Но, даже найдя одного, останавливаться смысла нет. Хорошие ученики учат тебя и сами.

Вряд ли Ваш тренер горит желанием вкладывать свои деньги, зарабатываемые на основной работе, в организационные вопросы. В аренду зала, снаряды и прочее. А это значит, что кроме учеников достойных внимания, ему приходится брать и тех, из кого толку не выйдет точно.

Часто бывает ещё хуже, есть талантливый человек, который тренировки позволить себе не может.

Деньги сами по себе не решают ни одну из этих проблем, но упрощают решение многократно.

Можно позволить себе чаще ездить в другие города и страны, чтобы обменяться опытом с другими мастерами, можно лучше организовать тренировочный процесс,

не говоря уже о более глобальных целях - научных, идеологических, духовных, просветительских.

Почему бы это не сделать?)

показать ответы
0
Всё это интересно для работы со своим телом, сознанием, а не для кого-то. А дискредитация происходит именно с подачи тех, кто ищет признания извне. Ну или денег заработать ))
раскрыть ветку (1)
0

Вам не кажется, что между "я занимаюсь необычными практиками, которые позволяют лучше познать себя" и "я боевой маг" - большая разница?

Я нормально отношусь к разного рода медитациям, аффирмациям, визуализациям, хоть сам и не практикую. Даже против осознанных сновидений ничего не имею. Но если человек начинает всерьёз верить, что он не просто заказывает себе кино на ночь, а на самом деле летает на другие планеты и набирается вселенской мудрости от каких-нибудь кремниевых форм жизни - это уже вызывает скепсис.

Тоже самое происходит с околобоевой тематикой. Когда же информация о "бесконтакте" льётся со всех сторон, это вызывает раздражение, хочется высказаться в противовес.

показать ответы
Благодарю за приглашение )

Всё проще: не интересно доказывать кому-либо что-либо. Если занимаюсь для себя, радуюсь своему прогрессу, а не думаю: "О, да, я могу то, сё, пятое-десятое! Надо похвастаться кому-нибудь!".
Вообще система ценностей меняется с внутренними изменениями.

Хорошего Вам дня и удачи в поисках скандальных разоблачителей )
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за Вашу доброжелательность, не так часто встретишь человека, который может жарко спорить, не переходя на личности. Снял бы шляпу, если бы она была)

Между хвастовством и восстановлением социальной справедливости - огромная пропасть. Одно дело "ха, посмотри чё у меня есть! а у тебя нету, бе-бе-бе", второе - отмыться от клейма шарлатана и мошенника, грабящего своих доверчивых учеников.

Ваш тренер - человек, который обладает исключительными знаниями о человеческой природе, а вдобавок - способностями, которые на данный момент считаются сверхъестественными.

Фонд специально создан именно для таких случаев, миллион долларов, по сути - по праву принадлежит ему. Деньги - это ведь не "шлюхи, тачки, кокаин", их можно направить на достижение любой цели.

Допустим, вашему тренеру не интересны мирские блага, не интересно социальное признание, судьба отечества, народа. Тренирует же он Вас при этом. Каковы его цели и мотивы?

Существуют ли такие цели и мотивы в жизни, в которых не могут помочь деньги?

Почему бы не взять этот миллион?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры