О бесконечной жадности ОПСОСов и одном хорошем методе противодействия
В прошлом году катался на машине по Крыму. Учитывая состояние местных навигационных знаков, пару раз пришлось воспользоваться навигатором. А политика желто-полосатого оператора такова, что Крым - не наш, и вообще роуминг (справедливости ради, это у всех операторов такая патриотичная точка зрения).
В общем, если вкратце, то за 2 недели в Крыму с меня списали около 2 тысяч за телефонные разговоры (ладно уж, говорил много, по работе) и 8 тысяч за несколько килобайт трафика навигатора. Обновления были отключены, фоновое расходование трафика в роуминге на современных телефонах программно пресекается.
По приезду домой получаю СМС от оператора: "Оплатите 10к, спасибо что вы наш клиент, всем чмаффке в этом чятике".
Я сижу на одном и том же номере на одном и том же операторе уже больше 18 лет и являюсь (если верить оператору) вип-клиентом и вообще чуть ли не стратегическим партнером.
Прихожу в ближайший к офису салон билайна, меня там посылают нахуй там мне говорят, что, мол, вот такие расценки, сам дурак оплатить можете вон в кассе.
Звоню в колл-центр, меня там посылают нахуй там мне говорят, что, мол, такие расценки, сорян, ничего не можем поделать, оплатить можете через сбербанк онлайн или в любом терминале.
Небольшое отступление - за 2 недели в Италии в том же режиме вышло около 3 тысяч рублей, за 3 недели в США примерно в том же режиме вышло что-то в районе 5-6 тысяч. 2 недели в Крыму - 10 косарей. Это если даже не брать в расчет тот факт, что в июле-августе до Нью-Йорка долететь дешевле, чем до Симферополя. Но это уже совсем другая история.
Оплатил 10к и пошел в офис МТС - заполнил заявку на перенос номера в МТС (Думаю, переход к любому другому ОПСОСу повлияет так же отрезвляюще). Терять номер я не могу, по многим причинам, так что пришлось расстаться с десяткой.
На следующее утро состоялся следующий разговор с приятной девушкой из Билайна (Б):
Я: Хули ты мне звонишь в 8 утра я сплю ты кто вообще Доброе утро.
Б: Доброе утро, я старший менеджер Билайна, получила информацию о том, что вы планируете переходить в МТС, в связи с чем вы приняли такое решение?
Я: (обрисовываю ситуацию)
Б: Мы можем что-нибудь сделать, чтобы вы остались с Билайном?
Я: Деньги верните, блэт Заинтересуйте меня.
По результатам диалога я стряс с ОПСОСа 8 тысяч рублей на счет и бонусом 25% скидку на мой действующий тариф.
А историю эту я вспомнил в связи с тем, что мне вчера пришла СМС с просьбой оплатить ежемесячную плату - год я пользовался услугами связи бесплатно за ранее оплаченные 8 тысяч, на которые меня не получилось нагреть. Да и в Крым друзья зовут уже вторую неделю, надо бы катнуться.
Вот такая кулстори. Надеюсь, кому-нибудь поможет.