– В четверг я нянчусь с малышом, – заявила ведьма, обходившаяся без традиционного головного убора, зато одаренная такими густыми светлыми кудрями, что те вполне могли заменить ей боевой шлем.
(«Вещие сестрички» Терри Пратчетт)
Мимо
Нянюшка Ягг вдруг осознала, что невольно стащила со своей головы шляпу и сейчас нервно жует ее поля.
– И, наверное, ты уже достаточно искусна? – продолжала матушка Ветровоск.
– Достаточно.
– Ну-ка, покажи.
«А она действительно хороша, – невольно подумала нянюшка Ягг. – Выдержала взгляд Эсме больше минуты. Даже змеи через минуту обычно сдаются».
(«Дамы и господа» Терри Пратчетт)
Туше!
Если уж докапываться (извините), то и кружка вряд-ли в плоском мире такая была бы. Не те технологии. Глиняная или железная, но не современная-кругломирная.
Ну и трубку хотелось бы видеть (моя нянюшка курит трубку
трубку курит нянюшка моя)
Не-а, претензии именно к причёске. Мне она виделась всегда с седым афро, на картинке как-то жиденько.
Если уж докапываться (извините), то и кружка вряд-ли в плоском мире такая была бы. Не те технологии. Глиняная или железная, но не современная-кругломирная.
Ну и трубку хотелось бы видеть (моя нянюшка курит трубку
трубку курит нянюшка моя)

Миры сэра Терри Пратчетта
135 постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте взаимовежливы. Не опускайтесь до перехода на личности в процессе дискуссий, не оскорбляйте других пользователей, не разводите ксенофобию. Бан за многократное нарушение.
2. Подбирайте тематический контент. Посты на сторонние темы будут удаляться.