0

Nvidia занижает производительность.

Я частенько люблю поиграть в War Thunder. У меня было 90фпс на высоких, в общем, всё хорошо. Но пока я не поставил новый драйвер Nvidia - 372.54. Фпс упал очень сильно: потолок - 16 (!) Фпс. Что я только не обвинял в падении производительности... Откатил драйвера. Фпс вернулся. Сейчас у меня 368.81 версия. Возможно я криворукий и что-то делаю не так, но на моём пк фпс после отката вырос.

Nvidia занижает производительность.

Теперь для новичков скажу как откатить драйвер. (Win7), для остальных Windows ищите в гугле.

1. Нажимаем ПКМ на Мой Компьютер, свойства.

2. Диспетчер устройств в меню слева, далее жмём видеоадаптеры.

3. Выбираем свою видеокарту, далее - драйвер.

4. Жмём кнопку откатить.

Прошу меня извентть если тревога ложная. Может быть это только у меня так - Windows 7, Nvidia 550 ti.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Советую настройки пересмотреть. А так же удалить нафиг, если встал, expiriense ихний. Вот он ппц тормозит :D

раскрыть ветку (1)
0
Удалил. Результат обрадовал, снижение нагрузки на цп - 20%... Чекал через Диспетчер Windows. Спасибо.
0

Более того, в драйверах Nvidia эта фича встроена в расширенный режим установщика.

раскрыть ветку (1)
0
Я всегда использую чистый режим, и расширенный режим. Дело тут, мне кажется не в этом, а именно в видеокарте.
0

На мой взгляд у вас просто установки слетели, по производительности/качеству.

Так же вполне возможно, добавился игровой профиль, который не соответствует конфигурации вашего компьютера.

PS снижения производительности при новых драйверах никогда не замечал.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше тоже не замечал, только повышение и/или просадки реже. Это у меня впервые.
показать ответы
0

Все довольно просто объясняется - ti карточки разогнаны выше заводских частот, причем каждым производителем - palit, gigabyte или ещё кто - по-своему. С новой версией драйвера, например, изменяется например логика нагрузки на карту и привет, питания не хватает \ перегреваемся троттлим = low fps. У меня было такое в D3 но не с ti, а с ROG-картой от ASUS, fps падал до 5 даже в главном меню после установки какой-то на тот момент последней версии драйверов. Вышла следующая в которой всё стало хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Это обьясняет одинаковый фпс при средних и высоких настройках. Разумное обьяснение.
0
Наверное, это только с видюхами старых поколений. Тогда мне придётся либо покупать новый комп, либо оставаться на этих дровах...
показать ответы
0
Сможете, графон 960гтх вполне хорошо будет отрисовывать. Камень вполне себе нормальный по частоте и характеристикам.
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо, я уж боялся что мать, бп и всё всё всё менять придётся.
0

Тут основное не процессор или оперативка тогда, а материнская плата.

Видеокарта в мать если по размерам подойдёт - втыкайте и не парьтесь, ничо не сгорит и не испортится.

раскрыть ветку (1)
Интерфейс, всё подходит. Проверялось уже не раз. И ещё вопрос: Вот у меня говнистый проц и норм видюха. Я же не смогу из неё всё вынести из-за слабости процессора, правильно? Он будет нагружен на 100%. Или смогу?
показать ответы
0
Да зачем же комп новый... Если проблема именно в видеокарте - достаточно саму видяху заменить, думаю комп 1-5 лет назад собранный вполне потянет современное железо.
раскрыть ветку (1)
Как раз недавно вопрос хотел задать. У меня в другой стране есть ещё один комп:
AMD Athlon 750K X4 3.3Ghz
Nvidia GeForce 650 1gb
8gb RAM
Я могу на него поставить Nvidia GeForce 960GTX чтоб без последствий? (Снижения фпс, высокого риска перегорания и пр.)
Чтоб не создавать новый пост, который сразу заминусят, написал сюда.
показать ответы

Компы на виндоус начинают тормозить через 3-5 лет после покупки. Причем, вне зависимости от количества установленного софта и частоты использования.

раскрыть ветку (1)
Компу года три точно есть. Вот я сейчас поставлю этот "драйвер" и получается, я добровольно превращаю свой комп в большее ведро, чем оно было?
показать ответы

Не занижают, а оптимизируют. И в процессе оптимизации драйверов какие-то "преимущества" характерные для конкретной версии драйверов и конкретных железок теряются.

Оптимизации, вносимые в обновлениях как правило относятся к новым железкам, в то время как старые не могут поддерживать эти "новые фичи", от чего и теряется производительность.

раскрыть ветку (1)
Это ж как они оптимизируют-то? Я ставил этот драйвер, чтобы играть в 16фпс? Посчитайте разницу между 90 и 16 фпс. Такое впервые на моей памяти, чтоб прям так падал. Видеокарта говно итак ни во что не поиграть а тут ещё это...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги