1603

Нужны ли риэлторы продавцу?1

На Пикабу часто можно услышать нелестные отзывы о риэлторах при поиске сьемного жилья, но настоящий спектр эмоций вы почувствуете только при продаже самостоятельно. Допустим, у вас самый простой вариант продажи:

1. Чисткая продажа без поиска альтернативы

2. На квартире нет обременений

3. Все участники сделки дали согласие

4. Все выписаны из квартиры

5. Нет долгов за ЖКХ

6. И нет незаконных перепланировок

Вы дали объявление  рекламы на все возможные площадки и ждете как покупатели будут рвать плоть за возможность посмотреть на ваш дворец. Ошибаетесь. Покупатели вам звонить конечно будут, но не в том количестве, как вы себе представляете.

Готовьтесь услышать таких персонажей как:

1. Псевдопокупатель. На деле это переодетый риэлтор, он может просто сходить на разведку, так и начать навязывать договор на оказание услуг. Не давайте ему фотографировать квартиру, так как он может под своим профилем насоздавать клонов ваших обьявлений.

2. Риэлтор без покупателя. Прежде всего осознайте, что если риэлтор хочет "просто посмотреть" квартиру для своих клиентов, у него этих клиентов в 99% случаев нет. После просмотра квартиры он начнет навязывать вам услуги по продвижению, либо сразу эксклюзивный договор. Его цель тут одна - комиссионные. Он будет мешать вам продать квартиру самостоятельно, скрывать покупателей и всячески манипулировать с ценой.

3. Конторы по выкупу. Эти будут предлагать у вас выкупить недвижимость за день, правда с дисконтом в 20-30%.

4. Риэлтор с покупателем. Это то, что вам нужно. Комиссию платит покупатель, а значит при желании вы можете сделать скидку чуть больше и продать быстрее.

И конечно вся индустрия риэлторов крутится вокруг комиссионных. Ваша цель ни при каких условиях не платить комиссию, если вы продаёте самостоятельно. Лучше сделать чуть больше скидку или изначально выставлять не завышенную цену.

Все хотят денег, но плохой риэлтор не ускоряет процесс сделки, а замедляет и усложняет его. А таких 9 из 10. Потому что представиться риэлтором может кто угодно, без образования, опыта,  без лицензии.(она и не нужна). Никто лучше вас не расскажет о районе, достоинствах квартиры и нюансах ремонта. Гоните этих проходимцев шею.

П.с. Полтора месяца продавал с риэлторами, в итоге продал самостоятельно за 6 дней. Верьте в себя!

Лига Недвижимости

3.1K поста5.9K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

166
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У продавца была чистая продажа, а у нас чистая покупка - наличными отдавали деньги, без маткапитала и прочей ипотеки. Казалось бы, что может пойти не так? А продавец сука упёрся в то, что только и исключительно через его риэлтора и только с условием, что именно мы как покупатели оплачиваем услуги этого блядского риэлтора. Я договор купли-продажи за ней переделывала, потому что менее грамотного документа мне в жизни видеть ещё не доводилось. Суку обидело, что я переделала её тупую писанину, скандалы были до потолка - ЧСВ же задето.

И я терпела, просто потому, что это отличная квартира за ту сумму денег, которой мы располагали, всё остальное было убитыми бомжатниками. И платить пришлось, хотя эта тварь ещё и разжигала ссоры между мной и продавцом. Уже после сделки мы с мужиком общались - он вообще нормальный, а пока переговоры были через эту мразь до сделки (а она все силы приложила, чтобы я номер продавца не узнала) - там скандалы были до потолка, мы дважды едва не порвали все документы к херам. Надеюсь ей воздастся.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги