11

Нужна совет ветеринара

Ситуация такая, кот подобран с улицы почти 10 лет назад, где-то полгода назад стал плохо двигаться, в кратце у него наросла опухоль из спинного мозга, её удалили насколько это было возможно, гистология была неясная, т.к. пока довезли начался некроз тканей, он перестал ощущать все ниже поясницы, соответственно не ходит на задних лапах, по маленькому самостоятельно ходить не может (отжимаем мочевой пузырь 3 раза в день), функции кишечника сохранены, после операции прошло примерно пол года, сегодня съездили на контрольное мрт, у него появилась новая опухоль и какое то образование на месте старой (первая опухоль в шейном отделе, новая в поясничном), есть ли шансы спасти его? Например облучением опухолей или химиотерапей. Также у него проблемы с почками. Но чувствует и ведёт себя в данный момент нормально, возможно потому что просто не чувствует ниже поясницы ничего. Извиняюсь за сумбур, в голове каша. Оба мрт могу выслать, и кучу анализов по требованию.

Кот

12.6K поста2.1K подписчик

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ветеринар. Но в позапрошлом декабре у меня умерла кошка. Онкология. Я живу в Швеции, ветеринария здесь ОЧЕНЬ  дорогая. Мы потратили кучу денег на обследования и попытки лечения. Когда стало понятно, что это онкология, я стала искать способы лечения именно онко. Также отзывы на химию. Что я поняла,  у молодых животных есть шанс перенести химиотерапию и жить дальше, кошки старше , 8-10 летние умирают в мучениях после  химии. Примеров , было множество. Единичные случаи выздоровления, скорее всего начальная стадия и нет метастазов. У Вашей кошки судя по описанию, все намного хуже. Я, как бы трудно мне не было ,приняла решение не мучить любимицу. Пол года она не дожила до 11- лет . Сочувствую Вам, очень тяжело отпускать пушистых котодеток, за годы они становятся родными. И боль от их ухода никуда не уходит.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги