9

Нужна помощь в excel

Всем привет!

Не раз видела, как пытливые умы пикабу помогали решать проблемы. Может и мне повезет)

У меня есть исходная таблица excel (хранится в облаке), я ее постоянно редактирую, форматирую, группирую и т.д.

Мне надо сделать несколько таблиц (назовем их итоговые) на основе исходной (с разным набором столбцов), чтобы эти итоговые таблицы автоматически брали из исходной не только данные ячеек, но и форматирование (например, заливка цветом, цвет шрифта, если возможно переносить и группирование строк и столбцов, то будет вообще круто).

Чтобы я в своей исходной изменила заливку ячейки или внесла новые данные, сохранила и те, кого есть доступ к какой-то из итоговых таблиц видели изменения в своей итоговой табличке, чтобы я не изменяла форматирование в каждой из итоговых.

Это возможно?

Отличие итоговых друг от друга и от моей исходной только в наличии некоторых столбцов. Например, прорабу не нужно видеть номер счета, отделу снабжения не нужно видеть комментарии руководства, а руководству не нужны мои вспомогательные столбцы.

С макросами никогда не работала. Могу попробовать в них поковыряться, но не уверена, что получится

MS, Libreoffice & Google docs

761 пост15K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать правила Пикабу

2. Публиковать посты соответствующие тематике сообщества

3. Проявлять уважение к пользователям

4. Не допускается публикация постов с вопросами, ответы на которые легко найти с помощью любого поискового сайта.

По интересующим вопросам можно обратиться к автору поста схожей тематики, либо к пользователям в комментариях

Важно - сообщество призвано помочь, а не постебаться над постами авторов! Помните, не все обладают 100 процентными знаниями и навыками работы с Office. Хотя вы и можете написать, что вы знали об описываемом приёме раньше, пост неинтересный и т.п. и т.д., просьба воздержаться от подобных комментариев, вместо этого предложите способ лучше, либо дополните его своей полезной информацией и вам будут благодарны пользователи.

Утверждения вроде "пост - отстой", это оскорбление автора и будет наказываться баном.