Версия хз. 10ка. Правой кнопкой тыкаешь было переключение видюх. Интел/Радеон будь он не Ладен. Потом видимо винда дрова обновила и пункт пропал. Накатывал прогу для обновления дров радеоновскую. Не поменялось ничего. В связи с чем психанул и решил переустановить. Потом начались проблемы. Вплоть до того, что форматнул диск ц, удалил создал раздел. Один фиг не получается. Может в гпартед переделать все.
Пробежался бегло по коментам, проблема понятна.
Но почему бы, если так хочется линух, просто не поставить норм винду, и в виртуалку вслюнявить линух?
Просто по моему опыту сожительство винды с линухом на одном диске почему то никогда долго не длится, то груб с МБР подерутся, то ещё чего. А уж если придётся fsck'шкой по какому нибудь разделу линуха пройтись - то точно развод и девичья фамилия =)
Ля. Хочу Винду для Элден ринг. Начались проблемы с дровами и с переключаемой видюхой. Потом вот это вот всё. Линух ставил ибо красивый и надёжный и на такой случай.
Суть проблемы ниже. Спасибо. Ошибку понял. Не хотел расписывать это вот всё. А только для филантропов
Есть линуха и есть место под Винду. Даёт ошибку. Хз чо надо. Порты тыкал, загрузчики тоже. Создать образ могу тока из под линукса
Если вкрации - делишь диск пополам, на первую половину сначала ставишь винду, на вторую - linux. Профит.
Есть Линукс, надо убрать ошибку и из под него на локальный диск накатить Винду. Я Линукс ставил собственно на такие случаи. Графически красив. Ничего не требует. Просто так сложилось. Винда для игор в связи с обстановкой. Чо бы не было троллинга, для игор есть пс4. Пс Стор не робит, а Миядзаки сниться в кошмарах
ты б для начала обозначился более детально с проблематикой. а то выглядит, как "сколько стоит стоит построить дом?".. как хошь, а телепаты из отпуска не вернулись
Итак. Была винда с линухой через Бут меню. Со временем винда начала гнать, и возник вопрос о её переустановке. Взял у товарища флешку. Пошла установка. Далее то ли образ битый то ли криво встала(грешил на флешку с портами. 2- УСБ 3.0, 2- 2.0) Выдавало типа восстановить винду. А я хотел накатить по новой с нуля. Выдало черный экран с просьбой выбрать загрузчик.( Пост с фотками делаю первый раз. Не знаю как подписывать. Коменты допишу если нужно). Создал в Линукс мультизагрузочную флешку( в общей сложности перепробовал 3 флешки). Через стандартную прогу(не прокатило). Потом через unetbootin. Та же история. Далее в биосе перетыкал все. При цмос загрузке выдает тока флешку. Черный экран. Не ставит. При уефей все видит. Не ставит. Цмос и уефей видит все плюс модем вроде. Ставлю с флешки суть та же. Порты все перепробовал. Был совет выбрать загрузчик флешки MBR или GPT. Не нашел опцию в создании. По Винде. Скачал с офф сайта. И зверь. После всех манипуляций форматнул диск С, удалил создал раздел. Пытался сделать загрузчик из под диска С( образ на нем) не сработало. Этчер не робит. Хз почему. Руфус из под Вайн тоже. Мож Вайн не так встал или настроил криво. Не робит. С терминалом не особо дружу. Курение форумов ничего не дало. Кроме как физическое выпиливание модема. Ранее таких проблем не наблюдалось. Была одна винда. (Линукс ставил на такие случаи)
Сумбурно, но я пытался
биоc в дефолтные настройки, затем метод работы sata смени в ide или compatible (хз для 11 винды). пставь чистый образ винды "как есть", потом со своего линуха (live-cd) восстанови загрузчик линуха, убедись, что загрузился норм и насильно впиши в загпузчик путь до винды в доп.пункт меню.
Спасибо, теперь попунктно без жаргона, особенно вторую часть. ЗЫ жёсткий и так вроде иде хдд

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.