30

Нужна помощь с походом

Я уже как-то делал пост о первом велопоходе, сейчас собираюсь в ещё один, но уже на своих двоих. Хочу поехать в Дубну на электричке, вопрос к знатокам, где можно остановиться на ночлег с палаткой? Я полазил по картам, нашел парочку мест, но наверняка не знаю.

Нужна помощь с походом

P.S. деняк особо нету, поэтому я "переоборудовал" свой самый вместительный рюкзак в походный вариант х) Пока планирую ПВД - с утра вышел добрался до места, раставил палатку, отдохнул, переночевал и днем следующего дня обратно. Буду рад если укажите хорошее место для лагеря^^

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

5
Автор поста оценил этот комментарий

С рюкзаком за спиной ехать очень и очень неудобно: искажается обычная посадка на велосипеде, давит рюкзак, сам рюкзак висит очень высоко, болтается из стороны в сторону, сложно баланс держать. Проедьте километров 10 с нормально нагруженным рюкзаком, всё станет ясно.

Стоит всё же как-то на багажник его прикрутить (но это тоже сложновато), либо купить дешёвые "штаны".

раскрыть ветку (1)
5

Я же написал что поход будет на "своих двоих")

показать ответы
4

Друже, купи нормальный рюкзак, я тебе как инструктор по туризму говорю. А то проблем с поясницей на всю жизнь хватит.

А если прямо сейчас не можешь - палатку наверх, пенку вниз. Основной весь должен быть за лопатками.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, перецеплю как двину в путь. Спасибо.

2

Привет. Буду скидывать просто координаты. фотографии все гуглятся через яндекс карты

Волга:

1) 56.745468, 37.161644 - один из тех пляжей.

2) 56.751614, 37.188623 - ближе добраться, народу больше.

3) 56.783231, 37.229127 - не совсем пляж, просто неплохое место для пикника

Водохранилище:

4)56.754525, 37.108771 - доехать либо на двух колёсах либо метров 500 пешком пройтись. Вода теплее, чем в Волге, но к августу цветёт

Река Дубна:

5) 56.778852, 37.241076 совсем небольшой пляжик. Вода теплее, чем в Волге

6) 56.748360, 37.237963.

7) 56.763578, 37.227484 - тоже не пляж. скорее место для кэмпинга возле реки.

Канал им. Москвы:

8) 56.723838, 37.126080 . Здесь же Лебяжье озеро. Выбирай где больше нравится

Это наверное основные места. Есть еще куча вариантов менее распространённых, но это уже под конкретный случай надо выбирать(под кэмпинг, под рыбалку, спрятаться от людей по-дальше и т.п.).

раскрыть ветку (1)
1

Вот это отличная помощь! Обязательно всё проверю)

показать ответы
0
Переносчик мемов

Рад помочь) А почему всё же именно к нам собрались?

P. S. Забыл сказать, Ратмино тоже историческое место -- хотя современный город был основан 66 лет назад, историки утверждают, что в 12-13 веках (1134-1216) на месте Ратмино существовал древнерусский город-крепость Дубнъ. Около местного храма есть камешек с гравировкой на эту тему как мемориал для тех событий

раскрыть ветку (1)
0

Да и в целом понравилось это дело. Поэтому решил начать так сказать с доступного направления. Да и вы так много мест накидали, что думаю по возмодности несколько раз поеду)

0
Переносчик мемов

Рад помочь) А почему всё же именно к нам собрались?

P. S. Забыл сказать, Ратмино тоже историческое место -- хотя современный город был основан 66 лет назад, историки утверждают, что в 12-13 веках (1134-1216) на месте Ратмино существовал древнерусский город-крепость Дубнъ. Около местного храма есть камешек с гравировкой на эту тему как мемориал для тех событий

раскрыть ветку (1)
0

У меня электричка рядом с домом х). Да и хочется на волгу посмотреть)

5
Переносчик мемов

Есть места более отдаленные, для которых чуть сложнее спрогнозировать время на возврат до цивилизации и транспорта.

6. Левый берег Волги

В целом, тут ничего примечательного нет, просто по всему берегу стоят люди с машинами/палатками/шашлыками. Чем ближе к городу, тем разумеется больше людей. И чем дальше, тем дольше возвращаться, особенно пешком (но если выйти на главную дорогу, можно поймать маршрутку или попутку).

Между Кревским бором и рекой отличная полоса с короткими соснами, в которые можно забуриться с палаткой.

В Святьё есть конюшня, вроде можно покатать на лошадках.

7. Оленья ферма в Веретьево artveretevo.com

От ж/д станции пешком ~7км до фермы, если выйти чуть раньше Дубны. По пути 1км красивой еловой рощи.

Настоящий райский уголок, идеальное место для ПВД, где можно покормить оленей, с пятнистыми "пообщаться" без забора, погулять, покупаться, откушать явств. Но такой нюанс, похоже для палаток тут места нет. Для стоянки придется искать место где-то между местными деревнями, ну либо передислоцироваться куда-то ещё. (Буржуйский вариант -- снять местный номер)

Олени, маралы, фермерские животные, птицы, нутрии, кролики, парк с эко-тропой, кафе, лодки и сапы напрокат, пляж, водная горка, куча развлечений от настольного тенниса до тира, большой пионерский костёр в субботу вечером.

8. Лес у Мельдино

Если выйти на ж/д станции Мельдино, переехать паром, в Раменском забуриться в лес, вас ждут ~7км зрительного оргазма. Лес очень ламповый и чистый, местный заказник, куда нельзя заезжать на машине и вроде костры нельзя жечь. Хотя вероятно, может быть проблемой найти место для лагеря, т. к. дорога прямая без ответвлений, а вокруг везде ручьи. Но очень уж круто там.

После леса, в 11.5км от ж/д, есть руины ГЭС из 1930-х годов, на нее можно даже забраться по канату. Думаю, от ГЭС чуть дальше по берегу можно найти место для стоянки.

P. S. Стоит закладывать запас времени на паром -- если пойдут баржи, возвращение к ж/д станции может сильно затянуться.

9. Притыкино

Можно заморочиться и дойти на длинную косу в Притыкино. Местность идентична Ратмино, прибрежные кусты и чистое поле, но с меньшей доступностью для людей.

Пожалуй, этого вам пока хватит =) Да и я вроде дал расклад по основным минимально интересным местам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибище большое! Обязательно воспользуюсь вашими советами)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги