30

Нужна помощь с походом

Я уже как-то делал пост о первом велопоходе, сейчас собираюсь в ещё один, но уже на своих двоих. Хочу поехать в Дубну на электричке, вопрос к знатокам, где можно остановиться на ночлег с палаткой? Я полазил по картам, нашел парочку мест, но наверняка не знаю.

Нужна помощь с походом

P.S. деняк особо нету, поэтому я "переоборудовал" свой самый вместительный рюкзак в походный вариант х) Пока планирую ПВД - с утра вышел добрался до места, раставил палатку, отдохнул, переночевал и днем следующего дня обратно. Буду рад если укажите хорошее место для лагеря^^

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

6
Переносчик мемов
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, щас я вам понапишу тут... Есть даже два-три варианта с достопримечательностями. Меня будто жизнь к этому моменту готовила последние года три)

Не ко всем местам есть фотки -- если интересно что-то конкретное, по некоторым местам могу покататься и поснимать (если погода позволит на неделе).

Почему именно Дубна? =) Наверное есть интересные места и поближе к вам.

Сразу скажу, комаров так ебически много, что вся жажда приключений может пропасть.

Насчёт разрешенности костров не знаю, но практически везде есть остатки костровищ.

Начну с мест плюс-минус в городе, довольно простых вариантов.

1. Стрелка рек Дубна и Сестра

На мой взгляд, один из лучших вариантов

Можно поймать хороший закат или рассвет. Второе фото от дубненского фотографа https://vk.com/wall-53954881_1369

К сожалению, не знаю как много людей на выходных.

Неподалёку можно заглянуть на так называемую "Дубненскую верфь" в Юркино (на самом деле просто мемориал неким историческим событиям, связанным с Петром Первым, не буду спойлерить).

2. Лес в Ратмино

Уютный лес, можно встать в нем, можно на реке (на воде найти свободное место проблемнее, т. к. пятачок небольшой).

3. Ратмино

Места дофига, но и народу может быть немало. Берег Волги почти голый -- у самой воды растут деревья, но между ними не поставить палатку, только на возвышении над водой. Берег р. Дубны лучше защищен от ветра, но места сильно меньше. Да и люди-свиньи там свинячат порядком.

Можно договориться с местными о покатушках на параплане, хотя это не очень дешево.

4. Берег реки Дубна при ЦКС

Отметил, где есть 3-4 наиболее удачных места, но кроме них скудновато. Можно конечно пройтись влево-вправо, но мне не очень понравилось.

5. Доки

Между берегом местного моря и СНТ есть узкая лесополоса с хорошими полянками, где можно встать чуть в стороне от тропинок. Цивилизация хоть и близко, но люди не очень активно здесь ходят.

Как сейчас не в курсе, а в середине мая тут было дохерища змей, вроде все ужи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы