55

Нужна помощь медиков

Очень прошу откликнуться медиков, тк мне очень необходимо мнение врачей со стороны. Приключилась со мной такая ерунда, неделю назад примерно в 14:00 начала сильно кружиться голова, настолько что не могла собрать себя с кровати, головокружения продолжалось до 17:00, пришёл супруг, было решено вызвать скорую, скорая приехала, оценив моё состояние было решено везти в областной центр на КТ с подозрением на инсульт, КТ с шириной реза 3мм ничего кроме умеренной наружной гидроцефалии не обнаружило, меня отправили обратно в городскую больницу, где дали бетагистин и укол мексидола. Время было уже к 9, поэтому никто кроме дежурного терапевта не осмотрел (препараты назначил невролог с области). К слову примерно с шести вечера появилась сильная головная боль. Головокружение сохранилось и во сне. Утром местный невролог осмотрел, и сказал собираться домой, ибо ничем мне помочь не может. Головокружение уже конечно гораздо меньше, но совсем не проходит и головная боль сохраняется уже больше недели, в разной степени интенсивности. При этом было такое что я 2 раза потерялась, нарушена речь (неправильно произношу слова, могу перепутать значение слов и не понятно этого), на некоторое время было ухудшение зрения. После этого начали появляться синяки на руках и ногах.
Из назначений областного невролога есть мексидол 5 мл номером 10, бетагистин 24 мг по 2 раза/сутки 1,5-2 месяца, глицин 1000 в сутки и дообследование в виде рентгена шеи, узгдс вен шеи, мрт головного мозга.
Наш невролог сказал все ок, все само пройдёт, сторонний невролог предложил пока просто принимать лекарства и подождать что будет, тк считает это сосудистые нарушениями.
Лекарства продолжаю, на мрт головного мозга записалась, какие из дообследований Вы считаете необходимыми?
Пысы : кровь в норме, только снижен гемоглобин (тк железо и В 12 зависимая анемия).
Прошу прощения за сумбурность и возможные ошибки.

Все о медицине

14.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы