Нужна помощь лиги программистов

Доброго времени суток, дорогие пикабутяне!
Недавно на моем пути возникла задача, справиться с которой, будет непросто без вашего совета)
Нужно средство, которое позволит в режиме реального времени отслеживать задолженность перед работниками. Зп сдельная и к еë выдаче имеют отношение 3 человека. Подобное я видела в 1с, когда в базу вносятся отдельно контрагенты и затем по ходу работы вносятся отдельные документы "начисление" и "выплата". В результате можно открыв нужного контрагента увидеть текущую задолженность на настоящий момент. 1с для данной, цели не подходит, нужен доступ с мобильного для всех причастных)
Скажите, есть ли средство способное решить эту задачу? Может быть мобильное приложение?
Поднимите пожалуйста, чтобы пост увидело больше людей. Без рейтинга.
Прошу прощения за ошибки и спасибо, что дочитали!

Лига программистов

2.3K поста12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Исполнителей лучше искать в пределах Вашей досягаемости. Чтобы можно было контролировать работу НЕ по телефону или e-mail, а тет-а-тет.

2. Размер финансовых затрат зависит от техзадания и ваших возможностей.

3. Техзадание зависит от вашей фантазии.

4. Техзадание... Ну... Как аллегория... Когда решили строить дом. Есть два варианта: или брать готовый проект... или нарисовать свой вариант, с шашками и поэтессами (есть еще третий, пририсовать к готовому... но это не наш путь). Вот процесс создания этого проекта, когда вы определяетесь с размером комнат, высотой потолков, расположением розеток и перенесением Ваших желаний на бумагу есть техзадание. Так строителям, малярам, сантехникам и поэтессами будет понятен фронт работ, за что они и попросят денег (ну тут вы начинаете торговаться, искать другие бригады и etc). Если что-то не так - они вас поправят, изменят, предложат или просто откажут... Если что-то забудете продумать или захотите после создания изменить - всегда есть исполнитель из п.1.

5. С мошенниками... Тут вас кроме п.1 ничего толком не обезопасит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) теперь очень понятно)
0

Поскольку у вас уже есть 1С, то должен быть и специалист, который её обслуживает. Нужно просто попросить его завести на сервере новую базу и добавить в неё пользователей с нужными правами. Это не займет много времени.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько работаю, ни разу такого человека у нас не видела) очень умело скрывается))) хотя вы правы, кто то же должен этим заниматься
показать ответы
0

Ну как решение, использовать 1с + апач+ мобильное приложение. Из существующих такое не знаю, написать ~3000 -12000 в зависимости от жадности программиста, которого выберите.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) и где же найти человека способного это написать? Может быть вы могли бы мне кого либо порекомендовать?
показать ответы
0

Т.е. три (возможно  больше) человека (идентификация пользователей), один из которых будет ответственным лицом (администратором сайта) будут вносить информацию (день, кому, сумма) сколько денежных средств и кому (база контрагентов) они перечислили (история действий), без возможности редактирования внесенной информации (только пометка ошибка), и данная информация будет доступна только им?

И это все что надо? Если хотите реализовать посредством сайта - просто распишите техзадание (дизайн, порядок действий + хотелки), определитесь с суммой вознаграждения за проделанную работу и вперед к фрилансам или знакомым. Такой проект имеет место быть.

PS : Доменное имя и хостинг - платные.

раскрыть ветку (1)
0
Просто расписать тех задание? Это для меня ох как непросто, я вообще не понимаю, что нужно делать, пожалуйста, если Вам несложно, расскажите более понятным языком. И я даже примерно не представляю каков размер финансовых затрат на реализацию подобного? где искать людей, которые могут выполнить такую работу? Как не попасться в руки мошенника?
показать ответы
DELETED
Не знаю поможет или нет прога вулканм. Вообще она для сц. Но для учета зп подойдет и вам. Она платная)) если будете пробовать не откажусь если перейдете по реф ссылке моей
раскрыть ветку (1)
0
Впервые слышу об этом. Могли бы вы рассказать подробнее? christina_t2019@mail.ru ?
показать ответы
4
На мобильных устройствах так же есть 1с клиент. Плюс ко всему 1с может по вебу, или вообще можно взять версию в облаке. Если не устраивает 1с, пишите ТЗ, заказывайте мобильное приложение. Но логичнее использовать те инструменты, что уже сделаны, чем изобретать велосипед
раскрыть ветку (1)
0
Я имела ввиду, что не подходят идеи с работой в существующей 1с и с копированием существующей базы. Идея с 1с на моб устройстве выглядит хорошо. Скажите возможно ли такое: мы с коллегами втроем устанавливаем себе 1с на телефон настраиваем (вернее кто то разбирающийся настраивает) и втроем работаем в одной базе, которая хранится в облаке например. И имеет ли значение iOS/Android? В данном случае 1с является моб приложением или веб доступ только?
0

Копирование нужно только чтобы не заполнять заново справочники, можно и без копирования - создаете новую базу и начинаете работать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, немного прояснили) и все таки могу я узнать как Вы в целом видите ситуацию? По порядку, что нужно делать, к кому обращаться?
показать ответы
0

Самостоятельно никак.

Обратитесь к веб разработчику.

Вебсервис с мобильной версией, что сейчас стандарт, будет стоить сильно дешевле чем мобильное приложение.

Ну либо на основе бота в телеграмме.

раскрыть ветку (1)
0
Разумеется самостоятельно никто и не собирался)))
0

А. Я из топика неверно решил, что это нужно для оперативного информирования работников. Смотрите, самое простое - завести табличку в гуглдоках, и втроем её редактировать. Но у этого решения только один плюс - простота. Вы, как я понял уже используете 1С с какой-то конфигурацией для управления ЗП и вам просто не нужно чтобы в ней было этих сдельных сумм. Я бы на вашем месте просто скопировал бы эту базу, и делал сдельные начисления в копии, раз уж в основной вы не можете этого делать.

раскрыть ветку (1)
0
Есть сервер, там хранится файл эксель. В нем только начисления. Есть возможность просматривать и редактировать, однако это неудобно, я уже это проходила. По долгу службы экселем владею нормально. Так вот, когда я вносила выплаты в этот файл, он получался перегруженным для восприятия и конкретики в нем было мало. Поэтому и пришла к идее с внесением отдельных документов и каким то образом они должны учитываться и обрабатываться. 1с обладает нужными функциями, но я бы хотела избежать копирования базы
показать ответы
0

Ну тогда можно их на сайте забивать. Тогда и обмен не нужен.

Только ерунда какая-то. Лучше уж в 1с добавить этот учет.

раскрыть ветку (1)
0
В 1с никак нельзя, получается остается только вариант с сайтом. Как это реализовать?
показать ответы
0

Ну, для начала, нужно определиться, каким образом вы будете эту информацию на сайт заносить. Если у вас нет никакой бухгалтерской системы, и вы собираетесь руками заносить информацию, то, наверное, будет проще даже и с сайтом не заморачиваться, а просто персональные рассылки делать через смс, электропочту или удобный мессенджер.

раскрыть ветку (1)
0
Для кого рассылки? Информацией должны владеть только 3 человека а работников сотня и им сообщаем по запросу
показать ответы
1

Если это для работников нужно, то проще всего сделать сайт, на который будут выгружаться периодически данные из той же 1С, работникам выдать реквизиты для доступа к информации. Если для менеджеров - то мобильный клиент 1С.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста подскажите как реализовать это без 1с.
Допустим это сайт. Я бы хотела иметь возможность заходить на сайт с телефона или компа и видеть информацию, а также вносить дополнения и изменения. Мои познания в этой области никакие, здорово если с Вашей помощью ситуация прояснится))
показать ответы
0

Данные на сайте будут браться из 1С
Точнее сказать не "браться". Просто будет настроен "периодический обмен с web-сайтом", и 1С регулярно на сайт будет отправлять XML с данными.

Сам обмен есть в 1С из коробки, но там только заказы и товары. 
Нужно поручать 1Снику чтобы он отправлял работников и историю.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению это невозможно, эти цифры вне 1с
показать ответы
0

Полностью с Вами согласен. Всегда можно склепать сайтик с нужным функционалом и уровнем доступа. Только бы еще было ТЗ внятное. А то пока не ясно :

1. Кто будет заносить данные.

2. Кто будет смотреть данные.

3. Кем (и главное как) будет подтверждаться выдача ЗП работнику.

раскрыть ветку (1)
0
Я и ещё 2 человека будем заносить и смотреть данные. Мы находимся очень далеко друг от друга, поэтому такая задача возникла. Подтверждением выдачи соответственно будет являться факт создания документа. Получается я выдала какую то часть и двум моим коллегам должно быть видно, что такого-то числа я выдала такую то сумму. И сколько осталось к выдаче. Данные из 1с брать не получится, т.к. цифры договорные и к основному заработку отношения не имеют, поэтому в 1с их нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги