16

Нужна помощь. Без рейтинга

Ребят, не знаю к кому обратиться есть проблема у жены брата. Не спит со времени беременности, ребёнку 5 месяцев. Ходила к какому-то неврологу-психотерапевту, дорогущему, тот выписал барбитуру, вроде более-менее успокоилась, начала спать, в нг праздники колеса закончились, вчера ещё человеком была, сегодня сидит в истерике бьётся, что спать не может и врачи не помогают, дышит как безумная, говорит толком не может, то опять воет. Я боюсь, держу малого на руках, и мне страшно. К какому врачу надо обратиться, чтоб ей помогли?

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть брат отпуск возьмет и займется семьей. Скажи ему что может приехать из рейса на похороны жены и ребенка.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за оптимистичный прогноз. Я, вроде, мадамов уговорила не кидаться друг на друга, хотя бы эту ночь, а на завтра жену брата поехать к врачу. Надеюсь, что меня услышали. А брат и сам скоро уже вернётся, на месяц всего уехал
показать ответы
2
Спасибо большое за помощь и за то, что отвечаете на вопросы, может с вашей помощью уговорю. Проблема ещё в том, что брат сам в рейсе, а я по будням работаю, с ней только её мать, а мать только масла в огонь поливает
показать ответы
0
Сон будет с первой ночи. Возможно придётся немного поподбирать точную дозировку таблеток, чтобы выйти на желаемое время сна. С таблетками можно получить долгий, беспрерывный, качественный сон. И чувство отдыха после.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, Вам, большое за помощь
0
Опять эти байки про клеймо.. Если сейчас затянет- придётся вообще в психушку госпитализировать, вот там приятного мало будет. Берите за руку и ведите к психиатру побыстрее, чтобы на домашнем режиме таблетки пить можно было.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Люди от этого далёкие, вот и верим в байки, вчера её успокоила, сегодня отправила к врачу, пока что она не написала дошла или нет, за руку я её водить тоже, к сожалению, не могу
24
К психиатру. Можно по полису. От бессоницы кукуха улетает конкретно, может до самоубийства дойти, не тяните.
раскрыть ветку (1)
1
В гос поликлинику боится идти, боится, что клеймо на всю жизнь будет
показать ответы
1

Пройдут годы и втроём кидаться станут. Эта хрень наследуется. Брату раньше надо было помогать на ком жениться и потомство заводить. Будет брат недвигу покупать оформлять строго на тебя или родителей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за оптимистичный прогноз)
5

Да уж... устаревшие препараты только усугубили. Барбитураты и бензодеазепины - НЕЛЬЗЯ мамам детей грудного возраста назначать, даже без ГВ. Тот, кто ей выписал рецепт на подобное лекарство, профнепригоден.

Резкая отмена вызывает психоз. А на нестабильной гормональном фоне эффект вообще может быть фееричным. Лучше чтобы рядом с дамой и детёнышем постоянно кто-то был. Иначе и до трагедии недалеко...

Женщине нужен врач-психиатр или врач-психотерапевт.

После того, как снимут острое состояние препарат первой линии выбора при нарушениях сна на фоне депрессивных или депрессивно-тревожных расстройств - агомелатин (первый месяц с прикрытием лёгкими транками типа тофизопама или тералиджена). Агомелатин принимать перед сном. Транки днём, при необходимости. Без них тоже можно, если побочки в виде мандража и ажитации терпимые, через две недели после начала приёма агомелатина они обычно проходят совсем. Главное на терапевтическую дозу заходить плавно, начиная с четвертины таблетки. Пить агомелатин примерно год, потом половинить дозу и пить ещё полгода, потом половинить половину и принимать ещё пару месяцев. И только потом отменять.

Вот так будет устойчивый эффект, сохраняющий и поддерживающий адекватность человека как во время приёма препарата, так и после.

Быстро и без рецепта вот прямо эффективного не найти. Из того, что доступно без рецепта можно попробовать афобазол 4 табл. + 5-htp 100мг принимать перед сном, а днём пить крепкий чай из зверобоя, пока врач другое не выпишет. Хоть немного, но приглушит остроту нервного срыва.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3
Подруга лежала месяц в больнице. Но это было необходимо, совсем крыша ехала. Через месяца четыре стала нормальной. Если б не полечили, вышла бы в окно точно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
10

К психиатру! Лучше побыстрей. Можно в диспансер, там таких полно. Да, барбитура. Грудью не кормить. Дышит тяжело - ближе к панической атаке.

Это депрессия послеродовая. Сама не пройдет. А на лекарствах пройдет, не прям быстро, через недельку эффект накопления сработает как надо.

А мамочке скажите, что все обязательно наладится. Просто она - тревожная мамочка.

Если есть возможность дать маме хоть немного отдохнуть - прогуляться без ребенка, но не одной ( мало ли чего в голову-то больную придет), то было бы неплохо.

раскрыть ветку (1)
0
Отдохнуть ей регулярно дают, был бы толк
показать ответы
7

У меня нет в/у, но лучше быть живой без прав, чем с правами в могиле. Ситуация критическая, что вы думаете вообще, спасать надо человека. Вообще послеродовая депрессия не должна влиять, это же не шизофрения, надо сон восстановить и все наладится.

раскрыть ветку (1)
0
Я с Вами совершенно согласна, но, к сожалению, я могу толк о попытаться уговорить
10

В пнд по месту жительства срочно. Бессонница это пиздец, у самой чуть кукуха не уехала после родов

раскрыть ветку (1)
0
По итогу как быстро вернулся сон после приёма препаратов? Как долго их принимали? Как отменяли. Она капец как боится туда идти, а силой я её не утащу, это понятно, только уговаривать
показать ответы
10

В пнд по месту жительства срочно. Бессонница это пиздец, у самой чуть кукуха не уехала после родов

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь, пожалуйста, опытом, нет потом проблем с заменой в/у, 6апнимер
показать ответы
10

К какому врачу надо обратиться, чтоб ей помогли?

к психиатру!!! ребенку 5 месяцев и маме барбитуру выписали? она грудью кормит?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги