1

Нужна помощь

Испытываю странное чувство тревоги. Чисто реакция тела. Пот, качаю ногой (сложно удержаться), легкое напряжение в теле. Это очень давно такое происходит. Еще не могу нормально спать и питаться. Странность в том что тут видимо нет никакой связи с внешними обстоятельствами. Да, были в жизни проблемы, все достали потребительским отношением ко мне, всех послал. Все теперь замечательно. Общаться только не с кем но это вообще не больная тема. Только неприятные ощущения не дают покоя. А еще простые успокоительные вызывают желание быть в центре жизни, бодрят.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а сама тревога, она как давно уже?

раскрыть ветку (1)
0
Не помню. Это просто крайне привычное состояние. Наиболее вероятно что крайне давно появилось, не могу конкретных сроков назвать.
0

Вы живете в каком-то маленьком городе? Неврологов полно, в каждом медицинском центре...

раскрыть ветку (1)
Короче денег нет. Взять тоже негде. В диспансерах еще взятки вымогают.
0
Как сами понимаете это желание быть-в-центре...? Вполне естественное кстати. Побыть в компании друзей?
раскрыть ветку (1)
Необязательно. Лишь бы было приятно или хотя бы полезно.
0

Вы живете в каком-то маленьком городе? Неврологов полно, в каждом медицинском центре...

раскрыть ветку (1)
Проблемы выбраться в город.
0

соскучились по совместной работе?

раскрыть ветку (1)
Предпочитаю работать сам. Чтобы никто не мешал присутствием.
показать ответы
0
чтобы решить практически любые проблемы

Нутак реши свою проблему со сном, аппетитом и нервами, Анакин Скайуокер.

Не надо сравнивать близких и малознакомых. Тут нет противоречия.

Разница в том, что близкие считают себя вправе трахать тебе мозги.

раскрыть ветку (1)
НЛП шо на себя кастуется слабо знаю. Близких выслал всех на 3 буквы.
0

Ясно, спасибо. Может быть, тогда к доктору сходить?

К неврологу, например...

раскрыть ветку (1)

Доктора найти большая проблема.

показать ответы
0
все протягивают руку помощи ничего не требуя взамен.

Конфликтует с жалобами на то, что тобой все пользуются.

беспринципный, злой, влиятельный.

В страхе своей незначительности хочется казаться хуже, чем есть, лишь бы модульное число повысить?

Просто берешь что тебе надо по пути минимального сопротивления и усе.

Зачем работать на бетономешалке тогда? Есть более короткие и беспринципные пути.

Тут я убедился окончательно, тут я не одинок.

И послал всех нафиг кроме Татьянки?

Путаетесь в показаниях, подсудимый. Патологический лгун? Проекция?

раскрыть ветку (1)
Проекция?
От этого избавился. Нельзя же все время держать свою темную сторону взаперти. Надо же выпустить погулять чтобы решить практически любые проблемы. Осталась только 1 выше.
Патологический лгун?
Нет. ЛОЛ.
Зачем работать на бетономешалке тогда? Есть более короткие и беспринципные пути.
Это помощь последнему нормальному товарисчу. В порядке исключения.
В страхе своей незначительности хочется казаться хуже, чем есть, лишь бы модульное число повысить?
Я это даж комментить не буду
Конфликтует с жалобами на то, что тобой все пользуются.
Не надо сравнивать близких и малознакомых. Тут нет противоречия.
показать ответы
0

Угу. С удовольствиями всегда так было?

Тест на уровень депрессии Бека можно пройти и посмотреть на результаты:

https://samorazvitie.org/tests/test-depressii/

раскрыть ветку (1)

Результаты теста: легкая депрессия

UPD: даже не ощущается.

показать ответы
0

Давно у вас с ними такие отношения?

раскрыть ветку (1)

Всегда были.

показать ответы
0

простые успокоительные вызывают желание быть в центре жизни

Какие успокоительные?

Можно узнать насчет этого желания побыть в центре жизни? Это что для Вас?

раскрыть ветку (1)

Когда я инициатор всего что происходит вокруг меня.

показать ответы
1

Что и требовалось доказать. Отказ от объективности в пользу субъективности.

И опять же ты считаешь себя слишком уникальным, чтобы тебя измерять, какими-либо типовыми категориями. Эдакий человек вне правил, цифр, времени, пространства, добра и зла. А реальность берёт и обухом по башке долбит. Диссонанс. Невроз.

раскрыть ветку (1)
Эдакий человек вне правил, цифр, времени, пространства, добра и зла.
Ну почему? Отталкиваясь от личного мнения: беспринципный, злой, влиятельный. Отталкиваясь от общественного мнения: нравлюсь с первого впечатления всем незнакомым, все протягивают руку помощи ничего не требуя взамен. Вывод: все идет по плану.
реальность берёт и обухом по башке долбит. Диссонанс. Невроз.
Никакого диссонанса. Просто берешь что тебе надо по пути минимального сопротивления и усе.
И опять же ты считаешь себя слишком уникальным, чтобы тебя измерять, какими-либо типовыми категориями.
Ну в этом я не одинок. Всегда найдется тело с общими предпочтениями. Тут я убедился окончательно, тут я не одинок. Просто эти типы НЛПшники, хакеры и прочая антисоциальная нечисть.
показать ответы
1

Зачем англо-саксу равняться на ниггера, а ниггеру соответствовать англо-саксу? Ты если не определился с тем, кто ты, то так и будешь блуждать в мыслях кругами.

Твоя методичка? Вау, можно ссылку? Вдруг ты гениальный автор, а я на тебя тут баллоны качу?

В чём заключается моя приверженность общественному мнению? Как раз общественное мнение не одобряет называние людей кусками говна. А противопоставлять себя обществу ещё один признак мании величия.

раскрыть ветку (1)

А че методичка-то? Ну там неустойчивые психопатии немного обследованны и их роль для использования в личных целях.

1

Зачем англо-саксу равняться на ниггера, а ниггеру соответствовать англо-саксу? Ты если не определился с тем, кто ты, то так и будешь блуждать в мыслях кругами.

Твоя методичка? Вау, можно ссылку? Вдруг ты гениальный автор, а я на тебя тут баллоны качу?

В чём заключается моя приверженность общественному мнению? Как раз общественное мнение не одобряет называние людей кусками говна. А противопоставлять себя обществу ещё один признак мании величия.

раскрыть ветку (1)

Как это нет? Если человек не может понять, жирный он или худой, существует индекс массы тела. Умный или тупой - IQ тест. Сильный или слабый - спортивные нормативы.

Богатый или бедный - уровень доходов и нажитое имущество. Всё остальное фантазии.

В том что ты говоришь про соответсвия какой-либо классификации личности.

Цитата для меня является фантазией в чистом виде.

показать ответы
0

Чем они угрожали и как Вы запугали? Можно узнать?

раскрыть ветку (1)

Просто докапывались до моего выбора и поведения. Запугал отталкиваясь от чувства собственности и угрозой ее уничтожать если не оставят мне выбора и не будут уважать его и меня.

показать ответы
1

А ты кем себя считаешь? Англо-саксом или ниггером?

раскрыть ветку (1)

Обязательно к какой-то классификации принадлежать? Да ты ведешься на пыль в глаза как в моей методичке. Кстати: разве отталкиваться от общественного мнения это не проявление невроза?

показать ответы
1
Разговор сделал круг и вернулся к началу.
раскрыть ветку (1)

Итак. ПНД не вариант. Еще советы будут? В сообразительности по данной мат. части я не последний человек.

0

Так тыж бесполезный кусок говна, вот и нервничаешь. С этого и надо было начинать. Лучше бы оставил хотя бы потребительское к себе отношение - хоть что-то значить. Я, к примеру абсолютно не парюсь по поводу потребителей если мои навыки могут быть использованы.

раскрыть ветку (1)
Я, к примеру абсолютно не парюсь по поводу потребителей если мои навыки могут быть использованы.
Это даром?
Лучше бы оставил хотя бы потребительское к себе отношение - хоть что-то значить.
Я не чмошник чтобы кого-то терпеть.
Так тыж бесполезный кусок говна, вот и нервничаешь.
А ты на оскорбления перешел.
показать ответы
0

Чернорабочий с манией величия? Конфликт реальности и грёз? Гиперопека со стороны родни (не нравится им Татьянка)? Повышенная ответственность?

раскрыть ветку (1)

Не работаю. Без иллюзий. Опекой тож задолбали. Ответственность за что? Нету такой.

показать ответы
2

Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к врачу, пусть и к психиатру.

Первые симптомы похожи на панические атаки, но обычно у них должны быть какие-то причины.

Не исключено даже, что проблема не с психикой, а с гормонами итд.

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторюсь: сам ничего стремного тут не вижу кроме стремных врачей. У одной глаза работают независимо друг от друга, у второго соматика глючная и обделенность смысловой нагрузкой фраз.

показать ответы
0
Очень похоже на панические атаки)) борись! Все в голове))
раскрыть ветку (1)

Мож НЛП на себя кастануть? Root к башке получать не умею.

показать ответы
0
То есть тут есть желание контролировать все что происходит вокруг вас?
раскрыть ветку (1)

Контролировать нет. Скорее больше принимать участие. Или что-то вместе делать.

показать ответы
5
Отслужил
раскрыть ветку (1)
Видимо это мог быть лучший выход. Не берут...
0

Насчет успокоительных Вы не сказали. Что будет если обходиться без них?

раскрыть ветку (1)

Я почти всегда обхожусь без них. Это было мелкое эксперементаторство как они на меня влияют.

0

А как вы работаете/учитесь с таким графиком сна?

Сложно представить, как можно сосредоточиться на каких-то делах или проблемах, если ночь не спал...

Позвольте еще несколько вопросов. С аппетитом - давно эта история у вас? "Испытывать голод, но не есть" - это не совсем понятно. Нет возможности? Еда неприятна даже при ощущении голода?

"Дома достают" - вы с родителями живете? Надо думать, родители - самый сильный раздражающий фактор? Братья-сестры есть? Перспективы самостоятельной жизни (снять квартиру/комнату, уехать в другой город и т.п.) есть?

раскрыть ветку (1)
Перспективы самостоятельной жизни (снять квартиру/комнату, уехать в другой город и т.п.) есть?
Без доходов на это дело нету. Желание есть. Опять же ту знакомую мадам оставлять не хочу. Единственная стоящая моего внимания знакомая.
"Дома достают" - вы с родителями живете? Надо думать, родители - самый сильный раздражающий фактор?
Уже нет. Но так было всегда.
Еда неприятна даже при ощущении голода?
Просто не лезет.
С аппетитом - давно эта история у вас?
Очень. И сном тоже. Видимо всю сознательную жизнь.
Сложно представить, как можно сосредоточиться на каких-то делах или проблемах, если ночь не спал...
Легко.
А как вы работаете/учитесь с таким графиком сна?
Случайный заработок. Редко очень.

Еще про учебу: компенсирую все чего не хватает в навыках из интернета в свободное время.

Еще, перечитала о проблемах со сном. А как у вас с физическими нагрузками? Занимаетесь ли каким-то спортом, ведете ли активный образ жизни, много ли ходите/катаетесь на велосипеде или чем-то еще? Часто бываете на свежем воздухе? Что любите делать вообще, что вам приносит удовольствие?

раскрыть ветку (1)

Нет физ. нагрузок. На свежем воздухе бываю чисто на перекурах. Мне ничего удовольствия не приносит и считаю этот пункт ненормальным. Еще проблема: чего я хочу от жизни я забыл...

показать ответы
1

Как это нет? Если человек не может понять, жирный он или худой, существует индекс массы тела. Умный или тупой - IQ тест. Сильный или слабый - спортивные нормативы.

Богатый или бедный - уровень доходов и нажитое имущество. Всё остальное фантазии.

раскрыть ветку (1)

Все должно соответсвовать какой-либо шкале. Вот давай посмотрим на богатый или бедный.

Вот у меня допустим есть мобила. А это в Африке непозволительная роскошь. В Африке я богач. В каком-нибудь США нищеброд. И че?

показать ответы
0

Попробуйте консультацию по интернету или в другом месте, например...

раскрыть ветку (1)

Бабла нет. И правильных ресурсов не знаю просто.

0
В отпуск слетай. На месяц
раскрыть ветку (1)

Отпуск это когда работаешь. Я не работаю.

0

Кто-то почувствовал Вашу тревогу?

раскрыть ветку (1)

Это было что-то типа эмоционального заражения. Любительница моя это подхватила.

показать ответы
0

не находите противоречие?

"Все теперь замечательно." в посте

и

"Достали вообще все знакомые ... из-за нее меня достают сильно дома. "

раскрыть ветку (1)

Забыл добавить. Дома тоже взял ситуацию под контроль. Так да, это раньше стебались. Запугивание творит чудеса.

показать ответы
1

Мне не платят, за то, чтобы убеждать тебя воспринимать меня всерьёз.

А ты легко ведёшься на провокации. Как лихо тебя про кусок говна зацепило. Не в бровь, а в глаз.

Кстати, почитай недавнюю статейку про реальность

https://pikabu.ru/story/prinyatie_realnosti_5279366

раскрыть ветку (1)

Нет объективной точки от которой формируется реальное положение дел. Это все субъективно.

показать ответы
1

Вот она мания величия при отсутствии объективного величия. Любое несоответствие порождает неврозы.

раскрыть ветку (1)

Открою страшную тайну. Невротики зависимы от мнения окружающих, боятся личной ответсвенности и являются сплошным комплексом неполноценности очень уязвимые мишени.

1

Вот она мания величия при отсутствии объективного величия. Любое несоответствие порождает неврозы.

раскрыть ветку (1)

А мож ты отброс общества раз позволяешь себе неприличное поведение? Не вижу объективных причин воспринимать тебя всерьез.

показать ответы

Кстати, это норма что мое состаяние перекидывается на других? Только ща вспомнил. А я так мог подхватить настрой?

показать ответы
0
А ты постарайся) только без добавок. Четко найди себя сам. Потом очень просто становится.
раскрыть ветку (1)

Меня ж посадят.

показать ответы
0
Ну, если вам плохо, то, может, не настолько ложному? Если для вас жизнь -проблема, то какого совета вы ждёте? Что тут можно посоветовать? Психиатры и психотерапевты не лечат по трём строкам поста. Какие-то общережимные советы? Уверена, вы их все знаете, но если общережимные советы не работают, то надо включать что-то посерьезней. Я имею в виду лекарственную и психотерапевтическую помощь. Есть проблемы, с которыми сам человек не в состоянии справиться.
раскрыть ветку (1)
Я имею в виду лекарственную и психотерапевтическую помощь
Не доверяю лекарствам. Приносят временное облегчение. Это ж развод на бабки.
Если для вас жизнь -проблема, то какого совета вы ждёте?
Я сам решаю свои проблемы. На данный момент их не осталось.
Психиатры и психотерапевты не лечат по трём строкам поста.

Отвечу на все вопросы.

показать ответы
0

Постоянные изматывающие упражнения. Или ты думал, что оно вжух и вылечило?

раскрыть ветку (1)

4 месяца на стройке. На бетоне. И было норм все это время. Потом после этого вжух и пзц.

показать ответы
1
Ну, невроз налицо. Никуда там не отправят, разве что порекомендуют пройти минимальное обследование, чтоб в диагнозе разобраться. Могут направить к медицинским психологам, тестирование пройти, а , может, вообще, все окажется настолько очевидным, что лечение назначат сразу.
раскрыть ветку (1)

Нет. Я там был раньше. По ложному обвинению родителями в паталогическом пристрастии к азартным играм. Им не нравился мой технический интерес к компьютерам и всему с ними связанному.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Жесть.

0
Еще не могу нормально спать и питаться. Странность в том что тут видимо нет никакой связи с внешними обстоятельствами. Да, были в жизни проблемы, все достали потребительским отношением ко мне, всех послал.

Про сон и питание, если можно, чуть подробнее. Аппетита нет? Или что происходит? А со сном что?

По поводу потребительского отношения - вообще ВСЕ достали? Без исключений? "Нормальных" людей в вашем окружении не осталось?

раскрыть ветку (1)

Про сон. Он просто не контроллируемый по граффику. Если я не хочу ночью спать я не буду пока не начну падать с ног от желания спать. Это распорядок дня ломает полностью. Крайне тяжело проснуться вовремя если это не задевает мою личную ответственность.

Про еду. Аппетита нету. Могу испытывать голод но не есть. И между прочим. Когда со мной очень долго разговаривают на резких словечках может стошнить.

Про людей. Достали вообще все знакомые. Кроме одной мадам которой вдул. Вот с ней всегда приятно время провожу. Но опять же из-за нее меня достают сильно дома. Ибо самоходная пелодка на 10 лет старше меня.

показать ответы
0

Изматывающие физические упражнения.

раскрыть ветку (1)

Не катит. Временный эффект.

показать ответы
3
У меня перед осенним призывом так же было, много лет тому назад...
раскрыть ветку (1)

И как преодолел?

показать ответы
0

Вдувание резьбе по дереву? К врачу!

раскрыть ветку (1)

Выше коммент не видишь про Татьянку? Твой же.

показать ответы
1

Да, пусть какую-нибудь Татьянку попробует.

раскрыть ветку (1)

Дык не без этого живу. Таки временный эффект есть после вдувания. А толку если временно?

показать ответы
0

резьбу по дереву пробовал ?)

раскрыть ветку (1)

У меня до таких вещей руки кривые. Забыл добавить: такое состояние до кучи схоронило мой творческий потенциал в ноль. Вообще ничего придумать своего не могу. Например тот же узор по дереву. Ну и проблемы с мелкой моторикой.  Это мне очень и очень сильно мешает работать т.к. хочу пайку SMD и BGA освоить.

1
Мне кажется (судя по диалогамв посте) вы малокритичны к внутренним своим состояниям. Это опасно, прежде всего для вас. Понимаете, вследствие срыва могут пострадать и окружающие, и ваша психика. Но у окружающих больше шансов спастись, поскольку в момент вашего срыва они адекватны. А вот вы - нет. И состояние некритичности может прогрессировать, а вы изнутри воспримете это как улучшение. Вам нужна квалифицированная точка отсчета извне, то есть врач.
раскрыть ветку (1)
вы малокритичны к внутренним своим состояниям.
Можно с этого места поподробнее?
у окружающих больше шансов спастись
Нет. В силу моего влияния. Дело усугубляется тем что я тусил в интернетах с социальными инженерами и многого у них нахватался...
показать ответы
1
Судя по состоянию и ответам - таки ПНД. И лучше бы самому, пока не вызвали бригаду вследствие неадекватного взбрыка.
раскрыть ветку (1)

Нет, у меня есть улучшения, только ужасно медленные. Хочу все и сразу.

показать ответы
0
Это даром?

Лучше даром, чем никак.

Я не чмошник чтобы кого-то терпеть. А ты на оскорбления перешел.

А откуда столько ЧСВ? Почему тебя нельзя оскорблять? Исходя из объективной реальности не вижу причин, по которым нельзя. Ты видишь красную тряпку, но не видишь сути.

раскрыть ветку (1)
Ты видишь красную тряпку, но не видишь сути.
Не надо за меня решать что я вижу.
Исходя из объективной реальности не вижу причин, по которым нельзя.
В очередь под прицел.
Почему тебя нельзя оскорблять?
Это правилами сайта запрещено.
показать ответы
0
Если проблем нет, то зачем пост?
раскрыть ветку (1)

Ну для начала советую его дочитать. Там указано что связи с внешними обстоятельствами и моим состоянием не осталось. А плохое самочуствие никуда не делось.

показать ответы
3
В ПНД или городскую поликлинику к психиатру. Я серьезно. Полдела - вовремя поймать генерализованное тревожное расстройство или панические атаки.
раскрыть ветку (1)

Там быстро отправят в храм молиться. Или секту личностного роста. Вот что серьезно. У нас там все в режиме шарлатанства работает. Кстати. По одной матчасти я был невротик. И сейчас все стало намного лучше. Изменял свою манеру поведения просто.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги