Нужен взгляд со стороны
Всем привет!
Прошу откликнуться людей разбирающихся в истории военной формы. В домашнем архиве есть 2 старых фото. По воспоминаниям моей мамы на этих фото её родные дяди, или дядя, рассмотреть очень сложно. Некоторые говорят, что это один человек, только в разные годы жизни, другие, что люди разные.
Известно, что один из родственников 1923 г.р., погиб под Курском в 1943 году, женат не был, детей не осталось. А другой приблизительно 1907-1912 г.р., больше ничего не известно, к моему великому сожалению. Даже неизвестно воевал ли во время ВОВ.
Форма на мужчинах военная, но каких лет мне никто из знакомых сказать не смог. Да и разбирающихся в этой теме знакомых у меня особо нет!
Помогите, пожалуйста, разобраться!

Скорее всего, на фото один и тот же человек.
На первом большом фото он в форме РККА, которая была в ходу в конце гражданской войны (ок. 1922 г. - к этому времени удалось привести к единообразию тот пестрый набор одежды, бывшей в ходу во время войны) Это явно не форма после 24 года - нет петлиц. Не могу идентифицировать знак над левым карманом (если это не повреждение фото, конечно).
Может ли ему быть 15 лет? Тут утверждать не могу.
На втором фото - тот же человек, но уже в форме РККА середины 1930-х годов (уже есть петлицы, хотя в них нет ни эмблем войск, ни знаков различия, но на голове фуражка, а не пилотка). Награжден орденом Красного знамени. Так же имеется (скорее всего) знак окончания военно-учебного заведения, но какого - по этому фото не определишь - слишком размытое изображение.
Красное знамя - это либо борьба с басмачеством, либо КВЖД, либо Хасан (но Хасан - край по времени, точно не Испания, не финка и не Халхин-Гол).