Нужен совет людей знающих. Отказ в гарантийном ремонте кофемашины
Всем привет и с Наступающим!
Ситуация такая. Сдал на гарантийный ремонт кофемашину DeLonghi ECAM 220.21.B в ДНС через полтора года с момента покупки (гарантия - три года). Но мне отказали в гарантийном ремонте по причине: невозможно идентифицировать кофемашину.
Причина - поломался корпус в районе держателя капучинатора
Пояснение: у кофемашины есть два серийных номера. Один находится на дне кофемашины на серебряной заводской наклейке, другой - на обычной белой наклейке рядом с отсеком для воды (выдвижным). На картинке отметил место, где под резервуаром для воды находилась наклейка
В итоге мне отказали в ремонте, поскольку оторвана наклейка под резервуаром для воды. Мол, не могут идентифицировать кофемашину. Плюс написали, что это не гарантийный случай, так как машинка повреждена в ходе эксплуатации. Я уверен, что она не падала и молотком её не давили, а значит трещина в районе крепления капучинатора - это конструктивный недостаток.
Подскажите, закон на моей стороне или придётся её забрать и чинить корпус за свой счет? В остальном она работает нормально (только капучинатор "гуляет")

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.5K поста14.8K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.