152

Нужен совет :-)

Не рейтинга ради.Нужен совет лиги юристов. Кратко и по делу. Я выпускник детдома. Был прописан в квартире отца по решению суда и имел там долю. После выпуска получил квартиру и прописался там, но временно, хотя должны были сделать постоянную с выпиской из старой квартиры. Отец бухарь, коих ещё поискать. За его квартиру образовался долг. Приставы заблокировали все счёта. Узнал о долге я только спустя 2 года. ( работал не официально, картами и прочей банковской ересью не пользовался). Когда узнал пришёл к приставам узнать что к чему, они мне с ходу давай всякие бумажки на подпись подсовывать, не объясняя что к чему. От подписей отказался, написал только обьяснительную , что с долгом не согласен, забрал постановление ( тот ещё концерт был, отдавать не хотели) и пошёл к мировому судье писать возражения по судебному приказу , которое и в глаза не видел. ( тут мой прокол, как объяснили позже надо было сначала писать заявление на ознакомление). Судья отказал мне в связи с тем что есть и 3 должник, (как выяснилось падчерица отца, хз кто такая, его жизнь меня не интересовала) который написал заявление на рассрочку выплат. Почитав в интернете много интересного, понял что этот , так называемый солидарный должник может написать заявление на выплату ему его доли которую он погасил сейчас нас. Как доказать в суде, что данной жилплощадью я не пользовался и отношения к долгу не имею ?

0
Автор поста оценил этот комментарий
И что? Если я квартиру на ребенка перепишу, то и платить за нее не нужно? Каждый собственник несет бремя содержания имущества.
раскрыть ветку (1)
3

За детей - сирот, оставшихся без попечительства родителей платит государство, взымая при этом у родителей

0
С таким ником ваше сообщение выглядит как оферта.
раскрыть ветку (1)
0

Давно это было, причину уже и не вспомнить... Вообщем мне лень было заморачиваться с ником :-)

2

В любом случае нужен адвокат. Но нужен толковый, который имеет опыт в подобных делах. Сейчас тоже занимаемся по поводу собственник/не собственник. Я делал пост (может какая информация пригодится) https://pikabu.ru/story/vzyivanie_k_yuristam_pikabu_sobstven... там подсказали. Но все же обратился к юристу, в первом случае в Московскую коллегию адвокатов, там содрали 3к за невнятную консультацию, так еще и запросили 150к за ведение дела. Потом через знакомого (работает в суде) дали визитку другого, он работает как частник(свой небольшой офис), тут уже оказался внятный адекватный юрист, который объяснил что нарушили права моей жены, и показал дальнейшие действия(для начала какие бумажки собрать). Поэтому настоятельно рекомендую искать юристов. И учтите , кто то говорит сразу о деньгах, или неясно разъясняет, или говорит что "точно выиграем дело" это дилетанты. Главное не платите пока долг, пока не посоветуйтесь с юристом. Надеюсь что помог хоть чем-то. Удачи тебе

раскрыть ветку (1)
0

0

"Был прописан в квартире отца по решению суда и имел там долю" т.е. тогда (когда ты туда прописывался) это был соц найм, а потом отец ее приватизировал? Или она и была приватизирована все это время?

раскрыть ветку (1)
0

Не так, по соц. найму я получил свою квартиру, как сирота. А прописан я был в его квартире пока жил в детдоме. Квартира изначально его

показать ответы
0

Небольшое дополнение: квартира приватизирована, собственник отец. Как узнал про долг выписался на следующий день.

показать ответы
0

Как мне объяснили в нашей администрации, когда получал договор соц. найма на квартиру, я не имею отношения к его квартире. Просто выделена доля и сделана прописка для поступления в школу. Я не просил этого.

показать ответы
0

Для минусов 2

0

Для минусов

3

Т.е. собственником той квартиры ты не являешься? Что тогда такое "Просто выделена доля"?

раскрыть ветку (1)

Нет, не являюсь. Насчёт доли вообще не в курсе, как мне сказали так я и поведал вам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги