Нужен совет !

Собираюсь продать авто. Покупал новую, но через два года эксплуатации появилась пара маленьких пузырьков на двух дверях. Дилер отлично перекрасил все четыре двери, отличие в цвете никто не видит, документы от дилера о покраске по гарантии могу предъявить. Для этой модели это стандартный дефект, и на профильном форуме есть статистика, что перекрашивается 98 машин из 100.

Внимание вопрос:

Если в объявлении указать , что перекрашены 4 двери, то никто из покупателей ко мне не доедет на просмотр.

Если не указать, то это обман, который легко разоблачается прибором, при этом покупатель,как правило, перед просмотром по телефону спрашивает: не бита , не крашена??

Что указать в объявлении?

1
Автор поста оценил этот комментарий

какой совет то нужен?

раскрыть ветку (1)
Что указать в объявлении?
показать ответы
0

Так и укажи, не бита, косметический окрас, кто шарит поймёт.

раскрыть ветку (1)
Косметический окрас и макияж лонжеронов:))
0

Не бита. Ремонт ЛКП по гарантии от дилера.

Есть правда одно но, если в течении 2-х лет вылезли такие косяки, то что будет через 5...

раскрыть ветку (1)
На форуме не жалуются, вообще это болезнь современных красок и авто:((
показать ответы
Цену придётся скинуть и существенно. Я всегда покупаю с внешними дефектами т.к. это Очень сильно сбивает цену, но проверяю потроха- чтоб муха не ебласть. Как то взял с восстановленой жопой но в идеале по мехе тойоту меньше чем за 200к))) зашаманить её стоило копейки. А вообще только долбоёбы отказываются от покупки по причине подкрашеных деталей.
раскрыть ветку (1)
Конечно ценой можно сыграть, но тогда приезжает 3-5  лиц очевидной национальности и начинается "опускание" по цене ещё ниже, а это ОЧЕНЬ обидно. Да и вспыльчивый я:))
0

Прибор ничего не покажет, там ведь только грунт и краска, ничего не рихтовалось.

раскрыть ветку (1)
Показывает ровно две толщины (цифры не помню) :((  Я в заезжал на один известный - зелёный автоаукцион, они замеряли толщину
0

Кто ищет достойный аппарат, и кто в теме, а обычно шерстят форумы, тот поедет. А кто хочет б/у машину в состоянии новой за пол цены, на тех только время терять.

раскрыть ветку (1)
Согласен, но конкуренция очень серьёзная и даром отдавать хорошую машину не очень то хочется:((
0

не за что) это ж Пикабу, а я люблю давать советы))

раскрыть ветку (1)
Если б только Вы :))
показать ответы
12

пиши - устранение дефектов лакокрасочного покрытия по гарантии

раскрыть ветку (1)
Отличная формулировка, спасибо!
показать ответы
0
Лично я считаю, что лучше написать как есть, тем более красились у дилера, и есть все документы. Я, за свою историю, продал 3 авто (один свой, и 2 авто друзей)-всегда писал максимально подробно, о всех косяках, что делалось и т.д. И не разу об этом не пожалел. Может это с точки зрения продажи и не есть правильно, но зато совесть чиста будет) Да и карму никто не отменял. На любой товар, рано или поздно найдется свой покупатель-вопрос времени.
раскрыть ветку (1)
Покупатель , когда ищет авто выбирает где лучше написано и без объявленных дефектов :((
показать ответы
0

Призови главного автодилера пикабу

раскрыть ветку (1)
Стыдно сказать не знаком, да и привык на себя рассчитывать
0

Какой ты нудный...

раскрыть ветку (1)
Жизнь такая:))
0

А почему перекрасили 4, если пузырики были на двух?

Я бы не писал в объявлении про перекраску, написал бы "обоснованный торг у машины"

Далее приедут, начнут смотреть - если адекватные люди, покажи документы от дилера,идеально, если есть фото дверей с дефектом до покраски.

Предложи адекватную скидку. Если берут для себя, то, возможно, их устроит.

Если приедут перекупы или просто экспрессивные товарищи, то шли нахуй, че еще остается)

раскрыть ветку (1)

Дилер знает об этом дефекте, и считает, что проще один раз 4 двери перекрасить, чем 4 раза по одной :))

показать ответы
0
тогда можете писать про костыли) И человек в возрасте это всегда + для очень многих т.к. советская закалки приучила беречь вещи и на дороге боком не ездят. Значит надо не указывать про краску а говорить при встрече. Немного не честно но возможно купят "Вас" т.к. поверят в машину.
раскрыть ветку (1)
Вместо фото машины выложу пенсионное:))  Дедушка я в смысле, что внучка есть и пенсия, а так то я не старый и без костылей:)) Но в Ваших словах есть логика: Продавец - не "пацан"
1
Покупатель всегда смотрит на продавца и его поведение. Если будешь темнить тебя выкупят почти наверняка если ты не играешь в покер каждый день. Б\у вещи всегда надо покупать только у хороших людей. Плохие всегда моросят, сбиваются в показаниях, говорят много лишнего или говорят штампами- дедушка возил костыли на дачу, ездила только за хлебушком, пробег 15к, масло только мобил каждый 3 тысячи, все запчасти оригинал)))
раскрыть ветку (1)
Стыдно сказать, но я дедушка:))
показать ответы
0

В зависимости от даты продажи. Дураков нет,  астраханский обычно более поздний))

Так что пиши правду и не парься. Я когда машину продаю ничего не скрываю. И самому спокойней на вранье не поймают.

раскрыть ветку (1)
Как бы совместить: правду+продажа?
показать ответы
0

Не писать ничего. Но при звонке обязательно спросят про аварии и кузовной ремонт, тогда и рассказать, как есть.

Если спросят, то на осмотре рассказать и  предъявить доки на покраску.

раскрыть ветку (1)
Не поедут смотреть, предложений  много, если прочитать 100 объявлений, то 99 машин стали лучше после 4 лет эксплуатации :))
показать ответы
0

Правду пиши, правду! А то ездили тут смотрели. Из 15 машин только одна оказалась с родной покраской. Понятно что её и купили. Ибо нехер врать. Если покупатель думает что его обманули в одном, будет думать что его и в остальном обманывают.

раскрыть ветку (1)
Тоже врать не хочу, но продать то надо :)) Один говорит у меня астраханский арбуз, а другой говорит волгоградский. Ты какой возьмешь ? Вот то то и оно .
показать ответы
2

Я как человек только купивший авто хотела бы правды,что авто красилось у дилера,а пробить на аварии сейчас легко можно,написано не крашена,не бита,один владелец,приезжаешь,а там 4 владельца,один бок полностью крашен,и 2 серьезных ДТП (кузов повело)как итог отняли время владельца и своё потеряли ((

раскрыть ветку (1)
В том то и проблема: честно скажешь не продашь,  а врать..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы