Нужен совет
Всем привет, как я уже написал в заголовке - прошу совета. Как грамотно набрать мышечную массу?
Предыстория такова: полгода назад я весил 92кг. и мне это довольно сильно не нравилось, смог похудеть, сейчас вешу 77кг. вещи на мне уже нормально так висят и жена пытается постоянно накормить 🤣 Так что, собственно, вопрос. Как грамотно набрать мышечную массу, а не жир на бока и живот, как было раньше.
Я имею ввиду не общие принципы типа профицита калорий и белка, а конкретику. А именно: как правильно тренироваться, до отказа, или до жжения? Стоит ли на массонаборе делать кардио? Ну и т.д...
P.S. Занимаюсь дома, в наличии имеются гантели, беговая дорожка. Занимаюсь по трехдневной сплит-программе (грудь-спина, бицепс-трицепс, плечи-ноги.). Мои параметры на сегодня 180см. рост, 77кг вес.
P.P.S. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся.

это фото до или после? Если после, ты все еще жирный, худей дальше. Чтобы накачаться, нужен профицит калорий и 2г белка на кг веса и нормальный уровень тестостерона. В тренировках главное записывать вес снаряда и количество повторов, и каждый раз делать либо больше веса, либо больше повторов. Если ты сейчас начнешь все это делать, то наберешь еще больше жира, и еще больше тестостерона будет конвертироваться в эстрагены. Худей до кубиков пресса