Нужен совет!
Добрый день. Нужен совет как действовать дальше что бы котенок не погиб. Вся ситуация в видео. Кормил из шприца. Какие теги ставить не знаю и вообще пишу первый раз. Модераторы поправьте плз разделы и теги
Добрый день. Нужен совет как действовать дальше что бы котенок не погиб. Вся ситуация в видео. Кормил из шприца. Какие теги ставить не знаю и вообще пишу первый раз. Модераторы поправьте плз разделы и теги
и такое же отношение у людей к собакам. а потом удивляются люди чего так много и чего они людей грызут
зачем всё это? естеснвенный отбор, хоть и факт человековмешательства. И чтобы что? так же этот котенок наплодил бездомных?
Его нужно в тепло. В идеале - на грелку или бутылки с горячей водой обмотать полотенцем, чтоб не обжегся малыш и менять их по мере остывания. Первые пару месяцев кормить каждые 2-3 часа, массировать животик, чтобы котенок опорожнял мочевой и кишечник. Из корма лучше всего заменитель кошачьего молока, сухая смесь, продающаяся в ветаптеках или, если нет возможности, детская смесь для грудничков. Или попробовать найти другую кормящую кошку, они на самом деле часто принимают чужих котят. Спасибо, что помогаете ему, сил вам
и такое же отношение у людей к собакам. а потом удивляются люди чего так много и чего они людей грызут
Пару месяцев ни к чему, достаточно и первых двух недель, потом сам будет справляться, в смысле туалета. А кормить из шприца почти до месяца, пока не научится лакать. Недели в три можно начинать делать ночной перерыв побольше, часов 5-6.
Ну и я надеюсь что удастся его матери подложить.
Был хороший пост с описанием необходимых действий, если Вам нужно выхаживать новорожденного котёнка
Привет! Есть опыт с выкармливанием котеныша. Брала в магазине для животных смеси специальные - заменитель кошачьего молока (там же продают и бутылочки с сосками специальные) , но это дорого, можно взять детские для 0-6 (подешевше будет), кормить через 2-3 часа и самое главное стимулировать мочевой и кишечник. Самостоятельно такой маленький котенок сходить в туалет не может, поэтому это очень важно. Возьмите палочку для чистки ушей и над раковиной проводите от хвостика до мочевого канала слегка прижимая, пока не сходит хотя бы по маленькому. Когда хочет по-большому у него попка как бы надувается. Хотя бы раз в сутки он должен сходить по-большому конечно. Это было трудно, но это того стоило! Моя самая нежнючая кошка в мире: было-стало!
Ура!) Да, сухая смесь продается в ветеринарных клиниках/аптеках. Если есть Royal Canin Babycat Milk - берите, котята нормально едят это молоко, там удобные бутылочки-соски, всё легко смешивается. Если нет - любая другая фирма: Beaphar, Gimpet и т.п.. Детское (для человеческих малышей) сухое питание тоже можно, но его смешивать в других пропорциях нужно, если что, я поищу как