80

Нужен совет!

Добрый день. Нужен совет как действовать дальше что бы котенок не погиб. Вся ситуация в видео. Кормил из шприца. Какие теги ставить не знаю и вообще пишу первый раз. Модераторы поправьте плз разделы и теги

5
Автор поста оценил этот комментарий
Купил смесь. Котеток живой. Температура в комнате +23. Кушает хорошо. Поставил будильник на каждые 3 часа. Пока все идет хорошо. Утром видео с меня. Всем не равнодушным огромное спасибо за советы
3
Ночь пережили хорошо. Котейка в тепле. Смесь куплена
показать ответы
1
Благодарю за конкретику. Массажировал е(й)му животик пальцами
раскрыть ветку (1)
3
По маленькому сейчас сходил. Аж хвост весь мокрый

и такое же отношение у людей к собакам. а потом удивляются люди чего так много и чего они людей грызут

раскрыть ветку (1)
5
Если я принял за кого то ответственность то я ее везу до конца. И да. Они отлично справляются с ликвидацией крыс которые мне в моем деле сильно досаждают
5
По второму видео без звука. У меня трабл с микрофоном. Он пищит. Живой. Ест со шприца. Делаю массаж животика как советовали
показать ответы

зачем всё это? естеснвенный отбор, хоть и факт человековмешательства. И чтобы что? так же этот котенок наплодил бездомных?

раскрыть ветку (1)
5
Человеческое милосердие. И судя по вопросу вам это чувство незнакомо
показать ответы
15

Его нужно в тепло. В идеале - на грелку или бутылки с горячей водой обмотать полотенцем, чтоб не обжегся малыш и менять их по мере остывания. Первые пару месяцев кормить каждые 2-3 часа, массировать животик, чтобы котенок опорожнял мочевой и кишечник. Из корма лучше всего заменитель кошачьего молока, сухая смесь, продающаяся в ветаптеках или, если нет возможности, детская смесь для грудничков. Или попробовать найти другую кормящую кошку, они на самом деле часто принимают чужих котят. Спасибо, что помогаете ему, сил вам

раскрыть ветку (1)
3
Занес в тепло. Грелку подогрел до 35 градусов. По поводу заменителя кошачьего молока, посоветуйте марку (название) купить я так понимаю в ветаптеке?
показать ответы
5
Вы молодец! Коровье нельзя, только козье, если нет другого. Купите молоко Тема, овсянку самого мелкого помола, сварите кашу и кормите. Идеально - заменитель молока Royal Canin. Только в тепле! Заработает пневмонию моментально на холоде.
Лучше всего - ищите кормящую кошку.
раскрыть ветку (1)
2
Кошек полно. Говорю же что территория большая. Они могут быть где угодно. Ищу по мере сил. Да и не факт что после уже моих рук она захочет его(ее) выкармливать
показать ответы

и такое же отношение у людей к собакам. а потом удивляются люди чего так много и чего они людей грызут

раскрыть ветку (1)
2
А Ты хоть раз видел что бы котята людей грузли?
показать ответы
0

Глаза открыты уже? Просто хоть примерно возраст определить.

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Говорю же ему неделя +- пару дней
3
Вы просто хотите понянчить животное. Для него идеально найти кормящую кошку, если Вы хотите, чтобы котёнок выжил. Я готова Вам помочь её найти.
раскрыть ветку (1)
1
Я в Адлере. Контакты 89384409641 Дмитрий
показать ответы
1
Кошке всё равно. Вы намучаетесь, а котёнок, скорее всего, не выживет. Слишком плохие вводные данные. Кошка не будет переживать, даже если котенок погибнет, а Вы будете.
К сожалению, имею слишком много личных примеров.
раскрыть ветку (1)
1
Пусть это будет плохой опыт. Но если он даст понимания что делать дальше. То даже так он будет хорошим
показать ответы
4

Пару месяцев ни к чему, достаточно и первых двух недель, потом сам будет справляться, в смысле туалета. А кормить из шприца почти до месяца, пока не научится лакать. Недели в три можно начинать делать ночной перерыв побольше, часов 5-6.

Ну и я надеюсь что удастся его матери подложить.

раскрыть ветку (1)
1
Пока даже найти ее не могу. Тут мест миллион. У меня большая территория, занимаюсь рыбой. Копчу и т.д. кормовая база более чем. Она может месяц от меня шифроваться
0

Прямо как в притче о цыганенке и жеребенке:)

раскрыть ветку (1)
1
Ты знаешь правила
6

Был хороший пост с описанием необходимых действий, если Вам нужно выхаживать новорожденного котёнка

Нашли котенка, как спасать?! Краткое руководство.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ссылку. Всего вам хорошего
показать ответы
22

Привет! Есть опыт с выкармливанием котеныша. Брала в магазине для животных смеси специальные - заменитель кошачьего молока (там же продают и бутылочки с сосками специальные) , но это дорого, можно взять детские для 0-6 (подешевше будет), кормить через 2-3 часа и самое главное стимулировать мочевой и кишечник. Самостоятельно такой маленький котенок сходить в туалет не может, поэтому это очень важно. Возьмите палочку для чистки ушей и над раковиной проводите от хвостика до мочевого канала слегка прижимая, пока не сходит хотя бы по маленькому. Когда хочет по-большому у него попка как бы надувается. Хотя бы раз в сутки он должен сходить по-большому конечно. Это было трудно, но это того стоило! Моя самая нежнючая кошка в мире: было-стало!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за конкретику. Массажировал е(й)му животик пальцами
показать ответы
0
Как добавить видео в комментах, подскажите пожалуйста. У нас все хорошо, кушаем на отлично
показать ответы
0
Контакт для связи? Телеграм, ссылка в ВК?
раскрыть ветку (1)
0
89384409641 Дмитрий
показать ответы
1
Автор, Вам надо написать пост на поиск кормящей кошки. Вы где находитесь территориально?
раскрыть ветку (1)
0
Адлер. Золтой гребешок. Верхневеселое
показать ответы
0
До вечера пока так
показать ответы
0
Сейчас даю молоко 4.3/6 жирности. До вечера физически не имею времени доехать до ветаптеки.
раскрыть ветку (1)
0
Это долгно было быть видео. Как загрузить не знаю
1

Ура!) Да, сухая смесь продается в ветеринарных клиниках/аптеках. Если есть Royal Canin Babycat Milk - берите, котята нормально едят это молоко, там удобные бутылочки-соски, всё легко смешивается. Если нет - любая другая фирма: Beaphar, Gimpet и т.п.. Детское (для человеческих малышей) сухое питание тоже можно, но его смешивать в других пропорциях нужно, если что, я поищу как

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас даю молоко 4.3/6 жирности. До вечера физически не имею времени доехать до ветаптеки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры