15

Нужен совет

Всем привет, нужен совет, кто, что сможет подсказать.
Буду говорить сумбурно, но уж извините. У меня заболел в 2020 году ребёнок. Год с ним пролежал в больнице. Диагноз говно, там куча сложностей, но не об этом. И вот нас относительно недавно отпустили домой. И мне мой ребёнок заявил, а давай заведём ютуб канал...
Знаете, я для своего сына сделаю все, и тут как говорится сказано-сделано, расчехлил свою старенькую зеркалку, купил свет, микрофон, и начал снимать обзоры игрушек, машин на ру и прочее. Малой, по техническим причинам сниматься не хочет, + стесняться (по лечению много побочек и осложнений) да и спекулировать на этой теме мне противно. Так вот, снимаем вроде не плохо, не топ конечно, но и не шлак полный, видео публикуем через день, проводим оптимизацию, Vidiq показывает 50 из 50, но просмотров нет от слова вообще. То есть 1-5 просмотров и все. И миниатюры делаем вроде как нада и описание и название, по низкочастотным запросам пытаемся с низкой конкуренцией и никак. Может кто, что подскажет? На предложения типа зачем оно надо, или займись чем-нибудь другим, сразу отвечу, что сын попросил, а для него сделаю все!!! Просто хотим и результат увидеть. Так что надеюсь может кто знает секрет какой?

1
Автор поста оценил этот комментарий

В данном случае вы упираетесь не в саму по себе конкуренцию, а в потолок роста без вложения определенных средств и усилий. Минимальными способами на данный момент будут минимальные результаты, даже при условии что контент будет относительно хорошо сделан и интересен - у вашей аудитории просто не будет шанса вас найти. Попробуйте поискать какие-то площадки которые бы могли стать донорами аудитории - может у ребенка есть друзья, приятели, друзья друзей, соцсети, форумы и прочее и прочее - постите везде, попробуйте поговорить с какими-то другими видеоблогерами может кто-то либо по доброте душевной либо из скромного денежного вознаграждения поделится аудиторией разместит ссылку и подобное. Ищите возможности - если интересно и это не работа, а в первую очередь ваше с сыном общее увлечение и нет самоцели быстро выйти на какие-то показатели - то не обязательно рвать на себе волосы и изобретать велосипед и отращивать пятую конечность - двигайтесь как двигаетесь и растите естественно находя те или иные варианты набрать аудиторию, какое-то свое ядро тех кому будет это интересно вы в итоге соберете, просто будет очень долго и экономически не интересно в плане заработка (хотя может вам придут какие-то идеи и ноухау и завирусится - ну оставим несколько процентов на выпадения такого шанса).

раскрыть ветку (1)
1
О! Дельный совет. Я знаю, что всегда есть "лаз" куда можно пролесть. Тут не стоит вопрос заработка, мелкий просит, а у меня спортивная злость. Бывает такое, вот и интересуюсь. Спасибо за совет.
0

Практически все топовые каналы либо возникали давно когда по их теме было мало конкуренции и они имели шансы естественным образом набирать аудиторию (долго, но одно время было реально) - плюс алгоритмы выдачи  и попадания в те или иные позиции менялись с годами и сейчас все стало, особенно в стыке детский/ не детский как-то совсем печально и не понятно, либо тупо вливали деньги на рекламу. Сейчас пробиться естественным путем тяжело, особенно в конкурентных нишах, а детский контент это одна из самых конкурентных ниш по практически всем направлениям. Так что - оставь надежду всяк сюда входящий=)

Если хотите на этом зарабатывать - опять же забудьте - детский контент трудно монетизируется на данный момент.

Делаете для себя - ну и делайте, хотите какие-то копеечки иметь ну попробуйте дзен и какие-то другие платформы - тоже сложно, но чуть больше шансов.

Ребенку здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Делаю для себя, но мелкий каждое утро бежит проверять, что да как сколько посмотрел, сколько подписалось. Делать буду, причину указал в посте, а скажу от себя: всегда поздно что-то начинать. Я по жизни часто сталкивался: уже ниши переполнены, есть монстры-куда ты лезешь, но как-то прорывался) и тут думаю все будет, только нужно волну поймать...
показать ответы
0

вы походу опоздали лет на 7-10

раскрыть ветку (1)
1
Ну не боги горшки как говорится обжигали.
0
Всем спасибо за советы!!! Реально все толково, буду разбираться, по результатам отпишусь!
1

Очень хороший певец Наиль выстрелил с проектом Рок-привет после того как сделал кавер на "цвет настроения черный" и его срепостил Егор Крид, это фактически был взрывной рост по подписчикам. Перед этим новым годом Наиль выпустил альбом с авторской музыкой, хотя пробовал в авторскую музыку очень давно.

Адвокат Егоров  просто взорвал Ютуб своей постройкой дома в лесу из ничего.

Матвеев утрахивался с ремонтом мопедов, а выстрелил юморной доктор дью.

Посмотрите в чем можно сделать новшества в вашем контенте, на кого из популярных сделать пародии или включить в ваш контент калобарации с чьим то контентом

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду размышлять.
2
DELETED
Киньте ссылку на канал. Так может его больше увидят
раскрыть ветку (1)
0
Тут не хочу манипулировать.