14

Нужен совет!

Увидел на газоне, около дороги грача. Возможно сбит машиной. Живой, но серьезно ранен (на фото не видно, но судя по всему перебиты лапы, всё в крови).

Возможно ли его спасти? Обзвонил ветеринарные клиники в городе, спросил в группе помощи бездомным животным - диких птиц никто не берется лечить.

Номжалко его, тут он точно не выживет.
Реально ли его выходить самому? И не будет ли это опасно для домашних животных (собака) - дикие птицы могут быть переносчиками болезней.

Город Могилев, Беларусь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно, но рентген необходим! Все зависит от степени повреждений! Я по голубям, не по вранам, но бывало, полудохлую птицу выходить получалось, а бодрячки помирали. Пишите на Птиц.ру, в ветеринарный раздел. Купите Метакам, Мелоксикам, Мовалис, это обезболивающее и противовоспалительное, дают при ранениях. Дозировку не подскажу, зависит от веса птицы и от того, что купили.

раскрыть ветку (1)
1
Он к сожалению умер, очень сильно повреждено было всё (на фото не видно, и сам сразу не заметил, но на него такое чувство что либо наехали каким-то образом, либо напал и растерзал заднюю часть)
0

Ветеринары по птицам есть в Минске. Заразиться же от птиц весьма трудно, если их не облизывать и не есть сырыми.

Нужен рентген как минимум. При травме позвоночника и потере подвижности лап скорее всего эвтаназия.

Грача у вас никто не заберёт, т.к. реабилитационные центры не принимают массовые виды птиц (их спасение - силами и средствами самих нашедших)

раскрыть ветку (1)
1
Да, вот мне практически дословно так и ответила девушка из нашей местной группы помощи бездомным животным. Грач увы умер, сзади у него было всё очень печально, словно раздавлено или кто погрыз, даже не знаю. Жалко его, пусть и массовый вид птиц, но каждая жизнь важна
0

Вот ведь жизнь, отмахать тысячи километров, чтобы вернуться домой и... попасть под машину.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не уверен, под машину ли. С переди то с виду все нормально, а вот сзади было очень сильно повреждено все.. жалко так
0

Попросите перенести пост в Лига орнитологии

Еще можно попробовать спросить здесь

https://www.mybirds.ru/forums/

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, грач умер. Уж не знаю, что именно с ним стряслось, сзади у него было месиво сплошное.. может и хорошо, что не мучалсч долго
показать ответы
0

на природниках как правило много паразитов и прочего, поэтому возможно не хотят. чтобы не загрязнять клинику. на счет рук с мылом - правильно говорят. как вариант можете его если у вас двор или квартира но балкон есть то там передержать пока ноги заживут. заживут или нет - будет видно через пару недель. по кормежке - практически все что мы едим. ну ток майонез и халапеньо давать ему не надо. операцию или там шину наложить на ноги вы без опыта врядли сможете, и скорее всего только хуже сделаете. либо врачи, либо само пусть заживает. риск для домашних животных в плане подцепить что-то есть. для людей - тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! А может чем-то можно обработать, антибиотики там какие?
показать ответы
0

не лечат ? бесплатно не лечат, за деньги то почему лечить не будут ?

раскрыть ветку (1)
0
Я позвонил, сказали что диких они не берут, и посоветовали оставить и помыть руки с мылом. Хз.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги