3

Нужен совет.

Доброво времени суток. Нужна консультация или советы. Живу в доме барачного типа на 4 хозяев. Моя квартира 3 .тоесть по середине. Водопровод в дом провели лет 15 тому назад. И тогда же сделали сливную яму или канлью. Так вот за эти 15 лет яма наполнилась и вода перестала уходить. Подогнать откачку нет возможности так как огороды соседей этому препятствуют. Вот стал вопрос что делать. Рядом новую яму рыть? Или купить фекальный дренажный насос,купить шланг 50м. И откачивать.(вопрос примерно за какое время наполнится ассинизаторская машина и что какой за это ценник будет.) Или кто то посоветует. Заранее спасибо.

Помощь. Консультация. Советы.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный вопрос в 2018 году, 21 век, блин, я как-то даже в смятении...

раскрыть ветку (1)
1
Не везде цивилизация ещё дошла.
показать ответы

ТС, тебе судя по нику   уже не 20 лет, а такие вопросы задаешь.

Водопровод кто проводил? Если сами жильцы и за  свой  счет, то и вопрос  с канализацией  сами должны решать. Если муниципалитет, то требуйте с них  решения проблем.Не понятно конечно отчего колодец для стоков был так расположен. Хотя возможно на картах там был технологический проезд, но его заняли огородами, тогда ими придется пожертвовать

Если первый вариант, то засыпаете старый колодец и  скидываетесь и монтируете новый, но уже  в  зоне досигаемости для откачивания.

раскрыть ветку (1)
1
Водопровод проводили всем домом. Каналья только моя. Когда её делали мне булочки лет 15 я сильно не вникал. Мне сказали смесь копать я и копал. Технологического проезда нет и не было. Был квартал на 6 домов. Потом посчитали что можно вот смесь по серединке воткнуть барак на 4 хозяев и все.
0

Ну с количеством ходок я погорячился, вероятно, но на 40 метров + запас метров 5 это очень далеко. По-идее, можно гидродинамику посчитать, чтобы понять, какой вакуум необходим, мощность шлангов и проч. Но как вариант - хороший фекальник в бак, на такое расстояние, при условии отсутствия сильных перегибов, можно качнуть в удалённую ёмкость, а оттуда уже простым способом качать. Или-же попробовать качать сразу в технологическое отверстие вверху ассенизаторской бочки прямо на самой машине, до верху. 

раскрыть ветку (1)
0
Я и так 5 метров накинул на запас -там метров 35. Я вот тоже думал про то что сразу в машину. Изгибов сильных нет. Вот только вопрос сколько по времени примерно займёт слив.
0

Нужен мощный илосос на базе МАЗа или КАМАЗа, т.к. обычный "пятикубовый" ассенизатор не создаст нужный вакуум или бочку схлопнет, плюс ряд секций шлангов диаметром 100 мм с кордом по всей длине (можно арендовать) и металлическими переходниками (опят-таки, чтобы шланг не схлопнуло, а простые ассенизаторы обычно экономят на весе шланга и используют 90 мм лёгкие гофры для прокладки электрокоммуникаций), ну и бригада профессионалов. Плюс, судя по всему, рейсов будет не меньше пяти. Плюс, как упоминали, керхер для промывки ёмкости. Короче, работа весьма не простая, по деньгам не меньше 30-40к встанет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Но я за такие деньги ведрами вытаскаю или новую яму выкопаю. И почему ходок 5? Яма не сильно большая
показать ответы
0

Ну не забываем, что у нас еще зима бывает, желательно вниз вертикально, в землю или утеплить, и там под 2-3% достаточно

раскрыть ветку (1)
0
У меня с математикой не очень 2-3%через 40м.это на какой высоте конечный результат будет?
показать ответы
0

ну тоесть отношения не фонтан?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Натянуты. Про старых конечно нехорошо говорить но у бабушки уже свои старческие заскоки. (Но в психушку ещё рано звонить)
0
Тогда,думаю,порошок в септик в помощь.
раскрыть ветку (1)
0
Сыплю. Но порошок разъедает ил и всякую хрень. А в яме ила 5см не больше. А остальное вода которая никуда не уходит. А порошок второй год покупаю.
0

так сноси если не узаконено

раскрыть ветку (1)
0
Так по сути и мои все постройки она тогда тоже может снести. Дом приватизирован,земля нет
показать ответы
0

Я не в курсе, какое оборудование у них. Теоретически длина шланга влияет линейно  на требуемую мощность насоса, позвони ассенизаторам в твоем регионе, они тебе подскажут. Насчет недешевый хз, можно просто сварить трубопровод, чтобы было надолго.

раскрыть ветку (1)
0
Бабка с 1 кв. Не даст через её огород трубу варить. И я про это думал. Надо же под углом делать чтоб ничего в трубе не оставалась.а через 40м. Это примерно какая высота должна быть?
показать ответы
0
С соседями отношения хорошие? Если натянутые, то можно по огородам прям поехать
раскрыть ветку (1)
0
Надо тогда или их сарай или баню сносить чтоб заехать.
показать ответы
0

Ну, попробуй вызвать илосос. У него шланг на много длиннее простого ассенизатора. Стоит около 7 тыров но это Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
0
У нас таких нету
0

Дренажный насос, дюймовый шланг и часа полтора терпения. Зато трава будет на лужайке густая и тёмно-зелёная, яркая. Качать лучше во время отсутствия соседей, во избежание черепно-мозговых травм)) И купи бактерии для осветления и отсутствия запаха.

Ил на дне ямы разбиваешь керхером.
раскрыть ветку (1)
0
У меня там картошка растёт. С яблоней. Вот урожай то будет. Интересно а жук колорадский сдохнет? А то боюсь этого не увижу. А соседи могут потом и не рассказать. (Ведь обидится, ч то в их отсутствие выкачивал).
показать ответы
0

Насос нужен будет мощный, смотря куда и насколько нужно будет выталкивать. И то насос расчитан в большей степени на воду, чем на экскременты. Если консистенция отходов довольно плотная, то за 15 лет там наверняка около половины плотного ила, раз вода не уходит. Можно попробовать купить специальных бактерий для септиков, которые хавают фекалии, разлагая их на воду и углекислоту, они разжижат содержимое, можно будет как-то откачать.

По поводу цен на ассинтезаторов не в курсе, всегда сам обычным погружным откачивал, но только воду.

Ну или копать новую яму, но рядом с дорогой для машины.

раскрыть ветку (1)
0
Выталкивать Через огород до дороги 40м. Внизу гравий. Сверху ил 5см не больше. Бактерии покупаю. Но вода стоит. А отходов там только вода.
показать ответы
0

тогда какие проблемы- либо покупаешь шланг и забываешь про каналью еще на несколько лет, либо обустраевашь новый септик с удобным доступом. Считай оба варианта и выбирай то что тебе по бюджету приятней.

Еще вариант- ищешь ассенизатора с необходимой длиной шлангов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
0

Вообще у ассенизаторов, как правило есть длинные шланги для откачивания, или купить шланг соотв. калибра, чтобы им было куда присоединиться, они через свой имхо должны вытащить все добро :-)

раскрыть ветку (1)
0
У них стандартно 4-6 метров некоторые могут состыковать12 м. А вот. 40м. Он сможет всосать? И шланг то наверное по цене не дешёвый.
показать ответы

ТС, тебе судя по нику   уже не 20 лет, а такие вопросы задаешь.

Водопровод кто проводил? Если сами жильцы и за  свой  счет, то и вопрос  с канализацией  сами должны решать. Если муниципалитет, то требуйте с них  решения проблем.Не понятно конечно отчего колодец для стоков был так расположен. Хотя возможно на картах там был технологический проезд, но его заняли огородами, тогда ими придется пожертвовать

Если первый вариант, то засыпаете старый колодец и  скидываетесь и монтируете новый, но уже  в  зоне досигаемости для откачивания.

раскрыть ветку (1)
0
И в зоне досягаемости мне до дороги 40 метров
показать ответы
0
Три раза перечитывала...Брачный? Если соседи срут туда же-должны поучавствовать в чистке.В том числе мозгами.
раскрыть ветку (1)
0
Барак. Нет яма моя. Только вода с раковины туда стекает.
показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Дом брачного типа. У вас там шведская семья?

раскрыть ветку (1)
0
Барак. Нет не шведская семья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы