14

Нужен совет.

Я не знаю у кого брать совета, поэтому пишу здесь. Прошу принять прочитанное хоть с каплей серьезности. Мне 16 лет и в последние два месяца я, как минимум, два раза в неделю по ночам впадаю в истерики (я не знаю как точно это назвать, когда хочешь сильно плакать и кричать, не можешь остановится и при этом тебе беспричинно страшно). Каждый день меня посещают тревожные мысли по поводу моего будущего. Что-то типа: "А вдруг я не поступлю?", "Вдруг не смогу ни с кем подружиться?", "Вдруг не поступлю, но не смогу учится?". Уверенна, что каждый подросток в моем возрасте думает так же. Но каждая мысль о подобном заставляет чуть ли не плакать от страха. Мне откровенно страшно не знать, что будет дальше и как мне поступить. Пыталась рассказать маме об этом, но получила лишь ответ, что мол "У всех так. Просто учись и все получится". Я совершенно потеряла веру в себя и будто не в состоянии контролировать свою жизнь. Несколько месяцев назад я поступила в школу заграницей, где начала периодически терять сознание. Каждый обморок сопровождался истерикой с моей стороны. Врачи сказали, что это из-за стресса и ничего страшного. А забрать меня было решено после того как я хорошенько приложилась головой об плитку. Я была сильно расстроена. Считаю это своей виной, так как мама говорит, что если бы я взяла себя в руки, то этого бы не произошло. Но сейчас я не уверенна могла ли я это контролировать, потому что у меня ощущение будто этого всего не было. Как будто какой-нибудь левый чел рассказал мне эту историю, а я всей душой прониклась. Связано ли это как-то? Я разочаровалась в себе и в своих силах и не нахожу в себе сил чтобы двигаться дальше. Постоянно виню себя в своей бесхарактерности и замечаю как жалею себя и от этого мне тошно. С тех пор стала слишком сентиментальна и перестала общаться с друзьями, чувствую себя виноватой из-за этого. Решила попросить помощи на пикабу после того как начала замечать у себя навязчивые мысли неприятного характера. Как стоит с этим бороться? Лига психологов, это что-то серьезное или просто период? От родителей и друзей помощи не жду т.к единственное, что они говорят это "Возьми себя в руки!" Я бы с радостью, но этих самых "рук", я не чувствую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы