Нужен совет
Ситуация. Встречаюсь с молодым человеком уже год. Он в разводе, у него есть дочь 5 лет. Знала об этом изначально и морально была готова к возможным трудностям. Разумеется, их оказалось намного больше, чем ожидалось. Как говорится хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Так вот. Бывшая жена так и не смогла принять развод, не смотря на то, что сама его выгнала. В чем это проявлялось: постоянные звонки, сообщения с истериками или угрозами, что не даст видеться с дочерью, что выпрыгнет в окно или отправит туда дочь, что устроит разборки со мной, ну и все в таком ключе, если он не вернётся к ней.
Надо сказать, отец он замечательный. Видится с дочерью каждый день, так как отводит в сад и забирает оттуда, возит на занятия. По выходным они с дочкой ездят в гости к родственникам. В деньгах естественно не отказывает.
В чем собственно сложность. Бывшая жена категорически против моего знакомства с дочерью, поэтому молодой человек разрывается между мной и дочкой, чтобы уделить время обоим. Я мучаюсь от того, что мы мало проводим времени вместе, и не можем ничего спланировать, так как любые попытки установить график общения с ребенком заканчиваются истерикой и угрозами. Дочь мучается, потому что видит все это.
Они уже сходили к психологу, но и это не помогло, как-то выровнять отношения и установить границы.
Поэтому очень нужен совет, как можно выйти из этой ситуации.
Я не против познакомиться с его дочкой и проводить время всем вместе, на роль мамы или мачехи не претендую.
Подскажите, как сделать так, чтобы бывшая жена нормально реагировала на то, что мы будем проводить время вместе
Ну и поскольку своих детей у меня нет, то буду благодарна и за советы по выстраиванию отношений с его дочкой
Заранее спасибо!